E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 广州小蚊子

[东南亚] ”最美的火山岛“2019年甘米银岛游玩全指南

超市榴莲126p一公斤,我特地看了,check point food对面的Alex resto bar的牛骨汤超赞,周末晚上餐厅门口的台子上有驻唱,从alex出来左转走一分钟有个烤鸡摊,180p一只,也很好吃,不像pg的烤鸡是甜的

评分

广州小蚊子 + 3 感谢共享!

锡亚高和甘米银哪个更适合带娃(小学生)?

两个都合适,哈哈~~  发表于 2019-2-21 11:27

机票机票机票对我来说太贵了.....

岛上取钱和换汇

整个岛都是使用当地货币比索(peso,简称p)最近人民币兑比索1:7.5 左右

1)建议在国内工行换好比索(中行汇率不高),或者换好美金,然后在马尼拉机场T3的一楼,或者马尼拉,宿务等大城市的SM MALL等购物商城把美金全部换好(预算要用多少)宿务机场汇率不好,另外马尼拉T3用人民币直接兑换汇率也蛮高。

2)ATM机取现,除了国内银行有的会扣手续费之外,菲律宾这边所有的银行都会收取每次250PD的手续费,而且我试过好几家ATM,一次都只能取10000P

3)甘米银岛的主要ATM机都集中在省会曼巴豪地区的市中心,包括一台PNB BANK,几台LAND BANK都是带银联标识的取款机。

4)在省会曼巴豪地区的市中心有美金兑换比索的店,汇率不太清楚,应该不会高过马尼拉或者宿务等大城市

网络和通讯

甘米银岛网络不太发达,有WIFI的餐厅很少,所以大家出门必须买个当地电话卡比较方便,据当地朋友介绍说Globe卡比较普及,刚好我们这次去也是买的他家的,使用下来,感觉除了偏小蜂窝餐厅,以及往南信号比较弱,其他地方还凑合吧,不过我们住的酒店房间里面信号也不太好!

Globe的电话卡可以在岛上或者马尼拉,或者宿务市区买到

发送:“GOTSCOMBODD90”到8080就可以办理一个7天2GB的流量包,用完之后可以继续充值

甘米银兰桑内嘉年华(龙功果节日) LANZONS FESTIVAL

日期为每年10月的第三个星期日,在甘米银省会曼巴豪举行,到时还有歌舞表演等活动,可惜我们这次12月错过了,有看见店里的广告图片呢,香甜美味的兰桑内水果通常用来装饰房屋,在祈求丰收的感恩祭典中,也作狂欢者服饰点缀之用。大家如果有机会就买这个时间段的机票去热闹一下吧~~

岛上气候

甘米银岛的每年三月到五月的天气炎热和干燥。六月到十月是雨季,十二月到二月之间,天气凉爽,比如我们这次12月去的,白天除了太阳下有点晒,感觉也不会太热,晚上空调都可以不开呢,比三宝颜舒服很多,但12月依然有几天下雨打风~~
平均温度:百分之78华氏/摄氏25度至华氏90度摄氏28度。全年平均湿度约77%。

菲律宾是不是暑假都不合适?

10月的第三个星期日 准备去拿下这个岛
谢谢蚊子姐详贴

甘米银岛适合带小孩子去玩吗?3岁,会不会比较折腾啊