E旅行网-北京淘游

保险
楼主: eagercadet

马尼拉机场请小心出租车骗局

10ck 发表于 2013-6-19 17:34
为什么我觉得菲律宾人很友好呢。。

我也是晚上到机场 然后坐白色的出租车

如果每个人都碰到黑车,黑车也早被铲除了。

superedmond 发表于 2013-6-19 17:15
上星期在马尼拉打过几次的,虽然被拒载了几次,还好也没发生其他特别的事。成功的两次打表,都是比较年老瘦 ...

一般每个城市,机场比较乱而已

我也遇到过在亚洲超市买完东西
嫌太远了 不想走回轻轨站
然后就打车 上了个白的 因为我不想告诉他我要去轻轨站  怕他不肯载或是咋样 于是告诉他要去轻轨站边上一个地方 还给他谷歌地图看
上了车之后他先带我绕着亚洲菜场走了一圈 和我胡扯 问我来多久了 要不要去嫖 很便宜的
我不想多事就告诉他我刚来   不搭理他
走了一小段 他就从地下拿出一个表来 还特地打开灯让我看
说 这个是我们出租车公司的价目表
我看了一下 最低一档的收费是420p  最高一档是是6000多  他指着大概1800多的位置说这是我要去的地方 就是EDSA
我就说了一句 这玩意是你自己做的吧
他好像有点紧张 音调都变了
然后我告诉他我知道菲律宾出租车打表是 还给他仔细讲解了费率 最后用谷歌地图告诉他 到哪里是三公里 当然不包括他绕着亚洲菜场走的那一圈
最后我叫他在在EDSA人多的地方停车了  给了他100p  他明显很不高兴的哼了一声 说了句什么

不过他这么一耽搁 搞得轻轨站关门了 为了避免再坐到黑出租车 我走了五公里回到住宿的地方  

不过那确实是一次最恐怖的夜行,流浪的乞丐啊 死猫的尸体啊 露宿的一家人啊  臭水沟啊 反正就是感觉他抢劫你 进了监狱反而能获得比现在要好得多的生活的那种  还是沿着轻轨的主干道在走

反正我以后再也不想再马尼拉待着了 就是这么个感觉

中国首都出租车也管不好

叹へ流年づ 发表于 2013-6-19 19:17
然后就打车 上了个白的 因为我不想告诉他我要去轻 ...

很独特的经历,就是不想去体验

不是我有偏見,不管什麼國家,多nice的人民,出租車司機都是敗類比較多的那一群人。。。

eagercadet 发表于 2013-6-19 18:21
一般每个城市,机场比较乱而已

菲律宾给人感觉真的太特别。。。(我不想用乱这个词,因为他的海岛确实很吸引人)基本每间店铺都有持枪保安,包括7-11,不特别不行啊!

叹へ流年づ 发表于 2013-6-19 19:17
然后就打车 上了个白的 因为我不想告诉他我要去轻 ...

哈哈哈哈 跟我一样 拿的是那个黄色的东西吧 跟我要的是3000 凶的一比

人各有志吧 经历过的心里有谱 没经历过的总想碰碰运气

LS那位说的看面相找年纪大的 最好找比较老弱病残的还是比较有道理的

实际上马尼拉机场这个事没有必要拼人品 暴几率太高

即使你双抗100 碰到个技能又有什么意义呢

补充个经历 http://www.elvxing.net/thread-50475-1-1.html

我就想做个比较 同样的机场 是遇到糟糠的多 还是顺利的多

cspwc 发表于 2013-6-19 21:14
哈哈哈哈 跟我一样 拿的是那个黄色的东西吧 跟我要的是3000 凶的一比

人各有志吧 经历过的心里有谱 没经 ...

从机场出来确实是有一个正常的价目表  价格是和航站楼开票上车的一样   那个表起价是600 最远是到克拉克 是四千多    我那个不正常啊 起价是420 最高是6000多  最主要的是我不是从机场上车 是从亚洲菜场上车 我是看见前面出租车排了好长一溜 就贪快 找了个刚下客的上   而且我也听说过以前有出租车司机自制价目表 我是看见真品了

叹へ流年づ 发表于 2013-6-19 21:26
从机场出来确实是有一个正常的价目表  价格是和航站楼开票上车的一样   那个表起价是600 最远是到克拉克  ...

我跟他没什么罗嗦的 机场正规点打车 倒航站楼的 T3去T4 几公里而已 打表不肯打表
谈价200成交 机场人员作证 MD一上车跟你绕路了变卦你有什么办法
拿的是个黄色的小牌子 跟我要3000

机场TAXI是不好 只不过马尼拉机场把他演绎的比较正规化而已
欢迎实战人员归来真诚回报实战经验