E旅行网-北京淘游

保险

澳门-清迈-普吉-曼谷有用信息:斯米兰、曼谷中文司机完结

楼主

看到很多人出去前看了很多的攻略,请教了很多的人,而且雄心壮志的认为回来之后也要写一篇详细的游记或者攻略,但是最后回来后都不了了之,我不想做这样的人,所以,尽管第一次出国我的行程没怎么安排好~但这篇我觉得有的还蛮有用的半TIPS半攻略的东东写出来~
一、 行程说明
所处县级市-上海-澳门-清迈-普吉-曼谷-武汉-苏州-所处县级市
看的很头晕吧,事实证明很多临时的想法和反复的修改行程是不明智的。
因为正好遇到武汉开航曼谷,本来是打算抢来回程的,结果去程的时间有点尴尬,苏州没有去汉口的动车,有一班普通车好像要89个小时,所以想到不如从澳门转,再去清迈,其实应该把清迈放在最后的,因为东西很便宜忍不住就买了很多,以至于后面的普吉不得已只能把重的的东西都放在大旅行包里面寄存在普吉机场,关于普吉机场的寄存后表。
机票都买的不便宜,除了曼谷回武汉抢到了最低的开航价,好像是200多还是300多的人民币。
you.zip (845.14 KB, 下载次数: 6268) 武汉天河机场大巴到汉口站地图.zip (786 KB, 下载次数: 6373) 澳门.zip (1.15 MB, 下载次数: 7082) 清迈.zip (1.63 MB, 下载次数: 7722) 普吉.zip (1.65 MB, 下载次数: 7433) 曼谷.zip (1.19 MB, 下载次数: 7803)

评分

花匠 + 10 感谢共享!
imsmart + 10 感谢共享!收藏了
稀罕你 + 15 不加 满分没天理
爱游jason + 8 很详细
广州小蚊子 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏16 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

日期星期地点住宿价格人民币预定方付款说明电话
12月5日浦东机场景悦99客栈140ELONG前台付款返35021-68961699
附近(上海浦东机场施湾店)接送机电话:
12月6日清迈古城our house125邮件前台付款 089 – 4335943
12月7日清迈古城our house125邮件前台付款 Mail: ourhousecoffee
12月8日清迈古城our house125邮件前台付款 @hotmail.com
12月9日清迈古城Chiangmai Bupatara133BOOKING前台付款 6676344011
Mail: chiangmaibupa
12月10日清迈古城Chiangmai Bupatara133BOOKING前台付款@gmail.com
12月11日普吉巴东白巴东酒店180AGODA已付款返10打印预订单
12月12日普吉卡塔Kata Hi View Resort360AGODA已付款返34打印预订单
12月13日普吉卡塔Kata Hi View Resort360AGODA已付款
12月14日斯米兰当地预定两日游船宿,5200泰铢,后附代理地址和名片当地定(重点:后表)
12月15日曼谷bangkok city hotel240AGODA已付款返16 打印预订单
12月16日曼谷bangkok city hotel240AGODA已付款
合计2161    

板凳

住宿说明

1、  这个景悦在浦东机场貌似有三家店,一家是施湾店、江镇店还有一家离机场有点远好像是度假村,接机是一起,送机是分开的。
因为接和送机一个人合计10元,而且我们晚上到酒店附近也没有车,所以我们选择2号线到底到浦东机场然后打接机电话,他们的接机是不定时的,所以最好稍微提前和他们电话联系下。
接完我们送的路线就是江镇店-施湾店-度假村,所以我看到了江镇店的外貌,外观看比较破,周围也比较荒凉,施湾店的环境稍微好一点,度假村的没有看到。
之前我在艺龙上面预定的时候看到有109好像返几块钱的房间但是无窗,后来我确认我的房间的时候,前台小姐告诉我施湾店木有无窗房,作为过渡酒店,那里条件还行,看到好像也有航空公司的人住那里的,大概是协议房.
偏是真心很偏,登记了叫早的服务,也木有电话来,早上最早的接送机是5:15,接送机的钱在付房费的时候会一起扣掉,早上没有什么车子,司机师傅开车很快好像15-20分钟就到了。
另外在艺龙上面定的有抵扣券的话会返给你钱的,我定了两次,第一次选了使用抵扣券返35,后来取消房间重新定的时候忘记选了,造成没有返现,我电话去投诉了下,告诉客服银行卡号和开户行,也返给我了,所以觉得艺龙的服务还不错~

