E旅行网-北京淘游

保险
楼主: janicejuan

First Thai Trip(更新完毕)

快点更新啦 拜托楼主

Nov.10  在清迈的第三天~~我们报了SAFARI的一日团,有骑大象,长颈村,蝴蝶园,每个人1150泰铢。(这个是砍了之后的价格,我们有对比了几家的价格,有一家950猪的,可是他们没有门面,我们怕被骗,所以还是找了一家有门面的报了)

早上8点司机就准时到酒店来接我们了(这个司机也就是今天行程的导游),我们是第一个上车的,之后还接了一堆COUPLE,貌似是迪拜来的,最后大概开了有半个小时,到了一个按摩学校接了5个日本人(我们车到达的时候,他们貌似才开始吃早餐,害我们在车上等了他们很久~~

开了大概一个多小时,就到了大象营~~

首先是竹筏慢慢漂流,那天真晒得很~~我俩坐在竹筏上曝晒着~~~~偶尔才会经过有树荫的地方~~~

身边会有很多大象经过~~~其实这些大象都挺可怜的,每天要载着这么多人走来走去~~~~

无聊着也尝试着撑船一番~~~
水很浅的,下面都是沙,都是靠着竹子插进沙里面就力~

竹筏完了之后,就去看大象表演,大象画画应该就是必备的节目了~

最后的成品,800猪一幅~

看完大象表演就是骑大象了~刚开始还是挺害怕的~很怕会掉下来
骑着大象,上山下水~~真的有惊无险~~

开始还是呱呱叫的,习惯了也就还好~~
走到半路,训象人说帮我们拍照,还真贴心呐~

途中插曲:朋友的手机高空落地,开始我们并没有发现,是跟着我们后面的大象的训象人帮我们拣起来,给回我们~~他们人真的太好了~~

骑了大概半小时的大象(大象本身也走得慢慢的),然后就到了骑牛车的地方~(这个团真的坐完竹筏骑大象,骑完大象坐牛车~~~

四个人一台车,和我们一起的一个日本男和一个在日本工作的东北女孩~中途还让他们尝试着驾着牛车~
我们的车不知道怎么滴,走着走着轮子快掉出来,真心觉得危险啊~~不过最后还是安全到达~

到达后就是午餐了~泰式的自助餐,没什么好吃的,我还是吃了很多的春卷,因为只有春卷才比较合胃口~~

吃饱后我们就出发到下一站:长颈族(貌似这个不是真的LOCAL的长颈,都已经变得很商业化了~)
不过老实说,第一眼看到他们的时候,还是觉得有点起鸡皮了~以前也只是从电视上看过~~
在这个村子里都是一格一格买手工艺品还有围巾的~可以和他们拍照,不过拍照完之后要买他们的东西~~

这个是整个村里面最长的了~

整个村子没有多大,大概15分钟不用就可以走完了,完了之后就去了蝴蝶园还有兰花园,之后就回程了~

由于这两个地方很无趣,忽略吧~~~

回到古城,大概晚上6点吧,我们下车前还问了司机附近有没有好吃的地方。
他推荐了Aroon Rai,就在我们住的AT HOME对面马路,我们回到酒店休息了一会儿,就去那里吃晚餐。

我们去的时候人不算很多,我们随便坐下,老板就拿菜单过来给我们点菜了。总体来说这里不便宜。有点小贵。

我们点了海鲜东阴功汤+春卷+炒粉+芒果糯米饭+苏打水两杯(共275猪)

春卷是我这次泰国行吃得最多的,并且觉得很好吃,和广州的不一样,他们的春卷包的是蔬菜,再加上酸酸甜甜的酱汁,一点都不腻~

貌似他的绿咖喱很出名的样子,不过吃不下了,不过他们的冬阴功汤味道很不错,虾也很大一颗~
吃饱之后,又要到处闲逛,刚好是星期天,周末夜市,我来啦~~~~~~~~

周末夜市主要就是在塔佩门后面的Ratchdamnoen Road.
果然名不虚传,人真心地多啊~~我们都不知道从何走起,映入眼帘的就是密密麻麻的小吃~~我们真的后悔刚刚吃那么多,小吃都只有看的份了~~

我们决定走累了,走饿了就再回头吃小吃(可是试验证明,我们走完之后,小吃摊也开始收摊了~

夜市看到的,很多手工艺品,和之前在NIGHT BRAZAAR和周六夜市看到的都差不多。
这里的明信片超多~特别觉得水灯节的明信片最漂亮的。。

到处都能看到这些卖手工艺品的店~

我们研究了很久都不知道这个是神马东东~应该类似药之类的?

