E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 蜜斯张

放空在清迈+PAI - 10天懒散度假小生活

广州小蚊子 发表于 2012-11-6 12:35
Centara Khum Phaya Resort and Spa我们这次也住了,的确非常赞啊

对的,进去了就不想出去逛啦~

楼主加油

如果你只是3-4天在清迈,那么就真的不用辛苦赶去PAI了,路上挺折腾的,如果在PAI不能待个1-2天,真的没什么必要特地赶过去。
这么说不是因为我不喜欢PAI,相反,我很享受在PAI的闲散时光。是的,是闲散,意思就是时间是可以大把被挥霍的,不用赶行程的,不急着看景点的。PAI就是个过去放松的小地方,如果你是奔着景点去的,那你也许就会失望了。

如果你是计划了3-4天在清迈,或者你就是想看下清迈的行程怎么安排比较适合,那么就看下面这个行程表里D12-D15的安排吧。之前的其实就是吃吃喝喝,你时间多呢,就可以在看景点之外,放几天闲散的这么吃喝。时间紧呢,就只看后半部分带景点的攻略,再紧点呢,就建议你压缩我后面四天的行程,毕竟我是每天中午开始活动的。你可以从早上开始安排行程哦。

如果一定要我挑,那素贴山,双龙寺,清迈大学,松德寺(如果能傍晚去看日落是最好),古城里的寺庙【半天其实可以走完了,回头我挑两个我特别喜欢的寺庙吧】,周六夜市,还有,吃!马杀鸡!
这些是在清迈一定要做的事看的景了。。。。

我也是订的Centara Khum Phaya Resort & Spa
我不准备去PAI,而是定了素可泰

阿拉斯加 发表于 2012-11-16 08:04
我也是订的Centara Khum Phaya Resort & Spa
我不准备去PAI,而是定了素可泰

恩我是觉得两个选一个就好了,不然好折腾。不过素可泰的景观应该会比PAI好,PAI就是过去吃吃喝喝逛逛马杀鸡的了

无赖小白 该用户已被删除

D3 吉隆坡-清迈

清迈第一天的住宿,原本是8月就订了某家GH,结果,临行前跟老板check了下,他居然说自己虽然看到我邮件,但是,最后忘了跟我confirm,所以,没,订,到!

晕啊,所以第一晚的住宿,是我们的某位同伴,飞机比我们早到清迈半天【是的,我们几个人的航班,各种的不同。。】,一个人walk in找到的。后来发现也算是GH里常被提到的一家。

这家的优点:地点很靠近清迈门,晚上出门走五分钟就是夜排档,真的很方便。去夜市也非常的近,这点很给力。价格便宜也算一个优点吧,独立浴室,虽然不是很大,水有点不稳,但还ok能接受。
缺点: 床单被褥一定没有常打理!有味道啊!!!这个是无法忍受的喂!!!房间已经是3楼了,但还是有点霉味啊!how come!

外观还是不错的。自带游泳池,旁边尖顶的可以坐着吃吃东西,里面还有吃早饭的地方。

必须要说,他们家是分价格有不同房间的,我们的同伴选了最低的那个价位。于是很不幸的,一份价格一分货有时候是正确的。所以如果选了他家价格贵点的那排房间,说不定就是不一样的体会了。

关于换汇:

旅伴之一有华夏储蓄卡,所以原本打算就是过去取钱。所以只带了几千的泰铢出去。
结果出发前看到消息说,泰国银行对ATM每笔取款收50泰铢的手续费,orz。。好在后来又发现,绿色的ATM机要10.8号开始才收手续费,于是,开始几天的取款都认准了绿色ATM。。。

无赖小白 该用户已被删除

无赖小白 发表于 2012-11-21 19:19
烂尾了吗

没有!ToT,临近年关工作忙。。一定会补全的握拳!

爱爱范儿 发表于 2012-11-6 08:33
航班时间跟我一样。。都是杭州-吉隆坡-清迈~而且第一天到了吉隆坡也没马上飞。。都是等了第二天再飞。坐等 ...

嗨^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^亲