E旅行网-北京淘游

保险

【遇见丽江】-----记录三月

楼主
发表于 2012-12-14 20:10:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 上海浦东新区
      我从来不是一个当机立断的人,骨子里有着很深的天秤座的犹豫不决。
      一路以来,心有许多向往,却一直止于行动。
      然而今年的三月,让我拥有了一段说走就走的旅途。

已是2012年的年末,固有的惰性让我现在才提笔写来,这不是我第一次的远行,却是第一次的落笔。我难以描述当时是怎样的心情,怎样的冲动让我在听到朋友说搜到了不昂贵的上海直飞丽江机票,是否出游的那刻立即答应了下来,现在想想这并不稀奇。
       订了住宿后就这样成行了……现在想来到底还是粗糙了,短短六天,没有去虎跳峡,没有去香格里拉,没有去梅里雪山…… 这些个耳熟能详,第一次去云南的人们大多会选择的景点都错过了。那六天慵懒地待在了丽江古城,去了一次交通不便的泸沽湖。

没有大段的攻略,只想记录下今年的三月……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

这次的丽江,让我最满意的可能就是住宿了。

会有不少人选择民宿之类的体会古色古香,我和朋友都有些被城市宠坏,对于浴室的要求马虎不得,非得偏现代化些。

花间堂,进了房间的第一眼就认可它了。

板凳

后来,在住的那几天里,和他们员工闲聊下才知道,花间堂是上海的一个女子在当地开的连锁,说它是连锁的原因是在丽江这个一丁点大的古城里,它居然开了三家,却各有特色,其中的隐泉店可以俯瞰整个古城,稍后上图,这里暂且不表。

你会如何定义一家好的酒店或客栈?舒适?干净?餐饮好?服务态度佳?是的,如果综上所述都能达到那是再好不过了。让我印象深刻的也许不仅仅是宽敞整洁的房间,更是花间堂里每一个洋溢着灿烂笑容的服务员。我始终觉得服务性行业中良好的服务能弥补硬件上的不足。

地板

餐厅小小的才摆了四、五桌,有架钢琴,有个吧台,晚上就是酒吧。

去丽江前和回上海后,总有人说丽江不能错过的是艳遇,没有艳遇的丽江是不完美的,然后在古城的那几天,我实在无法接受酒吧一条街的那个调调,一步一个桃花岛,一步一家千里走单骑,店的装饰和歌曲真心不是我的菜,于是一直蜗居在花间堂的小酒吧,喝到了让我至今念念不忘的梅子酒,还有厨师地道的PIZZA,也顺便调戏了那个驻唱的小男生……

丽江古城不大,在最初对于无数个分叉路口的迷茫后,兜兜转转倒也游刃有余了。

对于吃,我可能在当地还是没有习惯过来,总觉得没有享受到很投入的感觉。

从最初尝试了几道荤菜失败后,老老实实点了保守的素菜。

知道了原来云南的烤鱼有那么多骨头……

倒是回上海后,莫名的在花马天堂找到了喜欢的那道菜。

在慵懒后,租借了自行车准备骑去周边的束河看一看,然后还是低估了惰性,骑到半路看到了一个湖,没见过大场面似的在那里驻足按了许多快门……于是心满意足的又骑回丽江古城。这个湖的名字倒已忘记....但这是到达丽江后看到的第一抹蓝

爬上了花间堂的隐泉店,应该是在往狮子山的那个方向吧,一路经过无数个大大小小的客栈。

站在平台,整个古城一览无遗,坐下来,安安静静地喝杯茶,晒晒太阳,这才是生活。。。

占位……

马克一个