E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 风季灵

[东南亚] 那迷人的丽贝岛,那美丽的LIPE island(1楼新增直达电梯)

临水而立 发表于 2011-12-15 14:36
是不是兰卡威的帆船俱乐部?

是那儿,但楼不是俱乐部的

D2-2(11.27)lipe岛惊鸿一瞥

看来真正旺季还没有到来呢,满员40人的speed boat今天上座率仅1/3,包括刚才在岸上闲聊的两位台湾同胞。他们是可以免签进入lipe的,准备在岛上待半天,然后坐下午2:30船回兰卡威。这架势,就像度周末似的,真没得比,也没法比啊……..

引擎飞转、海风拂面。只一个小时,距兰卡威40海里的lipe island逐渐呈现在我们眼中。

清澈的海水、别致的长尾船、摇曳的椰树、白净的沙滩、嬉戏的游客,这是多么迷人的小岛啊。

评分

alexana + 5 真美

D2-3(11.27)沙敦府lipe移民检查点

lipe的海关入境处在芭提亚海滩(pattaya)。大家别搞混了哦--人们经常提起的那个活色生香的泰国芭提亚可不是这里,至于此处是否有色香,我们还得慢慢体验呢,呵呵。但是当望着那挂着泰国国旗的一座几个平方米的板房,大家不由神情肃穆。板房上书satun immigration check point(沙敦府移民检查点)。

检查点的移民官员一一核对护照相片,然后盖章完事,各色人等开心的领回在兰卡威被扣的护照,因为人少也就耗时十多分钟。

我没事找事地想起,刚才移民官员没有给我从LCCT入境时让我小心保留的马来西亚入境卡附联,折身询问,旁人指点迷津--原来的马来西亚入境卡附联已经被收,现在要凭那张泰国入境卡附联才能离境。当然,如果回程再走兰卡威、吉隆坡线路,就会再填一次马来西亚入境卡的。

这时游客的行李被送上沙滩,没人收取每人50B的摆渡费。

我们十分新奇地打量四周。周围貌似都是中国面孔,这与马来西亚看到的有很大不同,但是他们说出来的泰语仿佛来自外星球。我逢人便问“can you speak chinese”,别说,还真有一位MM略懂华语。急忙拿出群友传递的true move电话卡想请教怎样拨打,MM一看就说,这种MIS卡没有信号的。我们只得就近另外买一张happy卡,100b含35b话费。

ps:1、泰国入境卡附联要保管好,否则离境时会很麻烦。
    2、happy卡资费:拨打中国大陆手机7B/分钟,座机5B/分钟,拨打当地电话1泰铢/分钟。拨打中国大陆方法是009+86+国内区号+电话号码
    3、泰铢的英文是Baht,一般简写为B,发ba音。货币兑换时用THB表示。
    4、泰铢与人民币快速换算方法:先去掉个位的0再乘以2大致就是人民币价格了(去0乘2),如80泰铢一份的炒饭去0乘2大概就是16元人民币一份。此法由斑竹唐伯虎总结,鼓掌。

评分

alexana + 5 我也总结过,呵呵

加油,加油!

今年年初去的lanta,当时有个代理给我们极力推荐一个岛,好像就是lipe,说是现在很多泰国人去的地方,以前是similan,现在都去lipe了。希望楼主写的详细写,明年2月就准备去那了。嘿嘿。。。

要办两个马签一个泰签,麻烦哦

走兰卡威是有点麻烦,但节约时间。

D2-3(11.27)lipe能源酒店

在lipe的第一晚订的是日出海滩(sunrise)的能源酒店(power beach)。电话联系前台,不一会儿驶来一辆机动侧三轮摩托车,穿过小岛将我们4人送到了一个小小的游泳池边。

前台就在这里.mm看了看护照连忙唤出一位身材短小、精神奕奕的中年男子,用中文欢迎我们的到来。一阵惊喜,莫非他就是网友“小蚊子”提到的jacket?问他,果然是呢。连忙握手致意。

用agoda免25刀订能源酒店时,我们自付370元人民币只订到了27日这天唯一剩下的一间房。四人还需要一间房呢。与磊哥商量,还是住在同一个酒店方便点,于是花了2500b下单。这两间超过500元人民币的房间是这次lipe、兰卡威之行住的最贵的房间了。

我们的房间在面海的第二排,独栋的矮脚海景房,透过前排房间能够看到海,距离海水也就10多米远。房间内有空调、热水、保险柜等。

Ps1、能源酒店共有36间独栋房,好像均为双人间,面海第一排只有4栋一线海景房,第二排可以透过第一排间隙看到海,后面的房间就不能看海了
        2、该酒店含早,内容不算丰富但还可口
        3、酒店经理jacket是出生清迈的华裔,会少量华语,为人热情
        4、他家的游泳池虽小,但玩水回来冲冲淡也是很爽的
        5、他家可以上网,3B/分钟,但无WIFI