2、  清迈住宿our house,推荐指数3星半,不提供早饭,但是早上周围有吃的,这个是我用邮件去预定的,一开始定了4晚,给我的500B,后来改成三晚了就要了600B。
位置还行,在古城的东北角转弯的地方,出了GH右转一直走10-15分钟就是塔佩门我们住的房间不是靠街道的,他们一共只有3层,一楼咖啡馆,一楼半是休闲区和一个小房间,二楼和三楼是两间房,我们住的就是三楼北面的105房间,很安静(临街的应该会吵一点,因为门口就是主通道,车子很多),很久没有试过自然醒的感觉。
第一天晚上到老板给了我们两张卡,一张是带着门钥匙的,我早上起来早就去外面转转,结果那张带钥匙的卡是没有门禁功能的,在门口等了很久,后来绕道后面的弄堂里面喊我老公开的门,还好我早上起来把窗户开了条缝要不然肯定听不到。所以要记得带钥匙的卡没有大门的门禁功能。老板人也蛮好的,不过古城有很多这样的GH,淡季可以尝试WALK in。

3、  清迈住宿Chiangmai Bupatara,推荐指数2星半,这个是群里面同学推荐的,可能每个人评价酒店的侧重不一样,所以个人举得SOSO~
清迈门附近,从清迈门市场里面一直往里面走就能走到,靠近周六夜市。
这个酒店的外部环境是还行,但是房间环境一般,房门的隔音效果很差,只要有人在走廊走动说话,房间里面都一清二楚,晚上有的人在泳池玩水也很吵。
不过离LILA按摩的地方很近,那家lila人也不多,去了好几次最多一次等了5分钟。唯一一家提供早餐,西式的。

4、  普吉住宿白巴东酒店,@whitepatong,推荐指数3星,这个酒店是在酒吧街的对面的一条街,走道酒吧街几步路。
楼下有两台公用电脑,门口是用门禁卡,前台在马路对面的一个咖啡馆,WIFI时好时坏,酒店房间还行,我们住的68房间(还是65,记性太烂了),有个阳台,但是对这是对面的房子墙壁和空调室外机,声音很吵,和前台说要换房间,前台MM很无奈的说,芭东的房间都这样,算了,看到第二天就要去卡塔的份上,一天也就不计较了
我们因为坐飞机后酒吧街转转大概十二点多就睡觉了,后来2点多回来的老外开着门说话打闹,这个火大啊~

5、  普吉住宿Kata Hi View Resort,推荐指数4星,从芭东到卡塔在江西冷那里的车子都差不多350-400B,做了双条350B,司机还不认识,结果问了当地人指错路还开错路,还是我一再坚持才开到对的方向。
因为酒店的门头至在反方向的,很容易车子过去后没有看到,记得是在BOATHOUSE的红色棚子的对面就是酒店,酒店是往山坡上去的,还好给我们的是A1,也就是第一排第一个,不用爬坡,话说我们爬到山顶的无比泳池真的还有点小辛苦~老年人的话住的真的够呛~
单独的小木屋,很宽敞,重点推荐酒店山顶上的无边泳池。

6、  斯米兰的船宿,因为之前咨询船宿的时候,无论是淘宝的代理或者去过的人都是说一半只要不晕船就OK,可是真的没有人提供那船晚上停在岛边上是不停发动机的(也可能是发电机),那个机组一直响的时候,躺在床板上就好像躺在发动机上面。
自认为也不是一个神经衰弱者,但是我觉得能再上面睡着的不是人,是神,我老公就是一个神。
一开始我以为只有我有这样的感觉,后来问了同船的人,真的是发动机很响!当时船上是10间房间,4间是中国人住的,还有几间应该是俄罗斯人。
中国人基本晚上就睡觉了,俄罗斯人在楼上上听音乐聊天HIGH我又不好意思去一个人做一边,又没法沟通,只好在房间船板上听着发动机声音,最后好像10点多才睡着。当下睡不着的时候都有冲上岛找个地睡的想法~可惜不会游泳~

这是斯米兰其他住宿的照片,帐篷、木屋~

7、  曼谷住宿bangkok city hotel,推荐指数3星半,网上无数人推荐,所以就不多写了,不过的确不错,而且出门的左手边巷子里面真心很多吃的小吃,建议多尝试。
这里说一个小插曲,我们预定的是240的普通房间(1199B)因为我们到酒店很晚,晚上11点多,所以好像普通房间没有了,只有1290的好一点的房间,前台说可以给我们免费升级一晚,但是第二天要搬会普通房间,后来我就没有同意,把行李拿出来再装回去是件多麻烦的事情啊。
后来在我的坚持下,一个会说中文的貌似经理的人同意我们一直霸占着那件稍好一点的房间。

