E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 太阳1975

[投诉] 关于BUG,大家都来讨论下!

小迷糊 发表于 2013-1-3 19:11
其实吧 论坛那么多E旅行不登其他人也会登。还是公开的比较好

是的,其实,当时agoda这个事件,sutton请示我的时候,我就这么跟他说了。

我们不公开,别人也会公开的

但最后,事实是我们这里在大量讨论,据说别的论坛还没怎么讨论,也许他们不知道吧。。。

对于怎样公开BUG,的确是个难题,毕竟我们都会在每次BUG之后看到不少专门倒房的。。。或者是专门为了赔偿而预定酒店的。。。

我是下午2点50左右看到微博的,然后我就上了这边,因为我觉得这边消息还是属于比较超前的,没发现,我估计就是内部流传吧,后来我就看到有人再问帖子,我觉得没那么巧的事情吧,至于详情,只能猜测,要么你们可以问问微博的谁告诉他们的,呵呵..开个玩笑

又是一个选择题。
第一点:e旅行现在还是论坛形式,是开放的平台。bug只是消息的一种,至少我从elvxing这个平台获取了许多bug以外的信息,而且bug不是天天有,人人都需要。
第二点:影响了商家合作是有损失,但是会丢失人心。人心才是最重要的。如果人心不在,你还是会丢失商业利益。东方不亮西方亮,网站的盈利模式很多。
第三点:法律责任应该不会有吧,商家自己搞出来的东西。如果这样的话,商家砍单的话,就应该是刑事犯罪,直接拉出去枪毙。哈哈。
第四点:bug不是我们去黑他的,是他自己搞出来的。活该
第五点:这个没办法,谁让elvxing影响大呀,哈哈。有便宜谁不赚呢。
第六点:谁让他们出bug的。 这年头钻法律空子的案例还少吗?不是在国外如果ATM直接吐钱,随便拿吗。

是系统都有bug,一套系统开发的成本里面就包含啦测试成本,而且可以说价格不菲。我们不收钱的给agoda做bug测试,其实对他挺好啦。

允许和不允许,就在于个分字。如何界定允许和不允许呢?
如果能分清醉驾和酒驾.....

lyhf2001 该用户已被删除

我想不通为什么要付法律责任呢?不当得利?这个又不象银行Atm机直接吐钞票,我们拿了被认作是不当得利,网站的bug,我们没办法辨别是否是促销还是系统问题,这个是网站的问题,可以不承认,但是没办法上伸到法律责任那块吧,网站只是平台而已,我觉得国外flyertalk不就是个先例嘛,没听说封Bug啊

Bug是商家的失误,传播Bug情况有利于商家改进自已的管理和系统。举个不恰当的例子,方舟子一直找人的Bug不是名声挺好的,科学啄木鸟。
国家法律没有禁止传播Bug,禁止传播黄色图片,Bug又不是黄色图片,不会犯错误的。

论坛一路走过来有这么高的人气,离不开对于BUG都是公开的。现在还是应该坚持这个理念走下去,如果论坛

有违背法律方面的问题,那么可以考虑不公开。

sutton 发表于 2013-1-3 19:06
站在管理者角度,我需要考虑生存问题。毛大把,但一个好的论坛不是那么容易建立。我既要站在第三方立场为用 ...

个人觉得,论坛的初衷,并不代表来论坛网友的初衷。。。。