E旅行网-北京淘游

保险

菲律宾归来谈各种兑换方式之比较

楼主
以下汇率为12月21日中国银行官方汇率:

美元:6.2415
港币:80.52
菲律宾比索:15.67

1. 直接在中国银行用人民币换菲律宾比索:1元人民币=6.38比索
2. 用人民币在中国银行换美元,在菲律宾当地用美元换比索:在菲律宾看到的最好的汇率是1美元=40.67比索,折合1人民币=6.516元人民币
3. 用人民币在中国银行换港币,在香港找换店换比索:香港找换店汇率是:100比索=19.3港币,折合1人民币=6.435比索
4. 刷Visa卡:我的实际经验是1美元=44.45比索,折合1人民币=6.48比索
5. 用银联卡在当地ATM提取比索,按一次最大提取1万比索方式提款(另加200比索当地手续费,不考虑国内手续费),我的实际经验是:1人民币=6.427比索

结论:在不考虑其它间接成本条件下,带美元去菲律宾当地换是最划算的,最不划算的是在国内换好比索。

评分

广州小蚊子 + 8 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
给力,支持

板凳
有心人啊,末日过去了

地板
的确美金去那边换是最高的,也是我每次的换钱方式,哈哈!

折合1人民币=6.516元人民币

这是跟谁换啊

重点是要能换到那个40.67,机场可能也没这个价。今天没银行,不然就去问问,科隆不知道能不能换到这个价钱

科隆黄哥 发表于 2012-12-22 11:25
重点是要能换到那个40.67,机场可能也没这个价。今天没银行,不然就去问问,科隆不知道能不能换到这个价钱 ...

没有机场看过有这么好的汇率啊,有去的朋友可以更新一下。
顶LZ,好分享。

如果直接带人民币去换的话,汇率怎样?

楼主发的第二种和第四种来看,感觉还是刷卡划算啊……1美元可以换到更多的比索

succuba1981 发表于 2012-12-23 10:59
如果直接带人民币去换的话,汇率怎样?

极差,不予比较。