E旅行网-北京淘游

保险

广州地区自办马来西亚签证最新攻略(2012年12月马来多次)

楼主

为回报坛子的同学和论坛的各位版主对之前本人关于签证问题的积极解答。
                                                   现整理好自办签证的攻略,希望帮到有需要的朋友!
   关于大马申请签证流程,请看下方官方宣传资料。

注意的是,先到门口保安处那有个类似大堂经理的美女那领表并取号,接着填表。
表格样式为:
等候叫号,办理窗口共三个,其中第三个是取证和办证综合窗口,来取证的时候直接拿回执单交给三号窗口即可,等候三号窗的美女叫名字就行,无需拿号。
签证申请费用为:

申请营业时间:
申请签证地址:
广州市天河北路233号中信广场1909室。
本人亲身经历出发路线有2种:
1.    地铁3号线林和西路D出口右转就可见中信广场。楼下电梯多部,请看清电梯所到楼层是否到达,没留意的话请问保安。
到19层后,看到此门牌指示,走到1909室。
门口为淡黄色大理石的就是1909室。
2.    自驾的话,到达天河北路中信广场后,按照中信广场的停车指示牌进入地下车库,收费为10元1小时,如果办完顺便到东海海鲜酒家吃饭,可以凭停车票免停4小时。
关于资料准备:
1.    大一寸相片2张,蓝底或白底都可以。
2.    办理三个月内多次入境准备的材料为:所有已预订并付款的机票复印件,已付款的酒店入住凭证复印件。
3.    有效期6个月以上的护照。
关于他人代办:(他人代办仅限于同一户口本方可)
所需资料;
1.        他人护照
2.        户口本
3.        大一寸相片2张(蓝或白底)
4.        代办人的身份证
正常初签所需时间是三个工作日,但是本人周一上午办,周三上午就可以取了,真快!我这次办的是三个月多次的签证费用为230元,家人办的是三个月单次的需150元。
其他TIPS:
1.1909室取证时间为上午9点—12:45,下午1909室不对外办公。下午取证到2016/2017室,时间为15:00—17:00.
2.代领签证,必须是同一户口本的人凭身份证和回执单领取。
3.签证费用只能交现金,不能刷卡。
4.关于马来西亚回来后不足一个月再续签的话,可以不用满一个月再签,只是再签的话要视上次停留马来西亚时间长短是否给予出签,只要不是待足3个星期至一个月,问题都不大。
PS:工作人员都很NICE,大家不要紧张哈,另外等候的时候请不要在室内讲电话,注意哈!
大家还有什么不明白的,可以留言我。谢谢大家的捧场!
以下还有电话咨询,工作人员很耐心解答。

评分

amay501 + 10 感谢共享!
imsmart + 10 感谢共享!
广州小蚊子 + 10 赞一个!
稀罕你 + 12 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏6 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
感谢楼主分享

板凳
现在办理还是80大洋吗?

地板
从图上看,自办单次马签是八十对吗?

为什么是230不是80呢,另外有上海的朋友也来写份这样的攻略有多好啊

pinkbox123 发表于 2012-12-22 15:31
感谢楼主分享

不客气哈

jiming168 发表于 2012-12-22 15:54
现在办理还是80大洋吗?

木有80大洋的啦,三个月单次都150元了,三个月多次是230大洋。。。

Graceguo 发表于 2012-12-22 15:57
从图上看,自办单次马签是八十对吗?

不是的,是150大洋,其实我也看不懂这个表格,

woaizll1314 发表于 2012-12-22 16:18
为什么是230不是80呢,另外有上海的朋友也来写份这样的攻略有多好啊

弱弱说一声,我也不明白这个费用哪里算出来的。。。

好详细 赞一个!!