E旅行网-北京淘游

保险

12月15日,在瓜雪,看到了最美的萤火虫

楼主
                                                                                                农历初三的夜空,月亮娇羞只是一条极细的弯线,朦胧的快要看不见.入夜的瓜雪河被零星渡船滑破静静的水面,竟然也没有一丝水波声,两岸茂密幽森的红树林依稀有一道长长的轮廓线,与河岸线条相衬,悠长蜿蜒,开阔又富野性.让人并不怀疑已进入亚马逊丛林流域.几乎是从一上船开始那些亮黄色的小小萤火虫就跃入眼帘,带给我们极大惊喜了,视线所及之处的树上密密麻麻地点着圣诞树般的小灯,好像约定好了一样,大家齐刷刷地进行同样频率的闪烁,让人感到一种从未有过的强烈的召唤感.
       “哇,快看那一棵树更多...”
       “天啊天啊,这一丛才更多...“
       “太TMD的浪漫了“....
       当船越往前行,看到越来越多的壮景时,我们这个平均年龄三十七八的5人小队完全失控.兴奋得哇哇啊啊大叫到了辞穷时,只好大叫我的名讳并狂呼“我爱你,陈老师!!!“
“我实在太TMD的爱你了!“
      这让我当了一回和平年代的英雄,火爆的叫船声也让我得到了眼睛和耳朵双重享受.
       为了保护生态,景区禁用相机闪光灯,所以,你不得不亲自去体验这美景了,然后和我们一样,带着那成千上万游来飘去的发光小精灵们,一起入梦.......

评分

十二丁 + 2 其实中国农村也可以有萤火虫....

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

RE: 12月15日,在瓜雪,看到了最美的萤火虫

补充攻略:距吉隆坡1个多小时,包车350马币,帅哥司机小冯从一大早就接我们逛市区景点,吃绝味美食,下午四点先去喂猴子,这个也超好玩,然后瓜雪红树林河畔吃海鲜,145马币6个人撑坏.晚上萤火虫门票15马帀一人,超值满意而归.小冯是大马华人,非常好的一人.,很帅很健谈~

板凳
这个小冯有什么联系方式吗?

地板
他QQ2280089426

图片看不到哎!

5人包车350马币?

价钱小贵啊

其实参加酒店也可以的,但是酒店的是150马币的一个人。所以肯定包车自在.全世界只有三个地方能看到那么多的萤火虫,另两个在澳洲.总联系过三个司机另外两个司机都是500马币包车。所以就选择笑容可亲的小冯。

那里不许用闪光灯.怕光影响萤火虫。/我试着录像了,但效果只剩万分之一了,呵呵.大家还是亲身去体验。

去马来的时候本来也想去看萤火虫的,可惜行程仓促,最终没有去的了,留下了遗憾