E旅行网-北京淘游

保险
楼主: E雷

[提问] 国内有没有寺庙能提供住宿?

抑郁症患者 发表于 2019-11-13 11:42
我去哪都能想事,浮躁是浮躁,建议去四川西藏看看,会舒服很多

新疆去过,很纯朴。
西藏一直想去,听说当地人虔诚。
到了这里,人会放松下来,心灵得到升华吧。

哈哈哈哈哈哈,你好可爱

现在西藏都太商业化了

其实去乡下啊,乡下就很安静,如果需要建筑的氛围,可以住在有寺庙的乡村,一大早去寺庙的感觉很奇妙。有的乡村比城市高档小区建设还好,干净,人少,有山有水,早上还可以和和尚一起去河里抬水,念经。城市里的寺庙都失去了寺庙本身的味道。这一点我觉得乡村的信息落后有落后的好处

宁静00致远 发表于 2019-11-13 11:51
现在西藏都太商业化了

拉萨等城市商业化。
乡下藏族村落还是比较原生态。

五行缺德 发表于 2019-11-13 11:57
其实去乡下啊,乡下就很安静,如果需要建筑的氛围,可以住在有寺庙的乡村,一大早去寺庙的感觉很奇妙。有的乡村比城市高档小区建设还好,干净,人少,有山有水,早上还可以和和尚一起去河里抬水,念经。城市里的寺庙都失去了寺庙本身的味道。这一点我觉得乡村的信息落后有落后的好处

在哪儿在哪儿,听你说的心动了。
是我向往的生活。

E雷 发表于 2019-11-13 12:13
在哪儿在哪儿,听你说的心动了。
是我向往的生活。

哈哈哈,我老家就是这样,可惜我现在在外地。你可以问下家里长辈嘛,他们肯定知道这样的地方,找好你们当地住的地方,你如果在我老家,家家都愿意让你住的,那里的人还算比较纯朴。像南方的乡村多有寺庙,寺庙是他们的信仰,虽然当地村民不知道信仰这个词

五行缺德 发表于 2019-11-13 12:17
哈哈哈,我老家就是这样,可惜我现在在外地。你可以问下家里长辈嘛,他们肯定知道这样的地方,找好你们当地住的地方,你如果在我老家,家家都愿意让你住的,那里的人还算比较纯朴。像南方的乡村多有寺庙,寺庙是他们的信仰,虽然当地村民不知道信仰这个词

羡慕。
我老家广东湛江。
当地除了荔枝龙眼树菠萝等热带水果,没啥景点,最多有些海滩,海水还污染严重,不清澈,近海没啥鱼。
没山没水,没寺庙,宗祠每个村反而都有。

E雷 发表于 2019-11-13 12:35
羡慕。
我老家广东湛江。
当地除了荔枝龙眼树菠萝等热带水果,没啥景点,最多有些海滩,海水还污染严重,不清澈,近海没啥鱼。
没山没水,没寺庙,宗祠每个村反而都有。

福建,广东一带确实是宗祠,据说这个很有凝聚力。我们那儿是寺庙,外地人也有的会过去,每几个月都有一次大型类似于祭祀活动,很热闹

多去泰国红灯区,你就能体会到安静了……
回复 支持 1 反对 0