E旅行网-北京淘游

保险
返回列表 发新帖
楼主: pinkieyu

求助大神,关于马来过境免签

论坛里边只是方便大家交流,大家都不是官方的人,所以只能根据之前的经验给一些建议,听不听,做不做都是在判断之后自己做出的决定~~~~~就算是官方,也会出现许多矛盾的地方,如果你有机会接触到中国各地边检,你会深有感受~~~~~

对于你的问题,我的建议是,办理马签~~~~

摩诃衍哪 发表于 2013-5-27 13:09
论坛里边只是方便大家交流,大家都不是官方的人,所以只能根据之前的经验给一些建议,听不听,做不做都是在 ...

嗯嗯,你说得对。原本是没打算去马来绕一圈的,因为去年去过了,后来看到有特价票,又听说亚庇可以过境免签,就想着顺便去趟也行。不管怎样,谢谢各位的解答

虽然我没法代表马来西亚官方,但我想以我自己的经验(我去过5次马来西亚,包括2次沙巴和1次沙捞越,过境若干次)说明以下几点:
1. 没有任何马来西亚官方文件说免签过境可以到沙巴(不要再和我说这不是免签过境而是过境签证,这个东东的官方名称是:Transit without visa,简称TWOV,明白without是啥意思不?)。
2. 免签过境的入境PASS,和持有签证者的入境PASS是一样的,上面确实写者“可以去西马和沙巴”字样,但我认为这只是马来西亚移民局并没有专门做一个针对免签过境的PASS章而已,不意味者官方许可可以去沙巴。3. 沙巴有自已的移民局,从西马进入沙巴必须接受护照检查,即使航空公司给你发了登机牌(西马去沙巴是没有出境检查的,所以只有航空公司一关要过),到了沙巴,沙巴移民局仍然可以以无马来西亚签证为由拒绝入境。