E旅行网-北京淘游

保险

回忆第一次自助游

楼主
第一次国外自助游被我幻想的很美好,有干净的房间,温暖的阳光,平静的大海,蓝天白云。
2009年某一天无意中登陆亚航,发现成都到吉隆坡往返价格1K左右,刹时觉得不可思议,怎么会有那么便宜的国际往返票?兴奋的我到处电话找JJ同行,仓促的预定了成都往返吉隆坡机票。当时的我对于护照,签证等基本出行的知识完全茫然。
慌乱中订下的机票,总会带来不好的蝴蝶效应。办理护照时被告知,由于户口迁入XX市不足十年,护照最快要两个月以后办理下来。两个月飞机早飞了,也不能丢下朋友啊。我真的是惊慌失措了,到处电话联系朋友处理此事,也不停的咒骂中国海关办事效率。接连几天都为这个护照犯愁,万幸的是我现在BF滴姐姐曾在那工作过,人走了关系还在。一个星期后,护照到手,及时送去马签。不得不感叹,在中国,没钱可以,但没关系万万不行。
出发那天,老汉一直问我要不要他安排人去吉隆坡接我。我怕他担心也不想他操心,哄他说房酒店都预定好了,出了机场我直接去酒店,到了就给你电话,然后说了一大堆大不逆的话。
到了机场,过关安检都超级顺利,我仍然沉浸在第一次出国的快乐中。登机的一瞬间,我突然害怕了,我只有往返的裸飞机票,只听说吉隆坡有去槟城的大巴,只带了一本还没来得及翻阅的LP。我拉着朋友滴手说,不去了我们回去嘛,朋友骂我疯子,把我拽进飞机。罢了罢了,即去之则安之。
飞机飞到一半,我过去和朋友聊天。她旁边坐着一个马来华人,听说我们只买往返机票,行程攻略都还不明确就大胆滴上了飞机后,表示很佩服,还告诫我们一定要小心,马来治安很乱,印度阿三抢包很在行,晚上不要单独行动等等。我滴神啊,真的不该去啊,心里那个悔啊。J倒是很镇定。
到吉隆坡了,和蔼滴马来大叔说了Bye,happynewyear后就消失的无踪影了。出了机场,不实习的语言黑不溜秋滴马来人印度人让我无比恐惧。该去哪里呢,我问J,J说,去坐大巴去槟城啊。坐大巴啊,吉隆坡治安不好,我们还是不去了吧,买机票去槟城吧。陌生的环境让我恐慌,打死也不愿意离开机场。J拿我没有办法,就说去Tunehotel住吧。好。到了Tune才知道没有空房了。完全没有预料到的情况啊,怎么办。我问J,她也不清楚。那先去买机票吧,我们又折回LCCT。卖票的是一个穆斯林女人,一口严重滴马来英语,根本无法交流(虽然我俩英语水平也不咋滴,感觉比她绰绰有余)。我们就一直站在卖票那里等待救援。终于听到了亲切的国语,看到了熟悉的肤色,我大起胆子问那几个小伙子,你们去哪里啊。沙捞越!我们想和你们一起去!一阵沉默,我知趣滴走开了,这次丢脸丢大了。又来了一个好心滴老头,好像会说华语。我又一次大胆滴走上前去询问,在他帮助下终于预定了一早去槟城的机票。在后来的谈话中得知,他去沙捞越,一会去云顶他朋友那里住。他邀请我们一起去云顶玩,不过他说那里可能房间也很紧张。不随便和陌生人走,这点我还是很清楚。和蔼的大爷离开后,我们又折腾去了Tune希望有空房。得到的回复依然是Full House。无奈只有回到LCCT,在麦当劳里买了点吃的坐下。那时我无比希望能拨通爸爸滴电话,请求帮助。麦当劳里空调开的好足啊,我和J只能聊天看书找槟城空房好让我们落脚。拨打了无数个电话都是Sorry Full house now。OMG神马新年啊,欧洲人都到槟城去了么?终于在凌晨四点,得到了Blue GH有空房的答复,70RM一晚上。有房就好,我就安心了,给家人电话说我一切都好。(未完)

评分

风季灵 + 6 感谢共享!
唐伯虎 + 5 每个人都有第一次。第一次都是美好的。好好.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
现在想想我第一次自助游就是今年2月底一个人去泰国了(其实是2个,结果被人放了鸽子,还浪费了往返的机票)
由于不会英语,自己又内向,所以出去学完了潜水也没怎么逛就有回国了,不过从那以后自己胆子也就大了,亚航后面几次促销分别又买了明年清明和十一去马来西亚的机票!期待到时候的旅行

板凳
sheroq 发表于 2011-12-15 19:33
现在想想我第一次自助游就是今年2月底一个人去泰国了(其实是2个,结果被人放了鸽子,还浪费了往返的机票) ...

有了第一次就有第二次 我今年一个人还去了迪拜

地板
第一次的出国经历肯定很难忘!

misslittlemissl 发表于 2011-12-17 22:30
有了第一次就有第二次 我今年一个人还去了迪拜

是啊,自从那次一个人去了泰国之后,紧接着五一就去了菲律宾,上个月又买了春节去PG的票,甚至连明年清明,十一去马来西亚的票也都一起买了!明年行程很多啊

sheroq 行程丰富哦,嫉妒死了!

我的第一次给了泰国。

等着看。。。

不好意思哈,最近出了很多事情。无法更新了。。。。。。