E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 漂漂鱼

【泰悠游】16天从泰北一路到泰南---曼谷清迈PAI普吉PP皇帝

看到有2个泰国学生在一家餐厅院子里逍遥的下着棋,想着是不是该吃点东西了,其实刚才才吃了i berry,~~~没得法,清迈的食物太便宜了,不多吃点都对不起千里迢迢来泰国一趟啊
照片 766_副本.jpg

点了一个海鲜意面套餐,一个泰式鸡肉炒饭套餐,一瓶水,才144B,关键是里面的那个虾肉才多啊,连鸡肉炒饭里都有虾肉,想都想不到那么多太值了
照片 763_副本_副本.jpg

吃完了在尼曼汉明路上转转,居然碰到了一个重庆老乡,而且都住在一个区的,她带着妈妈来清迈度假,顿时觉得好亲切啊,一番叽里哇啦的重庆话聊了整整好几十分钟,在异乡说家乡话真是太爽了
就是在这个餐馆门口碰到的,她们2母女刚好吃了饭出来,据说这个餐馆的菜品也很实惠,我没有吃过啦,是那个重庆MM推荐的了
照片 767_副本.jpg
门口有2个欢乐的大象,很显眼的
据说菜品是不用味精的
照片 768_副本.jpg

尼曼路上转转,发现清迈很多的店关门挺早的 ,很多小店8,9店就关门谢客了,只有少数的几个会开到很晚。不过这也没关系,对于明天的PAI之旅我更期待
照片 773_副本.jpg

照片 771_副本.jpg

照片 774_副本.jpg

PAI之旅是我最最难忘的。不仅是因为pai有着东方嬉皮士的称号,更重要的是我们在pai结识了很好的朋友,一起度过了在pai难忘的一天。唯一的遗憾就是留给PAI的时间太少了,流连忘返啊。建议到PAI游玩一定要多留2天啊,这里的空气比起清迈更清新,消费比起清迈更便宜,人也更友善
    清迈到PAI的车都是小巴,除了AYA的代理公司还有好几家都开展清迈到PAI的往返接送客业务。早上7点半左右就会来你住的地方接你,双条车把你送到清迈的一个加油站,换坐一个12座的小巴车。等到陆续的客人到齐了,其实也差不多9点了。到PAI的路程大概3个小时,其实也就100多公里的路程,据说来回是700多个弯,具体多少我也不知道,但是一路上真的是左摇右晃没有停歇的。中途会有一个休息点,可以上上厕所,买买吃的,所以如果有晕车的TX还是早点准备晕车贴吧,我们同车的一个女的就在车上晕的天昏地暗的。
    这就是AYA公司的清迈到PAI的车,每天客人都很多啊,一定要提前一天购票啊。购票是没有车票的,就报个名字,需要哪个时间的登个记交钱就行,然后按时去坐车就行了,后面这个房子就是AYA公司在PAI的办事处了。这里也可以免费寄存行李,没用的行李不想带去酒店的就可以寄存在这里了

照片 776_副本.jpg

AYA的内部,不知道是不是生意太好的缘故,这个电话女态度不怎么热情
照片 1198_副本.jpg

还可以代理其他的票
照片 786_副本.jpg

也可以租赁摩托车
价格比起清迈更便宜,一天才100B啊,抵押护照就可以,头盔是另外算押金100B。至于神马保险这些就是看自己需要了,反正我是没有买过的。加油站里加油最低40B起
照片 1216_副本.jpg

很详细的游记,mark.

期待普吉篇

照片很美,楼主继续

卓悦的一家 发表于 2012-12-4 08:53
很详细的游记,mark.

谢谢,偶要继续努力

狼猪猪 发表于 2012-12-4 12:19
期待普吉篇

我是龟速更新啊

king888kof 发表于 2012-12-4 22:31
照片很美,楼主继续

谢谢支持哈哈