E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 刁蛮笨笨

急向高手求助:L类签注过境澳门和香港的问题

L签如果出大陆必须要找旅行社送关的,澳门香港之间往返无所谓

去年暑假路线:曼谷----澳门(护照入境)-----香港(L签通行证)-----深圳罗湖出关

love霖宝宝 发表于 2013-5-12 07:15
去年暑假路线:曼谷----澳门(护照入境)-----香港(L签通行证)-----深圳罗湖出关 ...

你也是曼谷到澳门再到香港啊,那么澳门到香港的那个地方是持L签注找旅行社没有呢,是坐船过去的吗

dandan 发表于 2013-5-12 00:01
东南亚飞澳门澳门坐船到香港再出境全程使用护照这么走过两次。(入境香港是过关的时候阿SIR让我拿护照的) ...

你这样由东南亚回澳门玩香港再回内地全程护照,玩了澳门是几天后到香港呢,香港可以呆几天呢,有没有时间限制,方便短我一个QQ吗,我想详细了解一下,谢谢

四处漂泊 发表于 2013-5-11 18:42
你这个说法会误导人的,要看不同的情况来定,楼主说的情况可能确实很难,而且操蛋的春秋真的有可能不给l ...

谢谢,我现在纠结了几天,觉得春秋的那个航班的时间实在是太郁闷,早上七点半,而且要提前一个半小时到机场,我一个人倒是可以,但是我一个女生带着三个六十岁的老人家一个九岁的小侄儿,拖家带口有点麻烦,我决定放弃春秋航空,还是到了澳门后玩两天后看能不能持护照直接去香港,香港玩两天以后,在红墈坐火车去广州,然后坐晚上的飞机回四川。

护照澳门-香港-内地是不符合香港入境条例的。澳门直接到香港的交通方式只有两种:船或直升飞机。拿L签注从澳门到香港可以自行前往,不需要找旅行社参团,澳门也没有这种服务(因为没有任何需求)。

刁蛮笨笨 发表于 2013-5-12 11:20
谢谢,我现在纠结了几天,觉得春秋的那个航班的时间实在是太郁闷,早上七点半,而且要提前一个半小时到机 ...

新的政策下要送关需要提前24到48小时和送关的旅行社预约,在指定的时间到达关口组团过关,你要提前找送关的旅行社了解清楚,广州火车到红磡我也走过,不过我是G签,但是在火车站也见到有送关的,新政下面广州火车站的团队送关服务你也要提前了解清楚,还有火车票最好是提前买好。
关于春秋航空的问题我这个月25号上午从香港走香港航空飞回内地,如果你需要我可以在机场看看春秋的柜台有没有人,帮你问一下,顺便把春秋的香港办公室电话给你拿一个。
可能我的胆子比较小,拖家带口的情况我会特别谨慎,毕竟有老有小,出点状况非常折腾。但是一个人走的时候我都是随遇而安,毕竟自己一个人怎么折腾都可以。

刁蛮笨笨 发表于 2013-5-12 11:20
谢谢,我现在纠结了几天,觉得春秋的那个航班的时间实在是太郁闷,早上七点半,而且要提前一个半小时到机 ...

哈哈,不好意思,看反了,你是红磡到广州,不过我有一次在香港临时买去深圳机场的汽车票居然没有买到当天的,无奈只能打车到关口,所以红磡回来的火车票你也最好提前买好哦,毕竟下一段你是要接飞机的

四处漂泊 发表于 2013-5-12 12:07
新的政策下要送关需要提前24到48小时和送关的旅行社预约,在指定的时间到达关口组团过关,你要提前找送关 ...

这是公开的规定,事实上可以随到随走。在关口每天都有人在吆喝:“要不要送过关?”。但当场办的费用较高,50-100人民币不等,提前比较便宜,某宝上有8.8元的。我上个月刚和持L签的朋友去过香港。

刁蛮笨笨 发表于 2013-5-12 11:11
你也是曼谷到澳门再到香港啊,那么澳门到香港的那个地方是持L签注找旅行社没有呢,是坐船过去的吗 ...

坐船从澳门护照出关到香港,香港入关的时候通行证,还看了护照,不需要找旅行社,港澳之间不管你什么签的。