E旅行网-北京淘游

保险
楼主: Dímelo1

[提问及其他] 帮忙看看这个行程如何,体验游哈,就不搞深度

reder2050 发表于 2019-08-13 09:45
1- 实名羡慕楼主3个月的时间在外,有时间有money,楼主应该是做了很长时间的攻略,有准备且有信心
2- 您这行程 堪比当年 切格瓦拉 横穿拉美洲
3- 行程上部分有迂回, 如 萨尔瓦多 & 危地马拉(这两个地方很吸引人?) 结束了不是顺道往下应该去哥伦比亚-厄瓜多尔-秘鲁-玻利维亚-智利?为什么先去秘鲁后面折回呢? 布宜诺斯艾利斯 其实轮船往返 蒙德维的亚 很方便。楼主去了智利的南极,又去了阿根廷的南极,觉得去一个就够了吧。。。
4- 拉美大部分城市 人文 文化很类似,西班牙人的部分建筑,几十年几百年没有太多变化,到最后会审美疲劳
5- 建议先将美国往返拉美的大机票定下来,行程的前1/3可以确定,然后一边走一边订,还可以一边休息
6- 会西班牙语和相关拉美历史很重要,要不然就看个不同颜色的建筑了

去过拉美几个城市地方,除了十分有特色的地方想去,如坎昆,马丘比丘,乌尤尼,伊瓜苏,其他的拉美城市对我来说,都是一样的毫无特色

所以大城市其实不是主线。主要是体验自然景观。

Dímelo1 发表于 2019-08-13 09:18
没事的呢,以前每次出发都是50天左右的行程,我还能挺过来。我们县城一个男的,已经环球单车骑行6年了,这会儿他在古巴。他叫钟思伟,在旅游圈子里挺有名的,央视也报道过

哇好厉害!我当时主要是去了一趟秘鲁的热带雨林 就很伤…哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

RACHELLIUWOW 发表于 2019-08-13 17:30
哇好厉害!我当时主要是去了一趟秘鲁的热带雨林 就很伤…哈哈哈

所以我放弃雨林,觉得还不如看动物世界

之前没有这样去好几个国家,想请教一下,在国外的某个国家也能直接办理其他国家的签证么?

麧尐〇 发表于 2019-08-18 23:42
之前没有这样去好几个国家,想请教一下,在国外的某个国家也能直接办理其他国家的签证么?

可以的呢,网上都可以找到相关办理攻略

Dímelo1 发表于 2019-08-13 09:13
我去年办了美签的,所以只需要在墨西哥当天办理危地马拉签证50美金,秘鲁当天办理玻利维亚签证30美金,阿根廷电子签50美金,其余免签。

去南美还是有美签牛逼啊

李旭 发表于 2019-08-19 00:53
去南美还是有美签牛逼啊

是的,持有美签可以免签大部分拉美国家

厉害 3个月在外边
太辛苦了
刚刚结束陪孩子暑假25天旅行回来
感觉上班好幸福啊
上班一周可以休息2天
外出玩天天无休
哈哈

戈平 发表于 2019-08-19 14:51
厉害 3个月在外边
太辛苦了
刚刚结束陪孩子暑假25天旅行回来
感觉上班好幸福啊
上班一周可以休息2天
外出玩天天无休
哈哈

所以,有的时候累了就不出门玩,睡觉吧,或者有的时候肯定会遇到暴雨一整天的坏天气。2017年那场老挝巴色的暴雨让我在那里待了一整天呢