E旅行网-北京淘游

保险

丽贝岛的最新信息(一)——汇率

楼主
刚从丽贝岛回来,目前岛上美元兑换泰铢的汇率是1:29(50和100面额的美元),人民币是1:4~4.35。
步行街入口处那家写有提供中文服务的,人民币汇率最高4.35,其他都是1:4。美元大家都一样,我看了三家。
按今天中行的汇率测算,人民币换美元,带美元去岛上换泰铢的话,大致汇率在1:4.64,而国内的泰铢现钞卖出价大概是4.76,差2.7%左右。国内的泰铢现汇卖出价是4.91,差5.8%左右。
除此之外,兰卡威可以换到泰铢,在兰卡威机场的马来亚MAYBANK兑换点,泰铢的现钞卖出价是1马币兑换9.7泰铢,我算了一下,用银联卡ATM提款,然后用马币换泰铢,大致是4.72。只在机场看到有泰铢卖出,码头没有泰铢,也许瓜镇也有。除此之外,珍南有一家比较大的马来亚银行的网点也要开业了,也有可能会有。
所以
1.如果是从泰国本土去丽贝岛,最佳选择是银联卡ATM机取泰铢带过去,应该是大致现汇价的汇率4.91;
2.如果从兰卡威过去,最佳选择是国内换泰铢带过去,应该是现钞价4.76的样子。但是国内很多城市不一定能换到泰铢,这是小币种。
3.从兰卡威过去,次优选择是兰卡威机场取马币然后买泰铢。
4.最后一种就是带美元过去,人民币太坑爹不算办法了。

评分

amay501 + 10 赞一个!
广州小蚊子 + 8 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
现在应该算旺季了吧,丽贝岛的住宿紧张么?你住的哪家,能推荐一下不?我下个月去,岛上的住宿还没订

板凳
光之颖 发表于 2012-11-18 20:43
现在应该算旺季了吧,丽贝岛的住宿紧张么?你住的哪家,能推荐一下不?我下个月去,岛上的住宿还没订 ...

旺季来了,住宿应该比较紧张吧,我也没体验,因为是2月份就订了,住Ricci。
住宿看你自己的要求,具体的体验抽空写。

地板
好的,多谢,网上Ricci已经没有房间了,呵呵,准备先订一晚Bundhaya Resor,然后去了再说

光之颖 发表于 2012-11-18 22:40
好的,多谢,网上Ricci已经没有房间了,呵呵,准备先订一晚Bundhaya Resor,然后去了再说 ...

Bundhaya唯一的缺点是早上比较吵,太多船了。Ricci现在的房价是2500B,看柜台挂的。

eagercadet 发表于 2012-11-18 22:43
Bundhaya唯一的缺点是早上比较吵,太多船了。Ricci现在的房价是2500B,看柜台挂的。 ...

Ricci也不便宜啊

Graceguo 发表于 2012-11-19 20:03
Ricci也不便宜啊

半年前agoda上订11月中旬开始就是这个价,11月上旬是300CNY。

eagercadet 发表于 2012-11-18 22:24
旺季来了,住宿应该比较紧张吧,我也没体验,因为是2月份就订了,住Ricci。
住宿看你自己的要求,具体的 ...

旺季lipe回合艾的船有没有中午开的,我是晚上回曼谷的航班阿!

小币种去中行老难换了,上次换比索,说要提前一个月不然很难换到...

地铁如风 发表于 2012-11-24 20:30
小币种去中行老难换了,上次换比索,说要提前一个月不然很难换到...

比索比泰铢更难。
据我电话咨询,必须有人卖这些币种的现钞给中行,中行才能卖给你。
现汇和现钞卖出价差别大的币种,比较难兑换。