E旅行网-北京淘游

保险
楼主: Shirley_牛牛

牛牛历险记之马来西亚POMPOM

亚航的小红飞机,牛牛坐了N次宿雾,还是第一次坐亚航,哈~~
总的来说准点率要比宿雾高多了,但是位子真心小啊~~

早上顺利到达吉隆坡机场之后。第一件事就是取钱,我们由于不是直接转机,取钱的点在The Body shop对面的May Bank,排队的人还挺多的。当时取钱的汇率大概在50不到点,第二天在去往阿罗街的路上,发现换汇的汇率有50,于是乎我们又换了点,哈。

机场大巴:出机场往左拐。有红色大巴和黄色大巴,黄色的8马币,红色的10马币。我们坐的都是黄色的大巴,大巴还不错,感觉位子比亚航的飞机大多了。

到达KL Sentral之后,由于飞了一个晚上比较累,决定打车去酒店KL Sentral的三楼还是四楼(不大记得了)有买TAXI的票的地方,我们酒店在双子塔附近,从KL Sentral到酒店14马币,很方便。 这时比较悲剧的是,酒店可能在一条小路上,TAXI司机不是太熟悉,本来想打电话跟酒店沟通,但是无奈,订单上竟然没有酒店电话。还好朋友存了酒店地图,这才顺利到达酒店。

KL Sentral:

Taxi票

到达酒店之后,被告知还不能Check in。于是乎,行李寄存酒店之后,先出去吃午饭。吃好午饭,约12点左右,再次跟酒店确认后,总算可以Check in了,哈~~
朋友和老公先在酒店游泳池玩耍了一会,稍适休息后,前往双子塔附近Shopping。

酒店泳池:

本来我们的计划是前往双子塔Shopping,然后晚上去阿罗街吃小吃。
但是人生地不熟的,我们先到了Pavilion,也是一个大型商场,逛了一下也觉得没什么可买的。本来想买网上大家都大力推荐的Vincci的鞋子,但是Pavilion里的Vincci柜台的东西不多。
于是逛了一会,在COFFEE BEAN喝个下午茶,一看时间,还是决定先前往阿罗街觅寻小吃,然后晚上再去双子塔。
说到阿罗街,就有些像大排档,本来想直奔黄亚华,网上大力推荐的。但是竟然看到木有开门,于是乎只能随便找一家,先吃起晚饭。不过这个天气,吃这种大排档类型的,还真心觉得有点热。而且味道真心一般。

吃完小吃,前往双子塔,走了N久啊,到达双子塔的时候已经很疲惫了,拍照的心情都没了。老公拍了几张风景照,刚到的时候的双子塔已经夜晚的双子塔。
温馨提示:双子塔下的购物广场,凭护照可以办卡打折。
牛牛此时的护照还在,还拿来办卡,结果结果第二天到达机场后发现护照不见了,那个悲催啊~~

