E旅行网-北京淘游

保险

11.2~11.5泰惬意-合艾、lipe之旅,中文满天下

楼主

[url=http://www.tudou.com/programs/view/IGERCv0NLz8/]http://www.tudou.com/programs/view/IGERCv0NLz8/[/url]
这是第一天在lipe酒吧听到的歌声,那么惬意,海风和海浪就在身边,请忽略最后的乌鸦叫声,欣赏美好吧
http://www.tudou.com/programs/view/xZ8cVrpPiEY/

你问我爱你有多深,我爱你有几分,我的情也真,我的爱也深,要把肥肉吃上身~~~

开头曲有段故事,曾经有两个男人对着我唱过这首歌:
一个是我老公,相恋9年终成正果,蜜月是麻袋的完美之旅,让我思念到如今,孕期就蠢蠢欲动的想,生完就去出去放风,但是真的到去年4月我可爱的桉仔出生了,天生好动的我却在只能在心里开始幻想之旅,每天看着电脑上诱人的照片,就想着或许可以再回麻袋?或许能去一个又便宜又近又能带孩子去的地方?或许只是我们两个小小放松一下,无论去哪儿都好,想着想着就到了亚航陈10万粉丝大促,其实玩儿微博纯是赶赶潮流,每天单位、家两点一线也确实枯燥,总要有些小调剂,恰好微博出现,恰好亚航大促,恰好取消天津航线,恰好我的工作告一段落,于是这么多恰好就成就了今天的这个行程,我就不感谢**tv了,感谢一下桉姥姥,也就是我亲妈,给我无私的爱已经27年,还要继续为我的女儿日夜操劳,还要感谢E旅行,半年的功课和左右的机票酒店都是E旅行的指引搞定的,所以这次离不开你们的帮助,半年过的紧张工作让日子过的飞快,就在出发当天我还在努力加班中,终于带着歉意和各种纠结我踏上了旅途。
另一个男人就是lipe上酒吧的小黑啦,欲知详情,稍后分解~~~
先上张图,预告一下

下面汇报行程具体人员、花费及各种注意;
1、人员:我、桉爸、二姨(闺女对我发小的称呼)
2、机票及酒店

日期
机票和酒店
人数
价格
备注
11.2-11.5
PEK-KUL2:30-8:55
2854rmb
行李15KG
KUL-PEK19:10-01:40+1
行李20KG
KUL-HDY12:20-12:35
563rm
行李20KG
HDY-KUL12:55-15:20
行李20KG
11.2
合艾tune
234.22rmb
2间两晚
11.5
11.3、11.4
LIPE和谐宾馆及面包房(harmony bed and  braker
1700rmb
2间2晚
11.3、11.5
车船联票(hatyaitour.com)
3300B
酒店接送往返
合计

6646.7rmb

平均

2216rmb

3、各种吃喝玩乐
因无详细记载,只是凭着记忆记下某些花销,除以上还换取月5500人民币的泰铢及美元,下面我就不流水账的汇报了,跟着照片一起说明啦~~
所以5天行程总费用以人民币计算是6646.7+5500=12146.7人民币

正式开始旅程:
11.2午夜0:00到达首都机场T2航站楼,免税店店的开路,我喜欢的小布~~~

上班抽空继续更,到机场有点儿早,因为实在的说是第一次纯自助,没有代理没有旅行社,只有E旅行和各位筒子的陪伴。
终于踏上了航班已经是凌晨2:00了,看着亚航的标志有种久闻其声终见其面的感觉。

空姐美女

评分

曾柔 + 10 多发片片,多写字,多多加分,哈哈.
广州小蚊子 + 10 满分奖励真人秀,楼主多上比基尼啊,哈哈!.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

努力更新中,占楼

午夜的飞机也免不了要有各种空乘工作要做,介绍救生,说明航线等等,终于灯光暗下来,要睡会儿了。
到达前一个小时就彻底睡不着了,到了生理时钟时间,早晨7点半钟。
折磨人得一个小时过去之后灰机平稳落地,传说中要步行进入航站楼的时刻来临啦~~兴奋和期待中
结果热浪袭来,只得快步行进,进入大厅的凉爽才是享受。
来一张下灰机的图,二姨居然还穿着毛衣,

