E旅行网-北京淘游

保险

2012年10月中旬丽江香格里拉8日游

楼主

今年10月中旬去了丽江香格里拉,因为各种原因超出了预算,跟了两个坑爹的当地团,导致我觉得旅游很失败,具体就不详细说了,大家看看图吧~~

D1丽江古城 由于到达已经下午只能入住客栈后古城内随处逛逛,小巷子、特色小店等等,有些蛮有意思的。

这是名字叫做班布的书吧,朋友很喜欢,强烈推荐呢,由于时间关系我没去,只是看到招牌很有意思~

这家对联也很有意思“古城如此多娇 引游客竞折腰 横批 丽江混混”

酒吧街,一边是店铺,另一边是酒吧

大水车算是大研古城的标志性建筑了,如果参加旅行团,基本上都是在这个地方集合的。

人人都说古城已经非常商业化了,深有同感,据说大部分的客栈老板都是外地人租下来做生意的,所以,我建议体验客栈就住古城,住在古城北门(大水车)附近比较方便,想要舒适那么还是住新城吧。由于本人第一晚住在古城南门附近,去北门逛了一圈,逛完以后找回去的路差点崩溃啊,绕来绕去的找不到,问人居然说门牌号都是乱的,Orz

评分

花匠 + 8 感谢共享!
稀罕你 + 9 感谢共享!
广州小蚊子 + 8 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
D2-3 泸沽湖 山路很不好走,弯弯曲曲,下雨还有山体滑坡的危险,车程大概5个小时。去泸沽湖天气很重要,看完下面就知道了。

千里走单骑取景地,最佳位置被栏起来,拍照要收10元钱,坑爹。。

泸沽湖最高点,第一印象:湖很小,阴天不怎么好看(实际上这湖很大的。。。)

泸沽湖划船,湖水非常非常清澈,没有机动船,人工划桨,很环保哦,票价30元,登岛游览15分钟再返回,环湖是加点,大概每人10元的费用就可以了(一艘船能坐8个人,叫价20元左右,是可以还价的)

还是划船中,又出太阳又下雨的。。。

这是情人树附近,天晴了,很好看吧!

里格半岛,据说是看日出最佳的地方

第二天下雨,完全无美感。

本人去泸沽湖是为了风景的,关于走婚的部分,也许大家百度搜索一下会更明白,在这里就不多说关于走婚的话题了。由于去泸沽湖的路确实不好走,有一段没修好的路非常颠簸,而且很多的急转弯,晕车的需要提前做好准备,报团费用大概是350-500元。

板凳
D4 茶马古道骑马+拉市海划船 马场很多,各个报团线路都不一样,没骑过马的建议报最短的线路,骑1-2个小时体验就可以了,要走一小段山路,而且骑久了PP会痛的,喜欢骑马的可以选择3-4小时的,1-2小时的费用100元左右,3小时以上的一般不超过200元。

田园风光

拉市海划船

来的不是季节,还没有候鸟,感觉水不是很干净,风景还行。

PS:拉市海玩半天就可以了,建议早点来,中午的时候骑马很晒,骑马划船吃午餐,然后接回丽江,一般是送到束河古镇,不想去的也可以回到丽江古城。

地板
D5 丽江TO香格里拉 途经长江第一湾、虎跳峡,到达香格里拉之后参观迪庆州藏医药文化博物馆和月光古城。这里要说的是长江第一湾只是一个噱头,旅行社给看的图片估计都是卫星拍摄的,实际根本看不到。。。虎跳峡有很多种游览方式,跟团去香格里拉的通常是去上虎跳,就是有虎跳石的景点,其中又有两种不同的线路,一种是需要徒步几公里到达虎跳石,然后再返回,另一种是旅游车开到虎跳石附近,下山然后再上山的。如需游览中虎跳及其他则建议专门报虎跳峡的团或者徒步。藏医文化博物馆是介绍藏医然后有藏医通过手相看病的,会提出一些中肯的建议,也有让买药的,对此本人持保留态度,毕竟是出来旅游的,呵呵。至于月光古城,就是一个寺庙,有世界上最大的转经筒,对于信奉佛教的筒子们来说是个好去处,本人无宗教信仰也就不做过多的评论。

徒步虎跳峡,可以感受金沙江从平缓到急流的过程,虎跳石那里非常凶猛!!

开始急流!!

到达虎跳石,这是从我拍的视频中截出来的,当天我没发现有彩虹,看了视频才知道的!

路上会看到哈巴雪山

世界上最大的转经筒

晚上一般都是安排藏民家访,就是去藏民家吃一些当地食品然后有歌舞表演、婚俗等等,个人感觉很不错,建议报团的时候选择包含此行程的,即使不包含,导游也会强烈建议加点,价格是180元,包含牦牛肉的是240元。

云南去过四次,丽江和泸沽湖都是我很喜欢的地方,哈哈,特别是泸沽湖真的很美啊~~

原生态的地方还是很美的

广州小蚊子 发表于 2012-12-24 12:14
云南去过四次,丽江和泸沽湖都是我很喜欢的地方,哈哈,特别是泸沽湖真的很美啊~~ ...

丽江我觉得一般般吧 泸沽湖还不错 就是呆的时间太短了 下次要去稻城亚丁 梅里雪山!

king888kof 发表于 2012-12-24 13:54
原生态的地方还是很美的

泸沽湖确实比较原生态!

云南千万被跟团

花匠 发表于 2012-12-24 22:04
云南千万被跟团

坑死了。。。