E旅行网-北京淘游

保险

[其他] 信用卡还款你该知道的那点事儿

楼主
相信不少童鞋手头都有信用卡,也用信用卡在诸如虎航,菲鹰,宿雾等定过机票,目前各大银行的还款都是用美元对第三方货币进行结算,而其中招行的当天还款汇率牌价是实时的,其他银行的好像都是用建行当天上午十点的牌价为准,这样一来,招行的还款就变得比较自由了,但是同学们还款的时候注意了,最好先看看人民币兑美元汇率的变动,挑一个比较有利的汇率,然后一次把上个月美元账单大概对等的人民币还账户里头

可以看到我上面的账单一开始还了个100,当天牌价是6.2505,而到了后面我陆陆续续还了一笔1240.78(汇,6.2520)和一笔2900(汇率6.2560,美元欠款扣费1584.58即还清,剩余的1,315.42自动入账到人民币账户还人民币欠款),其实如果我在10-26当天一次性存够3000进去保证足够偿还美元的话,就可以省下近16元的汇率差,虽然这个数不大,但是如果你的欠款是10,000的时候呢,那么,最大和最小汇率差6.2560-6.2505=0.0055,那么等于不同天还款就要多交55元了,银行一向和储户都不是对等关系的,干嘛要老为他做贡献,去K记差不多都可以吃顿全家桶了吧,呵呵,见仁见智吧,不差钱的同学就别喷了

评分

faye + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
辛苦楼主了。。。。我每次都是自动购汇还款的

板凳
kara背小包 发表于 2012-11-7 20:08
辛苦楼主了。。。。我每次都是自动购汇还款的

我也是自动购汇还款的,只要把人民币还款到账户他会优先偿还美元欠款的

地板
问题是我们事后才知道汇率是跌了还是涨了啊!有一次,我估计美金会涨,提前购汇还款了,谁知道到了自动购汇还款那天,美金反而跌了,损失了几十元啊。这个完全看你运气了!

这个是要运气的,没其他方法

stella 发表于 2012-11-7 20:21
问题是我们事后才知道汇率是跌了还是涨了啊!有一次,我估计美金会涨,提前购汇还款了,谁知道到了自动购汇 ...

这个就跟玩股票一样,没有人能一定最低点买入最高点卖出,但起码大致趋势还是有的,挑个比较合适的吧,呵呵,或者当前汇率变动不厉害,如果在某些非常时期的时候并且金额巨大的话,这个落差还是挺明显的,总之当做科普吧

stella 发表于 2012-11-7 20:21
问题是我们事后才知道汇率是跌了还是涨了啊!有一次,我估计美金会涨,提前购汇还款了,谁知道到了自动购汇 ...

我之前是自动还款的,不过后来取消了,我会在支付后或出账后看看哪天汇率比较就还掉,不过有时你觉得低的时候之后可能还会再低,所以也不纠结汇差多少,一般也不会消费上万美元的。

小金额消费的飘过。。。

Sydney_zz 发表于 2012-11-7 20:31
我之前是自动还款的,不过后来取消了,我会在支付后或出账后看看哪天汇率比较就还掉,不过有时你觉得低的 ...

不是上万美元哦,这个6.25几的已经是人民币了,所以你们经常屯票的估计很容易达到哦

Jeska 发表于 2012-11-7 21:57
不是上万美元哦,这个6.25几的已经是人民币了,所以你们经常屯票的估计很容易达到哦 ...

这倒是的。