地板

三、提供的信息:
1、  澳门的话很多人是坐车到威尼斯人后再坐到码头再转免费巴士到市区。
其实可以这么坐,从威尼斯人到对面的新濠,再到新濠的负1楼坐车去新丽华就好了,那里就能直接到市区了,坐车10分钟不到呢,省的折腾。
除了机场右手他可以看到威尼斯人的发财车~取了100澳门元,实际扣81.几~

那盘吃的我定的沨竹自助餐13:30-15:00时段的,88一个人,一定要13:30左右才能进去,好像早了几分钟放进去的,生鱼片很厚,不是大胃王吃不了多少~饮料没有,只有一杯咖啡或者柠檬茶

澳门必到大三巴,和旁边的山顶景色~

2、  我在清迈的时候去了瓦落落市场两次,我是比较喜欢逛当地市场的人,而且之前在别家攻略里面看到的瓦落落市场附近的日化店win cosemetics那里真的很多本地MM在卖,也是真心很便宜。
美宝莲的一只睫毛膏185B,我在清迈其他地方有看到200多B的甚至300多B的,我们在TOPMARKT买的欧莱雅男式的洗面奶99B促销价,那里好像只有86B,露华浓也很便宜,还有ZA,你肯定会想我一样买一篮子的。
下图是清迈门市场~就是第二家清迈住宿附近的

3、  去了蒲屏超市(500大那里拿的地图上面有),算中型超市,TOP  markt在飞机场附近的商场和古城西北角的购物总新的地下一楼都有,也算中型的,东西在清迈不是算最便宜的,特别是化妆品。,我本来想去的BIG-C,考虑到东西实在太多了就放弃了。。。

清迈夜市那条路上麦当劳转弯,走一些小路穿过铁桥就是蒲屏超市,不过地图上来看清迈有好几个,那里就是蓝色的双条,跑不同区域的~

4、  其实瓦落落市场的东西真的很便宜,有的比周末市场还便宜,因为周末市场人多,所以好多都不能还价,瓦落落市场多本地人,有一家卖现做肉松的不错,好像是半斤装的120B,我买了4包。还有一个大象的挂件,划下来6块钱人民币一个,周末市场好像也有,应该还不到那么低。
下图是清迈街景~

暴走过程中在法国领事馆附近的一处酒店,有一棵很大的榕树,走进去的酒店,很多老外在泳池边晒太阳~这个酒店肯定很贵~

5、  素贴山没有十足把握和小心度的话还是不要自己骑车上去了,要骑很久啊,山路好几百弯呢,一直是转弯坡度的山路,我老公骑我坐后面都好紧张,特别是下山只有一条车道,后面汽车还要超车,很惊险的说

6、  在清迈天天马杀鸡,家庭式的,小店里面、LILA都去了,我觉得LILA真心便宜而且环境好~这家小店是家庭式的,我们去了还叫人来帮忙的,就老板娘一个人,手法还行,蚊子比较多。但是那里的茶不错,我还买了一包,忘记拍照了,好像是番石榴。。。。

7、  清迈红衫军示威游行我们也遇到了,偷拍了几张。

8、  清迈是猫多、摩托车多、代理多、按摩店多,老外多。。。。

9、  清迈不知名的寺庙也有惊喜,我们住的Chiangmai Bupatara后面有个寺庙,不知道什么名字,但是里面有个池塘,超多大的好像是鲶鱼,饲料摆在不远处,10B一包,我们那时正好没有零钱,就看了会别人喂,好大的鱼,睡莲也很大~

这张照片我很喜欢,如果你在现场的话还能听到风吹起经幡,下面的铃铛叮叮当当的声音~

好有爱,帽子都是后织带上去的,清迈的寺庙尺度很宽,还有卡通像~

10、在清迈被小黑了一下,在下素贴山的时候,突然拍了照片之后不能显示SD卡了,去500大那里试了一下也不行。
那里虽然只有两天的照片,但是有去澳门的一些行程和在素贴山的照片,有点沮丧,后来在清迈夜市那条路上看到一家柯达店,里面有个小伙子不错,我就问了下可以恢复吗,他说可以,费用是100B,可以帮我们免费复制到卡里。
我想还好,就让他恢复了,后来好像是老板和老板女儿出来了说还要在刻盘收150B,我们意思刻盘不容易带,复制到另外的卡里好了,后来老板女儿说那拷贝过去还要收80B,我说怎么之前不是说免费吗?
他们一直在强调是serve所以要再收费,那个小伙子都有点不好意思,后来一直也没有好意西和我们说话。。。。虽然钱不多,一共才100+80B,但是帖子上说的泰国人多友好多友好的,而且我们遇到很多好心人,不过我个人认为其实也不是全部人都这样的。
下图就是这家柯达店,在清迈夜市的路上

