E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 鱼鱼

跟着微电影走澳洲——悉尼、大洋路、墨尔本、塔岛

好美呀,跟着鱼的游记游了趟澳洲,我想吃生蚝

悉尼天气真的差。好多照片在好天气下应该出彩,现在soso。回想我在悉尼的那天也是类似。

飞云天 发表于 2013-3-4 21:34
悉尼天气真的差。好多照片在好天气下应该出彩,现在soso。回想我在悉尼的那天也是类似。 ...

对哇,天气好的照片都是好美的!

天灰邂逅 发表于 2013-3-4 13:38
好美呀,跟着鱼的游记游了趟澳洲,我想吃生蚝

生蠔超正啦~~

我来顶澳洲

QVB 悉尼维多利亚女皇大厦
        QVB由英国名设计师George McRae设计,建成于1898年,建筑原本的用途是作为市场及办公室,为罗马风格结构,顶端中央耸立着精致的玻璃圆顶,建筑侧面则是华丽的彩色玻璃窗,细密的木头镶板,建筑内还收藏了众多的皇家画作。皮尔·卡丹曾赞美QVB“是世界上最美丽的商场”。

在这种很有风格的建筑里逛街,也是一种享受!

Pancakes on the Rocks
        传说这里牛排很好吃,试过了,答案是Pancake最好吃,哈哈~~~~
Pancake

牛排~~~

烤牛肋骨beef ribs(传说澳洲人最喜欢的)味道可以

悉尼住宿
       在悉尼住的地方真心的贵!我们住了两个地方,第一个是市中心公寓Wyndham Sydney(含厨房),第二个是andy家。
酒店:Wyndham Sydney(booking预订)
地址:Cnr Wentworth Avenue & Goulburn Streets Sydney, 2000

优点:市中心步行可到达景点,环境好、舒服、含厨房 可自己做饭  
缺点:价格高164$/晚

有这么好的厨房,我们当然也不会浪费啦,自己煮东西吃,但由于大家的厨艺都不高,能煮出些什么就吃什么吧,哈哈~~~~
第一顿的晚餐

第一次做的早餐,虽然简单,但健康呢~~~~~~这里可赞澳洲的牛奶确实便宜好喝!!来澳洲的同学需要多喝牛奶!!

Andy 家(35$/人)
        在出发前,我找到了andy,他主要是接机和提供游客住宿的,最好玩的是,可以用香烟换住宿或换接车哦~~~我们就选了香烟换住宿,划算!9月1日开始,澳洲规定进境旅客每人只能带50支香烟进境,我们3个人带了7包香烟,以每人10澳币的价格换了一晚的住宿,划算!!
andy家在火车站的Hurstville

悉尼的城铁地图真心的复杂,至于怎样坐是最划算的,这个要问andy,我们都笨了两回,哈哈~~~
        从Hurstville坐到central大约20分钟,5.5$来回

优点:价格便宜,和andy住,你可以咨询很多问题耐心的回答,andy是华人沟通没有问题,Hurstville是一个华人区,如果想吃唐餐这里比唐人街还多,可到超市买东西到他家做饭吃,andy从这接车来回机场划算25$
缺点:不在市中心,需要坐火车出市区