E旅行网-北京淘游

保险

元旦北京亲子游,请教注意事项

楼主
元旦请一天假就可以休6天,so,不旅行做什么
放在亲子版块,其实不是一家三口亲子游,却也是带着小朋友,跟朋友(也是妈妈带宝宝)一起去旅行!
因为在中部,最冷就是零下2-3度,我也从来没去过北方,不知道那边的气候,加上带着宝宝(一个4岁一个7岁)
请坛子里的指点哈子注意事项什么
我也把我们的安排行程住宿发上来,让大家参考一下,帮忙出下主意!非常感谢!

时间
星期
地点
活动内容
住宿
D2
   12.29
北京
首都博物馆/天坛/
南锣古巷/国子监
格林豪泰
雍和宫店
D3
   12.30
北京
故宫/北海/
格林豪泰
雍和宫店
D4
   12.31
北京
长城/大栅栏8大胡同
格林豪泰
雍和宫店
D5
    1.01
北京
升旗/天安门/颐和园
格林豪泰
雍和宫店
D6
    1.02
北京西-武昌Z37
20:53-06:34
天文馆/水立方/鸟巢/雍和宫
火车上

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
当事人之一

板凳
感觉行程有点赶,小宝宝会累噢!

地板
yvonnew 发表于 2012-12-18 17:33
感觉行程有点赶,小宝宝会累噢!

应该怎么安排列

减少一些安排吧,我在天津,北京不知道去过多少次了,你列的这些都不是全去过的。你看看升旗安排在第四天,前面玩了三天了别说宝宝了,大人早起都吃不消了。还有颐和园,单独玩一天都可以,别和看升旗放一起了,一号人又多,太累啊

还有,最近这边感觉很冷,要给孩子多带衣服

行程有很大问题。
1.首都博物馆,国子监孩子应该没有兴趣;
2.长城冬天非常冷,不建议。其实北京的秋天最美,等下次再去吧,别给孩子冻坏了;
3.D3,D4,D5都要到天安门周边,路程重复。建议安排在1天,路线推荐大栅栏-》天安门—》故宫(前面进后门出)->景山(正对故宫后门,前门进西门出,打车起步价,步行1站地)-》北海(前门进后门出);这需要1整天时间,建议安排在第一天体能最好的时候。如果还有精力,北海后门出来可逛什刹海和南锣鼓巷,这些是一条线路,紧挨着。
4.天文馆水立方也是2个方向,建议水立方,鸟巢和科技馆放在一起,都在一个地方;
5.另建议去动物园1天,里面的海洋馆不错,孩子肯定会喜欢。

你安排的景点都是人文方面的多,对孩子来说不会太感兴趣,这个年龄段应该科技馆和动物园的海洋馆最有吸引力,科技馆中有针对儿童的馆,也是不错的。冬天对于北方的公园来说,例如颐和园,景色比夏秋差得太多了。这次也不建议去。

bisc 发表于 2012-12-19 20:37
行程有很大问题。
1.首都博物馆,国子监孩子应该没有兴趣;
2.长城冬天非常冷,不建议。其实北京的秋天最美 ...

1、按你的建议,我取消首都博物馆,国子监,改天文博物馆
2、长城虽然冷,可是我们还是想去,我宝宝5岁时在冬天爬庐山三叠泉,早上4点起来爬山,相信,这次长城他可以就付,只是还有一个4岁的小女生,有点担心。我再问问我朋友,看她的想法。
3、D3-D5我之前也感觉重复,就不知道怎么安排,正好你给我这条线路,我就去掉景点,其他按你的走。
4、最后一天,我就将科技馆鸟巢水立方安排在一起
5、再考虑一下
你的建议真是非常好,太感谢了。。。。

cora 发表于 2012-12-20 08:58
1、按你的建议,我取消首都博物馆,国子监,改天文博物馆
2、长城虽然冷,可是我们还是想去,我宝宝5岁时 ...

另建议如下:
1.你住的地方交通倒还是方便,但吃饭的地方较少,如果你们都是吃货,需要换地方。
2.北京有几个地方都有长城,去八达岭长城可以在德胜门自己坐公交车过去,但要早走,那条公路堵车是经常性的。上车的地方有很多骗子,别被野导游忽悠了!
3.动物园玩也是需要1天的,天文馆可安排在最后走的那天白天,里面的电影还是不错的。
4.如果还去自然博物馆,先去它的官网登记预约,可以领免费票,1个身份证可以领3张。