11、清迈多的是手工艺品,不是小资的人恐怕不会很心水,话说我之前看攻略貌似没一个人说清迈不好的,但是我自认为是一个生活化的实际的人,所以觉得也不是到那么值得推荐。。。。
但是它的天气是三个地方最好的(清迈、普吉、曼谷)秋天的感觉,太阳晒但是不闷,秋高气爽。。
以下是塔佩门的周日夜市,我们去的时候是十周年,所以周六也开的~

那个冰棍就是5B就是可乐冻成的,其他有雪碧和各种芬达。。。,口味一般,化的很快
芒果饭很好吃,不是很甜的那种,青芒果沙拉我很喜欢,就是有点咸,又酸又辣

画像好像蛮贵的,但是我觉得还蛮像的~

12、千人火锅没有油和酱料,但是有猪的油脂可以实现抹在上面当游泳,没有类似于老干妈或者沙茶这样的酱是在是开不了胃口啊,估计大胃王会喜欢的。
演出的男人唱歌,但是是实力派,你懂的~我们就坐在第一排,走得时候朝他摆摆手,他还和我们示意再见~

这是清迈夜市边上的广场里面的店里的泰餐,我们是白天去吃的,完全冲着FREE WIFI去的,390,芒果饭太甜了,齁甜~

每天在清迈吃的早饭,分类很少,30-50B的报价不等,这样一份在普吉就死80B,还只有肉末~

1、  清迈的那个shabu shabu的回转自助火锅,东西品种不是很多~我们吃的是晚餐,329B一个人。

13、清迈的帝王餐是在很坑爹,东西大部分是油炸的,节目节奏很慢,实在不值得去,350B的价格一个人吃小吃可以撑S。我很早就想提前离席了,还有饮料很贵,一只1-2块钱人民币的玻璃细瓶的可乐或者雪碧卖100B。

14、普吉机场的寄存是8:00-22:00,所以不是这个时间的千万不要寄存哦,80B一天。
图是曼谷机场,云层很厚

15、小卡塔和大卡塔我都去了,小卡塔人少,但是风浪有点大,不会游泳的真心伤不起,大卡塔人多,但是风浪较小。卡塔沙滩真心没有芭东的有意思,晚上都没啥好玩的,喜欢热闹的还是去芭东吧。
下图是巴东酒吧街的灯红酒绿声色犬马~
0B
芭东海滩的烧烤以及20B几个球扔中红心就让女孩落水额把戏,话说一个外国老头带着一个泰妹玩上瘾和找到诀窍后,频频让人下水啊~

芭东海滩的小螃蟹和自拍一张~

到了芭东晚上的晚餐,在东方旅行社马路对面巷子往里面走,会经过很多带色按摩店(你懂额),就会到就是很有人气的SONG PEE NONG,吃饭人也很多。

16、卡塔的海鲜,在kata beach Resort&spa对面,好像卡塔的海鲜都家不多,我找吃的方向就是找人多的~
那个老大老长的串真心不推荐,促了大看上去好看,但是真心不好吃,我们点的是牛肉的;咬不动的说,还没味道,160B呢!浪费

大卡塔~

小卡塔和大卡塔~

待图文,先支持一下

等斯米兰,楼主赶快更新啊

等更新哦

17、我们在斯米兰准备定斯米兰船宿的时候,好多代理不会中文都是推荐一个2SISITER的公司。
我们是想订SEA star公司的,而且我们斯米兰回来是从斯米兰直接到普吉机场,很多时候不会英文也说不清楚,况且我和他们说起SEAstar公司,那些代理好像也不是很清楚(后来我们在码头准备去斯米兰的时候看到其他公司的棚子里面,人没有SEASTAR公司的人多)。
所以走着问着来到了普吉伟林,拿了下面的一张宣传单,伟林就是做SEASTAR公司的,价格是5750B一个人,一口价。
然后就走出普吉伟林来到江西冷边上的建筑工地过去的一家眼镜店的边的摊子,她的摊子是一个胖胖的女人,摊子后面还有一张照片就是名片上面的照片。
那里有个男的会说一点点的中文就是那个那个手写的号码好像叫阿龙,不过你说得快他也不是很明白。
他拿了那张宣传单就给SEASTAR公司打电话,后来给我报的价格就是5300B,我说考虑下,吃完来还价是5200B,比伟林便宜100多人民币一个人呢,很推荐。同船的人有在淘宝上定的1200人民币一个人。