马克等养肥

旅行证签发流程:指定警局报警——大使馆补办旅行证——移民局补发签证
第二天早上,由于觉得时间来不及了,直接从酒店打车去机场,白色TAXI,85马币。
到达机场后,准备拿护照进关,忽然发现护照没了,可想而知,当时的牛牛满箱子找护照,打电话去酒店也没有,打去双子塔也没有。O MY GOD,立马打大使馆电话,也没人接。只能发短信给国内朋友求助,帮忙找大使馆电话。后来朋友找了大使馆联系的紧急电话,总算有人接了,我们立马前往大使馆。但是发现端午假期,和国内一样,要到周四才上班。我的天哪,当时才周日二啊,要到周四才上班,我一个假期不又废掉了。立马继续打大使馆紧急联系电话,被告知明天早上九点去大使馆门口,人家前来加班办理,让我们先去报警。
到达警局后,先要登记身份,此时我们任何护照信息都没有,还好老公带了身份证,勉强凑合着用。老公还苦中作乐跟我说,没想到身份证在国外用到了。填信息的时候,护照号都空着,还好警局那边还是受理了。此时我们再立马打大使馆紧急电话,恳求对方下午就来加班,因为我们没护照,没任何地方能住宿啊,在我们的软磨硬泡之下,大使馆总算同意下午2点前来加班办理。
警局开好证明,立马前往大使馆,坐门口等候。等到2点半,总算工作人员来了,首先让我们去拍了几张2寸白底的照片。我和老公立马冲到楼上拍照的地方。本来工作人员受理之后,让我们明天早上再去,因为我们连护照复印件也没有,而且还要跟国内核实信息。我立马让朋友上我亚航的账户,把我和我老公的护照信息发到我们手机上,同事再三恳求工作人员帮忙加急处理。本来工作人员都说,让我们别飞了,附近的马六甲槟城玩玩得了,可是我那POMPOM岛8000元的房费啊,只能跟她说没护照没住宿啊,装可怜加恳求,工作人员总算同意让我给国内办事处打个电话,让他们尽快核实信息。国内正值端午假期,还好也有人加班。本来对方说要1个小时,加班的阿姨等不及了,说让我们明天再来,刚说完,国内竟然已经核实好了。我和老公一阵兴奋啊,看到曙光了。此时,阿姨要我们缴纳520马币(2本旅行证),靠,此时钱包内还差100马币,老公立马奔出去取钱,可是中国银行取不了啊,后来阿姨帮忙,跟她用人民币换了点。本来我们以为有了旅行证就可以飞了,可是阿姨告诉我们,让我们赶紧去移民局盖章。
此时,外面也是大雨纷纷,我们不管三七二十一,立马打了个车前往移民局,而且移民局还很遥远,我们打的还是蓝色的TAXI,跟司机说了,要取钱后才能付车费,可怜的娃啊~~司机说送我们到移民局之后,再送我们到机场,然后取钱付款。
本来以为到达移民局之后,应该盖章就可以了。于是老公等车上,我上去办理。结果里面人暴多,而且因为我们还要飞东马,比较复杂,反正是4楼3楼来回跑,还要复印。3楼搞完,已经4点55了,人家5点下班的,立马飞奔到4楼,本来被告知明天早上9点再去,我又跟忽悠了一下工作人员,说,我们已经改签到今天晚上的机票了,请帮忙办理下吧,还好移民局的人民还是很NICE的,加班帮我们办理好了。此时TAXI在楼下等了估计一个多小时了,还好老公立马找了个取钱的地方,取钱付款,让司机先走。
等到下午5点20左右,拿到旅行证上的签证纸了,上面写着可以前往马来西亚以及东马。看来还好我说了下,不然飞不了斗湖就惨了~
从早上9点发现护照不见了,到下午5点20拿到旅行证,我觉得我们真的算神速的。
然后打车前往机场,重新买了张第二天早上飞斗湖的机票,两张机票1050马币啊,555~~牛牛我丢了两本护照,损失了4000左右人民币,回到国内补办护照还花了420一本,总的损失在5000左右,关键是我以前的签证都木有了~~~

所以温馨提示:大家出门一定要保管好护照啊~

评分

Hermosa-丫丫 + 8 楼主好惊险好刺激的经历啊

第二天一早,飞往斗湖机场。
下了飞机,出了机场,就看到有人举着POMPOM的牌子,顺利接机后,前往仙本娜码头。
酒店的船好像是10:00,13:00,16:00
仙本娜码头附近的居民区,真心有点破旧

12:00到达码头后,由于当天13:00上岛的客人全部到达了,所以提早开船,让我们到了酒店还能吃午饭。酒店的服务还是真心赞的。仙本娜码头,出发,前往酒店,哇咔咔~~

顶顶顶,楼主此次经历太曲折了~~~~不过你RP好,竟然加班的人都能被你们所打动~

Hermosa-丫丫 发表于 2013-7-7 10:37
顶顶顶,楼主此次经历太曲折了~~~~不过你RP好,竟然加班的人都能被你们所打动~ ...

是的,RP算好的,一天能搞定,不然行程全完了~~