E旅行网-北京淘游

保险
楼主: janicejuan

First Thai Trip(更新完毕)

每次看去过的地方的游记都仿若旧地重游

坐等更新!

泪点点 发表于 2012-12-1 16:02
真好,明年四月我也去了呢!!

真心觉得泰国是一个好地方,有很多地方可以去~~我明年也会再去的·~~~~

泪点点 发表于 2012-12-1 16:02
真好,明年四月我也去了呢!!

你是四月什么时候去呢?我明年4月底会再去一次~

LZ,请问AT HOME在哪里订的呀?我好像找不到~

fanny0920 发表于 2012-12-12 12:57
LZ,请问AT HOME在哪里订的呀?我好像找不到~

在booking上啊,你试一下点这个网址:http://www.booking.com/hotel/th/ ... 071;dcid=1;logout=1

找到啦~~谢谢!

Nov.9th 我们谁到下午的5点多,太阳差不多下山了,就出门找吃的去。

我们在At home 出门右转Moon Maung Rd.慢慢走,这样傍晚的温度适中,走在街上特别的舒服。沿路看到的都是酒吧或餐馆。

可爱的小猫~

我们的晚餐就在Thapae Gate Lounge(我们是走着走着看到这里情调不错,就进来了,具体的地址不记得了)

两个人吃了炒河粉+鸡肉沙拉+冬阴功汤--286铢

吃饱后,我们就沿着古城到处乱走,不知怎么的就走到了塔佩门。

沿着Tha Pha Rd. 一直向着Night Bazaar走去~

本人觉得Night Bazzar很一般,就是普通夜市,大概逛了一下没有什么有兴趣的东东,然后就回酒店了~
Sawadee的麦当老叔叔~

我们两人从Night Bazzar打TUTU回去酒店花了60铢,其实也没有多远的地方。

Nov.10th  素贴+清迈动物园+古城漫游
早早我们就到了一家CAFE吃了一个西式的早餐~178铢两份,味道还算可以(吃早餐的地方应该叫THE CONNER)

菠萝汁很酸~~~
我们就在护城河边拦了一部TUTU去素贴,40一个人(后来发现攻略上写的无论远近20就可以了,看来被坑得太厉害了),我们原本以为是包车,所以他收那么贵还能接受,殊不知车不停地开,也不停地停靠接客,我们专门留意那些下车的乘客都是给20一个人的~~
我们天真地以为他回载到我们上山,殊不知到山脚就让我们下车,我们又要转一趟TUTU上去(40一个人)
到了上山,也看到很多TUTU是下山的。

我们下车后,跟着人流向上走,就走到了双龙寺的入口。

我们看到眼前那长长的楼梯,就已经汗了~~要爬上去,我看~~~我们应该要死了~~

登梯前,看到有一帮老外站在那里拍照,可能是一个旅游团之类 ~我也就多手偷拍他们一张~~

这个小妹妹,看到有人经过要拍她,很乐意让人拍,不过拍完记得给小费哦~

好不容易~~我们终于攀上了长长的楼梯~在门口会有人守在门口,看到是外国人,会让买票才给进~我们开始不知道,以为是免费的,走进去的时候就被叫住,要到右手边去买票:30铢/人(他们本地人是免费的)。

进门后,看到了一些穿白色衣服的老妇人,手持着莲花进去,应该就是拜拜了~

来这里我们主要还是看那个金光闪闪的寺~~果然眼都快瞎了~~~

要站在那里拍照的人太多了~~~~好不容易找到一个角度拍不到人的~哈哈
那里也有专门可以帮你拍照的,就像在广州珠江边的那种~哈哈(具体价格不知道,因为没有去问~)
我们还是想说难得到这里,总要拍一张合影吧,最后还是艰难得拍出来了,不过就是后面的群众演员太多了·

