E旅行网-北京淘游

保险
楼主: doremi0723

[东南亚] 儿童熙奇幻自驾泰国记--曼谷华欣素叻他尼东萨苏梅七岩曼谷

闲逛完华欣,

回酒店办理了退房,继续起程往南走,

打算途经[华欣火车站],大家下来观摩一下,

顺便把午饭给解决了,然后再继续往苏梅开~~~~

----------------------------------------
色彩鲜艳的华欣火车站现在依然在使用,

里面还有泰皇的专用候车室。

如果选择从曼谷坐火车来华欣,就在这里下车。

据说是泰国最美的火车站,

童话般的建筑洋溢着浓郁的泰式风情,

火红与鹅黄相间的明艳色彩使得热带气息扑面而来。

如此华欣,绝对是个时刻充满着惊喜的城市。

华欣火车站是泰国最老的火车站之一,

拥有悠久的历史,

更有泰国最美的火车站之称。

这座1911年完成的火车站,

从门扇、窗棂、屋顶到售票口,

完全采用柚木来打造,

并大量运用泰国传统建筑中的鲜艳色彩所构筑而成,

红白对比的色彩也让火车站成为华欣最醒目的地标。

哇!!!

我终于把华欣的更新完了!!

接下去就继续往苏梅开吧~~~~~~~~~

离开华欣后,
今天的计划路线是中午退房后,

从华欣出发, 沿着4号公路一路南下,

过了春蓬(Chumphon)后驶入41号公路,

再向南,过素叻它尼(Surat Thani)后,

拐上401号公路后,再走入4142号公路,

就到了目的地:东萨码头(DON SAK)。

全程大概500多公里。预计要开6个多小时,

晚上再入住东萨码头旁一个度假村。

------------------------

4号公路

★★★★★★★★   素叻他尼—东萨    ★★★★★★★★

泰国的加油站和服务区相当的发达,每隔5分钟的路程肯定就能见
到加油站, 加油站有壳牌,埃索,和泰国国内的一些牌子, 这个
是泰国最大的,相当于咱们中国的中石化吧, 而且与7-11有合作,
都附带着便利店,很方便。 价格呢,各个牌子的油站还是有差别
的,但不是很明显, 我们这次基本全在有71的加油站内加了。

吃饭可以自由选择,7-11内有各式快餐,一加热就可以吃了, 不
然还有咖啡厅、小吃摊、快餐厅等等, 而且还不贵!!

我们考虑到当天要走7个小时的路程,于是基本吃饭的点都7-11内
解决了, 熙也爱上了便利店内的虾仁炒饭, 之后只要进便利店,
都要吃虾仁炒饭!!

我那边开边吃边享受的美好日子呀~~~

见到 素叻它尼(Surat Thani) 路标了吧?
我们一边开着车,一边沿途买东西,
有人会问有什么买的呢?
哈哈,其实沿途有很多东西卖的,
会经过一堆的榴莲摊档、
再过一段时间,经过一堆菠萝蜜摊档、
再过一段时间,经过一堆的香蕉摊档、
再过一段时间,又经过一堆菠萝摊档 、
再过一段时间,又经过一堆泰国香米的摊档、
总之路上各式各样,什么售卖的东西都有,
我们玩心无限,边买边吃边看。
结果,结果,预计8点能到达的东萨码头,
其实我们开到10点才到。哈哈哈

我这次把菠萝蜜吃了个饱,
吃了个死....
哈哈

自驾泰国,

体验它的独特文化

与最接近民生风景

的最好途径。

★★★★★★   小意外  大收获    ★★★★★★

夜间10点,我们被导航导到了东萨码头,
在所谓的【码头】里转了一圈,肯定导航将我们带错了!!!
于是,聪明的我们就在深夜里,一个不知名的小镇里,
开始迫不得已,必须向陌生人问路,
问路的对象,肯定是【警察局】最安全啦,哈哈~~~
男人们进去问路了,女人们下车来透透气,
发现果然是不太知名的小地方,天空的星星相当的壮观,

值班的警察相当的好人,用着甜咸不淡的英文夹泰语试图向我们解释如何走,
最后警察还是放弃了,因为那个度假村实在太难找了,
于是他拿起来接通了电话,叽哩呱啦了一堆后,让我们等5分钟,
有人会来带我们去度假村!

哇哇哇!果然是出门遇贵人,人品爆发~~
在这深更半夜的时候,遇到如此的好事~~
于是我们开始安下心来在那儿等待,
果然,等了大概5分钟,一辆帅气的皮卡驶到了我们面前!!
问我们是不是要去某某度假村,让我们跟着他的车走,
我们立马上车,一路跟着他的车左拐右拐,
走了大概15分钟,只知道确实很偏很黑很静,
就突然到了度假村了!!!

大晚上的,没有去观察附近环境怎么样之类的,
只知道到了度假村门口,目测这是一间只有少数的山中独栋别墅,
天上的星空壮观得让我们咋舌!!

大家惊叹后,就各自进房洗洗睡了,
约定好明天早上起床后,男人们开车去码头瞧一瞧上苏梅的船的时间,
女人们就可以休息下,再顺道收拾下东西,哈哈哈~~~