跟着人群进大厅,直接上电梯,关键是在于你是否有行李托运或者是否联程,我们有行李需要走过境签证,所以要上楼去过境签柜台啦

板凳

到了转机窗口写着"120"字样就是了,把护照机票简单出示就可以领取出入境单,填写说明在左手边的桌子上有中英对照,按着写,右手边有卫生间,总之二层构造简单,一目了然。
过境签窗口不借笔,最好自己带着哦。

转机的时候可以到老镇咖啡坐坐,人很多,推荐摩卡咖啡沙冰,回程的时候也可以在这儿买点儿白咖啡,12马币一盒,很实惠。
下图的的ATM机很多人取现,不知道是不是好用 但是我的广发卡和二姨的工商信用卡都不能取款,最后左手边的汇丰银行才可以,所以去的时候适当换取马币,只是吃饭的话一人30马币是够了,以人数而定,我们三人共取款200马币,手续费为2马币。

说道第一次中文经历,在老镇咖啡买摩卡的时候,店员问我桌牌号,我一时没反应过来,他用中文说:坐哪里?我才明白,告诉他要带走的,而后打咖啡的店员不停的跟我伸大拇指,我理解的意思是咖啡很好,请享受。

地板

今天阴天,单位组织运动会,抓紧更
出境,上机,一个小时不到12:25分到达合艾机场,入境,打车,记得不要再出门右手边第一家打车,很贵,继续往右边走,有TIXE站,打车比较合算,我们就被咬了400B,老公嫌热就赶紧走了,回来时候跟tune要的出租才350,虽说都是贵吧。
便宜的往返机场方式是大巴,就在tune北200米左右很多代理巴士的店,可以问问价格。

我们的酒店房间,一间双人床,一间大床,真的很好了,50人民币一间是多么的完美啊,往返都住这里,真想住下去不回去了,床垫无比舒适,我有宅习的人都能一躺就入睡,要夸夸tune了,除了收费无线事龟速,其他都太好了。

该去街上逛逛了 ,下午2点,酒店的冷气没能吸引我,直接奔着车船票代理而去 ,记得攻略说是火车站对面,我一看地图,原来就在tune东过两条街,步行十分钟就到

这个是丸子给的酒店名片,很有名的,而且很大一间,到了就能看出来哦,三个人3300b往返,忘了照船票,往返有船票,车票就只有回程的,一定那好,后面介绍码头情况,折合人民币260一人,老公直呼便宜,败家子啊。

我们买的是1000B,哈哈~~  发表于 2012-11-10 16:59

等续

等待更新

等待更新

不好意思,加班工作,明天继续更,谢谢
今天加班,继续更
二姨给当个模特吧
第二次中文经历就是在这个饭店,一进门找个临街的作为,打开菜单一看,中英文对照,太贴心了,点了海鲜炒饭、鸡肉炒饭和我离不开的冬阴功,啤酒、苏打水、奶茶一共是360b,觉得太幸福了,尤其是冬阴功味道到位,期间吃到一个小尖辣椒,大家注意,千万别尝试,是在是辣翻天啊,喝了一杯水喝半杯奶茶才缓解,我痛苦的回忆之一。

上图这个chang牌的苏打水也有啤酒,在lipe嘴便宜的应该就是这个牌子了,苏打水事30b,啤酒事70b,味道都还不错。

下午在酒店临街喝了一种小橘子榨成的果汁,特别浓厚酸甜,25b一瓶,本来想走时候托运几瓶,但是因为帮忙买欧莱雅给忘了,一直很惦念那种纯粹的味道,我会试试找到那种果汁的图片。

今天周六也不轻松,更的有点儿慢 见谅啦

第四次中文经历:这家饭店挨着中华慈善院,在tune的后街往南,属于粤菜类型,服务人员会简单的中文,帮助你来点菜,可能因为老板都是中国人或者马来人的缘故吧。四点才吃过,晚上八点又继续吃,有点儿负罪感啊,不过为了美食拼了,长两斤肉我也高兴,看看我们激动的表情,眼睛都绿了,这一顿足足花了1485b,300多大元,一结账觉得我们腐败了,虽说没剩下,但是也有点儿过头了,冬阴功没有下午那家地道,,如果点菜得当每人不会超过300b,这边青菜事比较贵的,一盘冬笋要120b,最好看好再点。