18、还有一个我重点说明的,我在斯米兰结束就是准备去曼谷,本来打算做大巴的。
问了好多淘宝代理都说普吉最晚到曼谷的大巴是晚上7点,斯米兰回来普吉就要7点左右了,所以来不及。
但是实际是我们那里有一对广东的情侣也是斯米兰结束去曼谷,本来打算和我一样斯米兰回来免费送到机场的临时买飞机票到曼谷
后来他们问了SEASTAR的工作人员,说有车子到曼谷的,就是我下面的照片,我们到那里估计6点还不到,司机下车还帮他们买票。
后来我联系她们,说他们做的是晚上6点的车子,好像首发是攀牙湾汽车站,他们那里是路过,最后终点是曼谷南部车站。
因为路上睡着了,所以不知道有没有到曼谷北部车站(北部车站离市区近,而且下车对面就是乍都乍市场)。
这个是我之前找攻略没有找到的信息,要不然我也不买飞机了,还要买行李,还多一晚住宿费。所以我一定要把这个回馈给大家。
米兰回来后是可以来得及做大巴到曼谷的,一排四座,900多B,还有VIP 13百多,24座,VIP7点才有,话说我到了机场是6点半多。后悔啊,尼玛,所以说有的时候实现安排好也不一定好
下图就是那个车站,斯米兰一回来就到的那里~

19、在斯米兰码头可以免费借脚蹼的,不会游泳还是别拿了,浮浅穿不太合适,而且还会被船上人说 “不会游泳不能用”,被鄙视的~

20、斯米兰的SEASTAR是有那种半日游+半日游的,你去半日,然后自己事先预定好斯米兰国家公园网站上的住宿,然后要是准备回来可以找SEASTAR公司的人继续回来的半日游,然后回来。这个淘宝上的卖家都不操作的,但是当地代理有,和我们一船的人就有这么去的。

21、我们去斯米兰是从卡塔接的,说好是早上的6:00~6:15,实际是6:20左右来到的,后来坐车很久到那里的。
其中开了一半还去普吉飞机场接人的,是从四川过来的四个人,他们是晚班机到普吉睡机场然手早上接过去直接斯米兰两日的。
这样的好处是可以省住宿和岛斯米兰码头做的时间不会很久,坏处是行李都要带着,但是在斯米兰码头可以寄存行李的,没有任何收据或者牌子就是堆在那里,估计贵重物品或者丢了都有可能。

22、斯米兰的浮浅不会游泳的啥的还是老实在酒店泳池试过再去吧,不会游泳是一回事,要是呛水了再加上脚不着地的恐惧感,是不太尽兴的,话说就像我老公一样,还有我有看到一对国人情侣在我们船上的,全程没有下过一次水。。。1000多人民币两天是白花了的说。。。。

23、斯米兰的水真心很蓝,但是去斯米兰玩路途真心很累,一定要提前吃晕车药,起码提前半小时。

之前听淘宝卖家介绍说SEA STAR 公司吃的比较好,我吧照片贴下,好不好吃,估计也要看个人口味~

24、礼拜天到曼谷的,还是去乍都乍吧,要不然像我们一样,去了唐人街,结果冷冷清清,什么情况,没有一家开的,罢工吗?后来才知道,尼玛周日都休息。坑爹~攻略还是做得不细致
去了郑王庙登高,真的很陡~

郑王庙远眺湄南河~

暴走曼谷路遇鲜花一条街~

25、我们到曼谷机场出来后到bangkok city hotel,当时快11点了晚上,所以我说HIHG way 的时候,司机意思不用,现在不堵,事实证明的确不堵,司机人不错,发生的戏码就是我老公在说他听不懂的时候,司机忽然说中文了,到酒店是160+50B的机场管理费一共210B,我们后来要了名片,早上4点半从酒店到机场给了300B,司机还很开心的谢谢我们,这个司机也是真心推荐,关键是人家会说中文,不会说英文的同学可以联系他。
这个就是我说的酒店出门左手巷子里面的小吃(晚上)~

26、武汉出关后有免费的接驳车到国内航站楼坐大巴,到汉口的大巴车是17元人民币,话说接驳车的司机开车的时候也在玩水果切切切,所以开的很慢~不是直接到汉口火车站的,是在它的斜对面,穿过高架才能看到火车站的牌子,走很远,对于我们很多行李来说,很痛苦~

最后福利,曼谷中文司机名片和联系电话,中文蛮不错的哦~