看到这个很可爱的泰拳的小人,所以拍下来了。

走了一会儿,脚有点累,看到路边有马杀鸡,在这里的好处就是走累了,随时可以坐下,马杀鸡个半小时,又可以随时出发了~~~

不过真心人多,到处都找不到空位的样子,好不容易我们坐下了,貌似他们生意实在太好了,都没有人过来搭理我们。

过了有10分钟左右,终于来了一名男子。坐下来就开始帮我按了~~(我发现我在清迈,都是男的按摩师帮我按~~我的天啊~~~~)

在过一会儿,一位大妈也过来了,我们两个都有着落了~~
60猪半个小时,按脚~十分划算。

隔壁正在帮其他人按的红衣师傅(长得有点像SOLAR)一直搭讪我朋友,看着她笑,最后走的时候,还想拿电话,人然后对着我朋友用中文说:我喜欢你!!看来她在泰国还是比较吃得开~嘻嘻~

我们走的时候还是密密麻麻坐满了马杀鸡的人~~络绎不绝啊~~

夜市里除了吃的,卖的,当然还有很多街头表演的人~
可爱的老婆婆~~

这个女孩太有气质了~~我拍她的时候,她还很有sense的看镜头了~

我想在夜市里游走的基本上都是游客,并且中国人偏多~~

逛到了大概12点多,我们就回酒店了,最后一天在清迈的行程,完成~~~

Nov.12th  一大早我就起床,还是想走之前再拍拍这美丽的古城~~

中午还是到了Sailomomy吃了在清迈的最后一餐。
总共175猪

吃饱之后就在酒店门口打了taxi直奔机场~~~

碧海蓝天~~我们来了~~~

贴图贴图~

fatfatmutton 发表于 2012-12-21 09:21
贴图贴图~

我正在努力贴图啊亲~

我喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

笑话大全 www.lvdangjia.com

超美的景色!     超美的图片   顶  顶

Nov.12th
登上了飞往普吉的飞机~~~CHIANGMAI SEE U NEXT TIME!!!

飞行大概2个小时~~从飞机往下看,大海~~~~大海~~~太令人兴奋了~~~

1505到达普吉~

出了机场,在大厅出去就会看到好多VAN,去不同的海滩,我们这次住的是芭东,我们就找去往芭东的车,150猪一个人。

我们上了VAN,开了大概半个小时,到了一个类似中转站的地方,我们下车后,要把我们酒店的地址告诉他们。其实这里又是一个要坑人钱的地方,一下车就会有人过来带你到里面去坐,然后拼命地推销第二天的跳岛游,好在我们都HOLD住了,差点就中招了。大概过了15分钟左右,才再让我们上车,继续向着我们的酒店方向开去~~
大概1个小时,终于到了我们的酒店(果然清迈是很小,从机场到市区才半个小时不到,普吉这里都要快2个 小时)。
我们这次在芭东住的是PLAM HOTEL PUKET(在BOOKING上预定的,2243猪3个晚上,现在看来,有点小贵)
酒店的房间
有电脑可以免费上网,还有冰箱里面的饮料都是免费的~~

我们到酒店放下行李之后就马不停蹄出去,打算把第二天的斯米兰还有PP行程都订下来

我们酒店楼下向左手边走,到conner的地方就看到一家agent,我们就直接过去问价了,这个老板娘实在很可爱,我们也谈得很愉快,于是一下子就把4个人,两天的行程都搞定了。

PATON CHERRY(后来回来之后发现,原来之前有攻略上也推荐这一家)
斯米兰一日游:2000猪/人
PP+玛雅湾+Khai一日游:1300猪/人
晚上SIMON SHOW:700猪/人

把剩余两天的行程都安排好之后,就向着酒吧街的方向走去,顺便吃个晚餐~~~海鲜啊海鲜~~来到普吉,就是要吃海鲜~~

我们沿着一直走,看到一家十分多人的店,然后看了看菜单,有中文的,我们就进去了。

总共770猪,大虾真的很大很好吃,绿咖喱也不错,很下饭~~

吃饭途中,看到泰拳的广告车,拳手都在车上咧~~~

我觉得我们俩太厉害了,竟然全部清盘~~~

吃饱喝够继续向前走~~~~~

只能说芭东的夜晚实在太丰富了,走到了酒吧街,到处都是夜店都是人~~

在桌子上就有钢管的酒吧,我想再晚一点的时候应该就更热闹了~~

在清迈呆了3天,感觉比较PEACE,可是到了puket感觉就完全不一样了。。

我们离开了酒吧街,走到了JUNG CEYLON,由于第二天一早就要去斯米兰,所以基本上没有怎么逛就回酒店休息了。

要养好精神,第二天出海去~~~~~

清迈飞普吉两个小时就到啦~~~~~

好想去  但是我的思路太不清晰,看完只有羡慕的份儿,一想到还得自己做功课,头都大了!

心如海蓝 发表于 2013-1-29 10:53
好想去  但是我的思路太不清晰,看完只有羡慕的份儿,一想到还得自己做功课,头都大了! ...

可以找个伴和你一齐计划~~当初我们做plan的时候也是头大,很多都是去到当地再算的~