E旅行网-北京淘游

保险

马尔代夫双鱼岛、新加坡蜜月之旅——马代篇

楼主

写在最前:本想着办完婚礼再去度蜜月,但是媳妇用她的第六感说公司可能要裁员,还是先把婚假休了比较好,于是从2011年8月就开始搜集各种关于马尔代夫的游记&攻略,等到蜜月归来,发现被裁员的不是媳妇而是我,不得不佩服媳妇的第六感还是有50%的准确性的 从8月初开始直到9月底,在几大旅游网站看了各种关于马代的介绍,又在网上看了各种有关马代代理的介绍,最终选定了一个比较合适的代理(为避免广告嫌疑,代理的名字就不显示了)。赶在9月底跟代理签好合同,付款(马代是16800/人 新航,四水,半餐),10月中代理就将机票、酒店都搞定了,剩下的就是盼着婚假的到来了。
正文开始喽,先介绍下行程:   

2011年11月4日-11月8日 马代双鱼岛 2011年11月9日-11月11日 新加坡

携带的物品:重要物件:护照(这个是必须的了,呵呵),身份证,结婚证(马代申请蜜月餐用的),信用卡,美金   

洗漱用品:牙刷,毛巾,洗头水,沐浴露,洗面奶,护发素,牙膏,还有媳妇用的那些个化妆品   

其他物品:换洗的衣服,人字拖,墨镜,浮潜用品(呼吸管,潜水镜,潜水袜),游泳的物件(泳衣、泳镜),手电筒,相机,肠胃药,花露水,创口贴,矿泉水(这个必须得提一下,双鱼岛是不提供免费矿泉水的),菊花茶,枸杞,冰糖,水杯,饭盒,方便面(饿了,好能垫补点儿)

选岛:在穷游,马蜂窝,途牛这几个网站看了大神们的介绍,在百度百科看了马代的介绍,最终确定的几个备选岛是:满月岛天堂岛白金岛美露丽芙岛卡尼岛。在这五个岛纠结了得有一个多礼拜,一个偶然的机会跟同学打听了一下,他去的双鱼岛,并且还在新加坡玩了几天。一下受到启发了,我们为了下午上岛特意选的新航,怎么就没想到在新加坡玩几天呢,又看了看双鱼岛的介绍,发现它的沙滩很棒,又跟同学问了问吃的有没有不习惯,结果同学说吃的挺好的,自助餐,中西式的都有,得嘞,果断双鱼岛走起,外加新加坡转一圈。

准备起飞&飞行途中:严格意义上讲,我们的第一天应该是从11月4日0点开始算起,因为我们是夜航,所以11月3号白天还可以采购一下缺少的物品。不过最终貌似也没有采购什么,就是去银行兑换了一下美金,看大家的攻略都说兑换时要多换点儿1美元的,结果招行很不给力啊,最小面额是10美元的,还不如媳妇之前在中行换的呢,还有5美元的。晚上开车到首都机场,想在T3的外币兑换处去碰碰运气,结果也是最小是10美元的,这回可彻底虾米了。第二天早上8点左右到达樟宜机场,然后就是三个小时的等待换机的时间,期间在机场的Subway吃了早餐,在机场换了10张一美元的纸币,想换20美元,结果人家不够这么多,这也不错了,至少前几天的小费不愁了。

在樟宜机场吃完早点的第一件事就是去洗手间换夏装。第二件事就是去免税店买化妆品,不过话说回来,新加坡的化妆品确实便宜不少,而且还能走银联刷卡。
Day1:从到了樟宜机场开始,就可以算是Day1了,经过了漫长的3个小时的等待,终于可以上飞机了,很兴奋啊。在马累的机场,去Exchange又换了10张一美元的纸币,这回小费的钱是彻底够了。从出口出来,就看到了N多接机的小黑,大多都举着写有汉字的牌子在接人,之前以为会有人接我们的,找了半天没找到自己的名字,只能用这半瓶子英语去问人家Olhuveli在哪个台子,得到答案后,直奔柜台,把快艇的票交给小黑以后,被带到一艘快艇上,然后就是40多分钟的快艇之旅,在海上坐快艇很爽啊。BTW,快艇上会免费提供给每人一瓶矿泉水。上岛,坐小车到Reception,喝了免费的迎宾酒,过了大概有10分钟,一个小黑带着我们到了房间,并且介绍了房间的所有设施,还给我们一封欢迎信,再收了我的小费以后就带上门走了。

