E旅行网-北京淘游

保险
楼主: KIKI_静

#沙发客.独行.打工.遇当地流氓#印度洋上的一滴泪—斯里兰卡

我要看流氓

二。狮子岩遇流氓
    因为早知道斯里兰卡的烂交通,于是早上6点,我就爬起来打了辆TUTU去汽车站。跟所有的tutu车一样,tutu司机都不爱打表,哪怕打表也爱绕路,因此本应该150卢比的路程,足足花了200多,轻叹一口气还是给了。
    科伦坡所谓的大巴车站,很拥挤狭小,我在车与车的缝隙间穿梭,恍惚间回到了小时候的公交车站,一样的钢铁栅栏,一样高的大巴,和陌生人面无表情的穿梭,突然觉得有一种独自身处异乡的无助感,然而很快甩头忘记这种消极的感情,在询问了无数工作人员进行确认后,我爬上了一趟科伦坡到Sigiriya,前赴于那个传说中的世界第八大奇迹之一,位于佛教金三角中最值得一去的地方。
    车子从早上7点多开始摇摇晃晃,边走边听,路边有人招手,车子或者停下,或者当地男人一个跃步从打开的前后门间踏上汽车,我身边的位置始终空着,哪怕我招呼身边的小孩子坐下,落后守旧的斯里兰卡最本土底层的人仿佛对陌生种族的面孔有一种天生的畏惧感,他们好奇的盯着你,或者微笑,或者露出害怕的神情。极有那个别的会一点英文的成年人跟我用简单的英文打招呼,嗬,此时此刻,坐在我身后的那位就是,他拍拍我的肩膀,在车子休息的时候帮我看包,告诉我他在中国广东做一名厨师,虽然信息仅此而已,但我却记住了这个四处漂泊讨着生计的年轻人的脸庞,很快,他到站下车了,我又重新独立无援地坐在一群当地人的中间,没有任何言语,在炙热的北部某个汽车里,我昏昏沉沉睡去。
    再次醒来,车子已经到了我要去的地方,售票员拍拍我的肩膀,我茫然跳下车,是一条公路的三叉路口,所幸的是这里到处是拉客的tutu司机,或者野导。背着沉重的20斤的行李,在38度的天气下行走,有点吃不消了,于是打了辆tutu车送我到了狮子岩门口,一下车,更多的野导围了过来,密密麻麻,攻略里说,不要理会那些野导,由于是夏季的下午,一天中最热的时候,狮子岩里几乎没有游客,空旷而露出赤裸泥土的本色,四周充斥着这大片大片的黄色,密密麻麻一直延伸到了路的尽头,一座巍峨的石头就这么屹立在那里,不躲闪不挪移,用它肃穆的姿态召唤着人们的到来。
    HI,你好。刚检票进门,又一个当地男人向我打招呼。
    我沉默不语。
    你从哪里来?他锲而不舍地追问着。
    我不需要导游。我生硬地回答他。
    我不是导游,我也是来这里玩的。他一脸无辜。
    哦,不好意思,我以为你跟他们一样,是导游。我略微抱歉的说道。
    之后他便说自己是从kandy来的,由于当晚我就想去kandy住,所以我开始跟他攀谈起来,其实我并不想跟任何本地人交流的太多,除了本地的文化。但这名小伙子的热情让我无法拒绝。我试图用我要原地休息片刻来等他自行离开,但他依旧不依不饶地围在身边,间或问很私人的问题,你结婚了吗?你为什么不生孩子?不喜欢孩子吗?
    直至他出言挽留我:在这里住一晚吧,我朋友家就在这里,他在这里工作,他跟妈妈住在一起,房子后面有一个很大的湖泊,可以游泳,我们可以一起去游泳,晚上这里很凉爽的,我带你去很多很好玩的地方。
    我试图用无数个理由来拒绝他的这么许多的邀请。我反复告诉他我已婚的我朋友就在kandy订了房间等我今天晚上过去。
    直到看完壁画后,小伙子还尾随着我,我忍无可忍了,告诉他我要离开这里了,请他自己继续在狮子岩参观吧。小伙子居然说他也不参观了,还说希望今晚陪我一起回kandy,请我住他家或者跟我去我订的酒店住,接下去他稍许一停顿,面露羞涩地说:你会enjoy我的。
    我顿时觉得很奔溃,虽然还是景区但四周一个人都没有,我不敢说太过生硬的话,生怕他乱来,于是打了个电话给昨晚的房东大叔,也许想从电话里获得某些能量,让我能在这个陌生的环境中不那么的恐惧,也许我想借用电话吓唬这个小伙子,让他明白我并不是一个人的。我搁下电话,小伙子问你在说什么?……
    到了取行李处,他没敢走进来,我就在小小的敞开的行李房里嚎啕大哭,行李处的负责人是个当地姑娘,主动问我发生了什么事情。接下来的事情就是保安把他喊进来,他当然矢口否认。保安找了个熟悉的tutu司机送我到了另一个镇上,看着我搭上了去kandy的大巴。
    此时暮色四合,坐在拥挤的大巴上,空中弥漫着一种熟悉的食物的味道,和家乡已经太远太远了,奔赴一个又一个的目的地,只是希望我的人生能更完美一点,而这一切的恐惧慌张和迷茫也会给这样的人生填上值得回忆的一笔吧,希望明天的旅途会愉快一点。

下一集预告:神奇的广东姑娘。

照片少了点

花匠 发表于 2012-12-1 02:23
照片少了点

嗯,马上补上了

KIKI_静 发表于 2012-12-1 02:25
嗯,马上补上了

加油

哦,这就是那个小流氓

好喜欢你背包的范!回眸一笑百媚生

坐等更新

楼主真的很勇敢呀!而且还是个美人,所以遇上流氓也是能理解的,好在安然无事了呀!!