双龙寺里面其实不大,我们转了大概1个多小时吧,就已经走完了~

看到有小朋友的表演,打鼓跳舞,热闹得很 ~~~

在这个平台上往下看,能看到整个清迈(其实和白云山上往下看差不多~

看到这个小胖妞拿着手机一直在玩,觉得特别可爱~~

下山时候,看到了之前攻略上也有看到的DOG FEOOD的狗~

大概中午的12点左右我们就下山了。
下山的车40铢
由于当时你鸟航有一个与清迈动物园的优惠,有鸟航的boarding pass就可以免费进入清迈动物园。下山后我们就去了清迈动物园。
直接拿着boarding pass进去就可以了。

进门不远,就看到了有火烈鸟~

朋友相当兴奋地说~~~~~

再往里面走,发现其实和普通的动物园没什么区别,我们看到有小火车和电瓶车,由于买票的人英文不怎么通,上面的指示也没有英文,于是我们就此离开了动物园~打道回府~~~~
途中经过了清迈大学~~~觉得没什么吸引~

回程的TUTU,开始还是想坑我们的钱,后来我们坚持20一个人,最后司机还是妥协了~秉持着那句:往死里砍~~哈哈哈哈

爬了一天的素贴山,都累坏了~~回到古城后,我们看到了一家装修很好,没有考虑吃饭的价格就冲进去了。我们其实也猜到价格不便宜~~因为之前经过一次有翻过餐牌~

点了烧大虾,青菜,一个小吃拼盘(这个拼盘大得很恐怖),菠萝炒饭,还有两个椰青总共690猪~~相对之前那几餐,是在很贵啊~

拼盘里面有(虾饼+炸云吞+春卷+炸鸡翅)都都炸的东西十分热气啊

下午,我们租了自行车,50猪一天(我们不想押护照在店里,于是就给了3000猪的押金,我们还车的时候退还)

后来发现我们租车不是时候,正式下午最热的时候~我们觉得头都快被晒裂了~~
我们只好尽量靠着树荫来骑~

真心觉得这个实在太壮观了~~~~

能够说这些大象除了一两个是原来的,其余的都是翻新上去的~

晚上我们到了周六市场,就在我们AT HOME出门右手边一直走,大概20分钟的样子就到了。
第一眼的印象是,摩托车也太多了吧~~~密密麻麻的~~~交通很堵,有人,有摩托也有TUTU~~~虽然有交警在维持秩序,可是野很恐怖~~

走了一整天,我们随便找了一个摊坐了下来:

炒饭+炒粉(貌似随后几天吃得最多的东西~~70猪,可是分量很少~~~~

随之我们又走到了一摊面档吃第二摊~~
65猪两碗粉,也是分量少得可怜啊~~

貌似怎么吃都还是不饱~~~我们还是一直在吃摊里继续搜索吃的东西~样样东西都好吸引好想吃~~

最后我们停下在这里,芒果糯米饭~~~~想吃好久了~~40猪一盒~~~芒果真的很甜很好吃~~~~file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif

吃够了,就往卖手工艺品的地方走去,其实夜市都是差不多的~~~~
买了杯西瓜汁,一边喝一边走~20

今天一天下来真的累了,于是我们决定往回走,找一家foot massage~~~

走到应该快回到酒店的时候,就看到这一家,时间已经是晚上9点多了,貌似已经没人,我们还是走了进去,只有老板一个人,他很热情地招待我们,当时我们心想不会是老板亲自serve我们吧。。。
接着看到他打电话,过了20分钟的样子,就看到一个阿姨骑着自行车回来了~~(我们猜测,应该是她要回家回到半路被叫回来了)

又过了一会儿,另外一个男的走进来,应该也是员工吧~~

两个人,按了脚+肩颈,总共180猪(一小时)
按完的确觉得舒服多了~~~
回去酒店洗洗睡了~明天报了一个SAFARI++蝴蝶园+长颈村的一日游

n年前跟团去过泰国,完全没感觉。一定要再自助一次!