蜜月房,可惜没看到传说中的水果和红酒。放置好行李什么的,就跟媳妇在岛上先看了看主要地方,总结岛上的设施如下:两个游泳池,四个餐厅,一个酒吧,一个SPA。然后就是开吃,自助餐啊,第一天什么都不知道,就随便吃了点。晚上也是在岛上遛弯,Day1就这么浑浑噩噩的被我俩荒废掉了。
Day2:貌似在马代,也就是浮潜,休息,游泳了,所以我们的行动也差不多,除了在岛上遛弯,就是浮潜,游泳,在躺椅上睡觉,来张双鱼岛的标志性建筑照

差点忘记Day2的重要事情——蜜月餐。蜜月餐是代理帮我们申请的,只需要到了岛上在Reception跟工作人员确定想要享用的日期就可以,不过工作人员会要求查看结婚证的。总体来说还算不错,意大利面,面包牛排,甜点,跟媳妇一人来了一杯鸡尾酒。幸福时光,嘿嘿。当当当当,接下来就是我瞒着媳妇做的一件事儿了——求婚。惭愧啊,之前没有正式的求婚,就跟媳妇把证领了,心里一直觉得亏欠媳妇,接着在马代度蜜月,给媳妇补一个求婚——Marry Me!

Day3:经过了两天的休息,第三天要活动活动了,首先就是早上看日出,双鱼岛时间6点30,准时起床,洗漱完毕就走到沙滩上找了个不错的位置去观看日出,顺便来几张照片留念,在马代才发现我跟媳妇都是第一次看日出日落,感觉真好

Day4:白天依旧是浮潜、午休、游泳。不过晚上可不一样了,今天要出海垂钓了。看着同行的游客都钓上不少鱼,只有我跟媳妇是两手空空,唉,可惜啊,对钓鱼实在是没什么研究,空手而归,还是回去吃晚饭吧

Day5:最后一天了,上午办理了退房,被告知要晚上8点才能坐快艇去马累,只好将行李放到Reception,然后就继续在岛上游玩,依旧是浮潜+游泳,没法冲洗?不用担心,在sunrise bar有个公共的淋浴房。顺便再看看美丽的晚霞

字数限制,鼠标放到图片上会显示描述

评分

翻滚吧豆美酱 + 10 赞一个!
花匠 + 10 支持蚊子,果断要求比基尼
广州小蚊子 + 10 偶要看比基尼,哈哈~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
字数限制,排版很乱啊

板凳
杀个沙发,楼主慢慢写,多上点美图啊

地板
哇咔咔 我是板凳吗?楼主等你上图哦 双鱼座的表示听名字就对双鱼岛心驰神往~~

千里乔乔 发表于 2013-1-29 15:21
哇咔咔 我是板凳吗?楼主等你上图哦 双鱼座的表示听名字就对双鱼岛心驰神往~~ ...

哈哈,我也是双鱼座。所以当时去这个岛的时候媳妇还说呢,挑来挑去选了一个跟你星座一样的岛。我们在这个岛上碰到的另外一对儿也是有一个人是双鱼座的

新航呀,这价格比较便宜了

我也是看到双鱼岛立马点进来的,双鱼的也路过

大懒虫 发表于 2013-1-29 20:21
新航呀,这价格比较便宜了

是啊,去的时候算是刚刚进入旺季

这玩意儿的,怎么字数限制的这么严格,发照片都不能写描述了。只好把描述写在照片里了。各位想看描述的话,就把鼠标放到图片上吧

广州小蚊子 发表于 2013-1-29 15:12
杀个沙发,楼主慢慢写,多上点美图啊

终于能发图了,描述放到了图片里