E旅行网-北京淘游

保险
楼主: cornerxu

#马来西亚微攻略#2013-03马来换汇心得

喝着shake发着呆 发表于 2013-5-29 13:21
楼主说的非常对 去年六月 我在武吉免登的印度人处换 100人民币换了49.6马币 爽死我了 比我为了去海岛而特地 ...

是的,国内汇率像马来元这种小币种,买卖差价很大,所以结算会用卖价,跟中间价偏离3%很正常,但在马来的换汇点,人民币很意外的受待见,跟中间价只差1%,爽死了

阳光馨语 发表于 2013-5-29 13:35
我在亚庇加雅center hotel,隔壁那商场换了48.8 ,在central market换了48.3   在其他地方都是45 46 就是中 ...

要有个时间轴对比一下就好了,这么说看不出跟吉隆坡横向比的差距,买卖价差多少?

叶子/sun 发表于 2013-5-29 13:48
我是新加坡直飞兰卡威的肿么办~肯定换不到好汇率了

你这样还是备好美元,随机应变,卡也要带,优先用卡

神经哈兮兮 发表于 2013-5-29 14:29
如果先去香港,从香港到亚庇的话,可以先在香港换吗?还是直接在亚庇机场用华夏卡的每天第一笔划算? ...

我猜想,不在吉隆坡,划算的顺位应该是:取现>换美元>人民币直换

粟丽桃 发表于 2013-5-29 15:11
谢谢分享。我是7月十九号晚上到吉隆坡,在机场呆一个晚上,第二天一早,七点多的飞机到兰卡威。在机场的这 ...

你好,上页有大神回复说每天不能取现的时间有可能在21点到4点间的某三四个小时,所以不包括7点这个时间,取现应该无忧,但必要的救命美元还是要带的

听海9916 发表于 2013-5-29 17:50
对啊,我也是用华夏卡在马来玩玩8天,取现没有手续费。至于大家谈及汇率差额,不是巨大数目的兑换,算下 ...

穷游客很多都是超级算计的

水元素长老 发表于 2013-5-29 17:51
刚刚吉隆坡归来。。
第一次在机场 USD 100=RM 283
机场直接去了酒店(KLCC)附近。

看来美圆又贬值了,不过,klcc,阿罗街,包括kl sentral都有很给力的换汇点啊,没出手么

cornerxu 发表于 2013-5-29 23:43
穷游客很多都是超级算计的

偶也是穷游马来8天,吉隆坡、亚庇、美人鱼岛、沙皮岛,所有费用不到5K,算计过汇率,不是换大数差额不大。

感谢解答~

各位大侠用不完的林吉是怎么处理的呢?