E旅行网-北京淘游

保险
楼主: ora1555

去过菲国三次了,感觉只有5星酒店的早餐才算早餐

手抖打错几个字,我们合作伙伴就是马尼拉做餐饮起家,后来搞房地产时找我们国内搞施工的过去合作。比了一圈,确实是菲律宾的海 景色更佳一点

反正很喜欢菲律宾,至于泰国只是觉得好吃,萝卜青菜各有所爱

会游的臭蛋 发表于 2019-4-13 22:49
不要黑菲律宾的饮食,我冒着秃顶的危险不睡觉,也要上来为菲律宾说几句好话,菲家家户戸会做的bulalo,chic ...

确实是的,我在长滩岛和马尼拉消费的餐饮,感觉都还可以,水平跟泰国差不多吧。

中部Visayas还有西面巴拉望那一带农业极差,可以说是亚洲吃喝最差的区域之一,当然海鲜可以吃到吐.但这些地方是最热门的旅游区域
吕宋和棉兰老这两个大岛农业要好一些.
我觉得吃喝最好的是黎牙实比那一带,Bicol区域.可能是火山灰影响,农业略强一点

菲律宾食材除了大米,其实都还算凑合,尤其是水果、海鲜、走地鸡和猪肉,质量非常高。菲律宾食物被吐槽主要是菲律宾食物都是西式做法,烹调手段不合适。做得不好吃,要吃好的,可以租带厨房的AirBNB,去菜场买水果海鲜蔬菜和大米面粉自己做,我们全家人每次春节去菲律宾都是待15天以上,找个海美人少的小镇,天天做饭和海鲜,懒得做就买烤鸡和烤猪肉。菲律宾大米要口感好,建议熬粥和煮熟后炒饭吃。用大米炒饭当主食,配烤鸡海鲜和水果,这样绝对好吃。

泰国菜虽然好吃一些,但是价格比菲律宾菜贵,太辣了。而且泰国菜偏酸辣的口味,也未必对所有中国人的习惯。
要是你在马尼拉和宿务这些大城市,根本不用愁没好吃的,遍地都是好吃的各国口味餐馆。

tomahawk 发表于 2019-4-27 19:11
菲律宾食材除了大米,其实都还算凑合,尤其是水果、海鲜、走地鸡和猪肉,质量非常高。菲律宾食物被吐槽主要 ...

大神,推荐个可以住10来天的小岛吧?

楼主去了这么多次菲律宾,关于入境口岸问题有研究不?

ora1555 发表于 2019-4-11 11:05
能介绍下丽贝岛的交通吗?   还要推荐的酒店,谢谢

可以参考我在穷游发的贴
https://bbs.qyer.com/thread-3152523-1.html

小碎岛,土地资源贫乏

tomahawk 发表于 2019-4-27 19:11
菲律宾食材除了大米,其实都还算凑合,尤其是水果、海鲜、走地鸡和猪肉,质量非常高。菲律宾食物被吐槽主要 ...

厉害啊,推荐一下小镇啊。