E旅行网-北京淘游

保险

穷游 上海-广州-马尔代夫-斯里兰卡-广州-上海

楼主
9月份就开始纠结12月份去哪里蜜月。后来10月头看到某知名旅游网站XC有广州出发的5天3晚马尔代夫满月岛喜来登的套餐,2人总共RMB12780.00,广州直飞,含3晚酒店豪华房,双早和机场接送。马尔代夫这个价格来说已经很不错的,是他们的特别团。于是定了12月13日出发的。
插曲:XC的n次改单(论坛上很多网友的吐槽)
10月下旬接到电话说接到马累机场的通知,回程航班取消,2个解决办法:1.退订订单,给予2w积分补偿
     2.提前一个礼拜出发,行程不改动
在群友的帮助下我坚持自己的立场,不退单,也不加费用。
最后协商下来去程不变,回程在斯里兰卡科伦坡转机,并给予一定的赔偿。

评分

翻滚吧豆美酱 + 8 赞一个!
faye + 10 加油写完哈!
广州小蚊子 + 8 感谢共享!
稀罕你 + 12 感谢共享!
花匠 + 10 很给力!
imsmart + 8 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
先来张沙滩照片,绝对没p的哦,用卡片机拍的,技术不咋地但是拍出来就是漂亮啊

板凳
上几张我们房间的照片

地板
马克一下

先说定机票的乌龙事件:
先定的是回程机票:从10月中旬到11月底之间
12月20日的MU5310 19:00广州-上海虹桥 rmb 270+190=460元/人。大概2.5折左右。
然后定去成,反正那几天一天刷几次去哪儿。
因为不想起的太早,所以想定9点左右的。但是去哪儿只有一个位置,听从群里的意见,还是将一个人的定了,12月13日9:00上海浦东——广州 记得是含税518元。定完这个航班就是1k左右的价格了。接下来几天都没出现特价。还在犹豫该怎么办呢,东航打电话说9点的航班取消了,可以改3天内的任意航班。哎,由于老公不肯分开走,所以最后还是退票结束。去程定了MU5307 7:30出发的,2人含税1028元,未含20元保险,未含发票。
中间还有一个插曲:我定好一个人的机票后,晚上9点多看错日期了,定了2月份的另一个人,钱都付掉了,还好打电话及时能够打通,成功退票。幸好机票未出。就是十分钟时间啊!!!

知道麻袋可以浮潜,所以提前在某宝上买了泳衣,袜子,手套,每人一套,花费rmb300大洋,正好1212打折
没准备水下拍照,所以就没租水下相机。
LG嫌单反重,所以就拿了个卡片机。

行李箱东西如下:
身份证、护照、行程单、酒店入住单、信用卡、美金(提前换了800刀,汇率6.22左右)、笔、手机(提前冲了rmb200,开了国际漫游)、充电器、相机、笔记本电脑、ipad、防晒霜、梳子、牙刷、牙膏、毛巾、面巾纸、洗面奶、浴液、洗发水、剃须刀、药品(创可贴、感冒药、棉签……)、泳衣、泳裤、太阳镜、凉拖、泡面、巧克力、矿泉水、饼干、凉帽、衣服、裤子
止泻药家里没有,所以没带
结婚证如果是蜜月的话可以带,酒店有送红酒啥的
还有女生大姨妈的必需品也没带,后悔了

哈哈~~  发表于 2012-12-22 22:33

广州小蚊子 发表于 2012-12-21 18:02
马克一下

版主给点分啊

上行程:

Day 1
上海虹桥——广州  MU5307
广州——马累         CZ3083
live :Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa

Day 2
live :Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa

Day 3

Day 4
Male city
live :Fuana Inn

Day 5
Male——Sri Lanka  科伦坡 UL02
尼甘布
live:Green View Hotel

Day 6
Sri Lanka——广州 UL882
live:上九湾酒店

Day 7
北京路商圈