E旅行网-北京淘游

保险

MM独自上路。我翻遍十万大山,不为修来世,只为与你相见。

楼主
揣着从东拼西凑的4000多块钱,辗转地从旅行社买到了一张去拉萨的硬座票,开始西藏尼泊尔一个多月的旅行。没有详细的攻略,没有大单反,没有专业户外工具,第一天因为搬不动行李哭着追火车。可梦想就是这样的开始了。独自的旅行不华丽,却鲜活。

评分

广州小蚊子 + 8 赞一个!
alexana + 5 好美啊
唐伯虎 + 5 赞一个!请继续呀。
风季灵 + 5 真人秀啊,加分,
admin + 5 赞一个!
稀罕你 + 5 赞一个! 期待续集!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
没了??

板凳
要学会忍耐~

地板
早看完了。。。。。。但是支持!~

继续继续  

一个月啊,佩服,我9月份在拉萨附近附近晃悠了7天,辛苦啊

路线:西宁——拉萨——林芝——珠峰——尼泊尔——加州满都——奇旺——蓝毗尼——博卡拉——巴德岗——纳加廓特——拉萨

说说本次的收获:
1,有幸膜拜献礼哈达大昭寺12岁等身像,此生无憾。

2,都说雨季看不到珠峰,南迦巴瓦峰,羊湖,居然全看到啦~

3,尼泊尔珠峰当然也看到啦~哈哈~金顶珠峰

4,尼泊尔的雨季很赞,白天晴天,晚上下雨~好眠~

5,尼泊尔圣女每次都能看到哦~没有想象中困难~各景点逃跑也很容易~

6,好运终于用完,忘记了是雨季,遇到泥石流,徒步+搭军车返回,世界上最好的SUV是自己的双脚~

合计:人民币:差不多1万,耗时一个月多一点~
全程大部分酒店(安全起见)无拼车。

在拉萨拎着一壶甜茶坐,茶没了再续上,我怀念那里的生活。

2011年6月26日,是我第一次独自去旅行。
25岁,很多人见到我,说像在校的学生,其实我已经工作几年了。
在此之前,绝对是中国最典型的老实孩子,一直好好学习,不惹事生非,没有特殊的兴趣爱好,唯一的乐趣是做手工,到北京工作后就更加没有什么闲心旅游了,紧张的工作让我的身心极度疲乏,加上先天心肺不好,身体更是虚弱,到西宁就开始高反。。。

西宁去拉萨的火车上。

强烈要求更新

辞去了工作,想回家前去一次看一次油菜花,因为近。
我长这么大,生活的范围十分狭窄,还没看过祖国的大好河山,于心不甘啊。
像普通人的想法一样,一开始想先拼个车,可是并不容易找。
之后决定独自出行,至今我仍惊叹当初的勇气。
随后是网上一通信息搜索,看了若干攻略游记,但没有实际经验支撑,心里总感觉没底气的很。
最后决定从北京出发,一路向西,
第一站西宁,后面的路线到时看具体情况再说,最好一鼓作气回到广西,当时真是无畏啊。

评分

alexana + 1 有勇气。。。