弟五次中文经历在酒店查看地图的时候,发现附近很多马杀鸡,但是怎么看都觉得不怎么正规,但是有家提供上门服务,我们就更加觉得这个不靠谱,因为对泰国的性文化有所耳闻已经先入为主了,吃过饭,步行回去,发现有家店门庭若市,对面的一个酒店马杀鸡却门可罗雀,抱着试试的心态来到这家“甜妮”,问价,180b一小时,价位合适,就试试吧,进门先问,同性还是异性按摩,毫不犹豫同性啊,给我服务的大姐力道有些大,我喊疼,她说痛点比较好,好吧 我忍了。
推荐大家穷游的可以去这家,在tune出门左转,路口右转,很好找,服务不错,绝对不偷工减料,老板马来人,结束后有温温的茶喝,感觉还不错。

马杀鸡完了留影一张,舒服了酒酒回酒店睡觉咯,约好明天8点40在酒店门口车接去码头。

一早7点就睡不着了,当然为了方便给家里报平安我就没改成当地时间,早七点也就是合艾的6点,生物钟伤不起啊。起来干嘛呢,干脆躺到了8点半,起床吃早饭去。

路上小拍一张,二姨喜欢拍背影。配合一下。

早饭,第六次中文经历,开店的还是马来人,因为肉骨茶嘛,在酒店后街北侧路口,叫做真真肉骨茶,很好找。本来在国内不喝粥的老公居然要了粥,这家后来回到合艾又吃了一次,就为了她家的粥,昨天就决定要尝尝肉骨茶,一早就吃肉骨茶配米饭还有点不适应,但是全吃光了,这个胖嘟嘟的油条,不如叫油包,二姨和老公居然一人一盘,真是够魄力。奶茶是二姨的最爱,点了两杯,一顿早饭下来不到200b,很满足了。

用餐期间看到有人进来买外带,居然还有冰卖,我灵机一动,怕坐上船时候船舱闷热,于是要求买一袋子冰带着,以备不时之需,结果后面详述。

关注丽贝的酒店情况,过年期间也打算住这间

借楼更

Graceguo 发表于 2012-11-9 23:03
关注丽贝的酒店情况,过年期间也打算住这间

非常好的酒店 简洁舒适 主要是便宜 大促时候50块

合艾初次之旅到此为止了

回到酒店整顿装备8点40准时出发,开向pakpara码头,想想两个小时的车程准备用来娱乐和休息啦。
期间在合艾城里城外转了一圈,从起初的4个人增加到了11个人,真是神奇的面包车。
话说到了码头,在拿出船票领取号牌一人一个,拿好听通知上船,店里有卫生间,旁边可以换泰铢,我们带了200美元作为储备,在这儿干脆都换了,汇率1:29,不算高,不过将就了,上岛说不定还低,看来3个人2万泰铢是搂不住滴。

我们即将要乘坐的大船,俗称的慢船,先装货后装人,所以耐心等着吧,11点半的船票要12点以后开船
这个事快船,大概比大船要快个20分钟,回来时候我以为是中转船,没想到一路飞奔回pakpara码头,比较刺激,需要自备头巾帽子一类,不然困了没办法睡觉,睡觉就会着凉的。

码头大厅比较凉快,上船之前要核对票的,给一出门的小姐看看认证一下就好,图中蓝色柜台

晒船内部
大船内部,有音乐电影,如果你听得懂泰语~~~

大船很稳,基本不摇晃,比汽车舒服,但是座位间距小,途中小憩一下还是可以的,冷气实在是很足,记得我带的冰块的,都灌进了一个一升的水瓶里了,到了船上刚好化掉,可以入口,否则一定是透心凉。
话说即将抵达目的地,远远的看到lipe的海岸,就是不能靠近,真是着急,需要等待水上texi来接我们,这里是包含在船票了的,不用付钱,但是要按照顺序等待下船换船,一等又是20多分钟,这效率着实让我有点泄气啊。

终于终于到了lipe,一踏上沙滩浑身舒服啊,疲惫啊等待啊都忘了,打个电车奔酒店吧。奢侈了一把,一人50b的价格不便宜,其实走路只需10分钟,但是行李和心情是成反比的,所以不委屈我的双脚了,开路⋯⋯

酒店是在AGODA上预订的,485一晚,两件两晚事1700,小贵,但是这个时间能源和其他相应价位的都没有房间了,只能选择这间harmony bed and baker,昨天查询这个酒店居然只要285,不平衡了一下,但是看在酒店帮忙预订的出海比较成功,还是忍了。
随后风雨中的三人组登场,请继续关注~~

看着天气,预示这明天

看着天气,预示这明天