E旅行网-北京淘游

保险

新加坡归来,

楼主

南宁到桂林的火车晚点将近3小时,坐到PP都痛了。订的桂林奇胜,感觉越来越不行。给了麻将房给我,害得我又得跑到一楼换房。换好房,结果发现洗浴间排水排得超慢,水漫金山了,而且洗手台的排水直接从下方排出来。不是因为这家方便到对面机场大巴还真不会再住了,或者下次要换安琪试试了。
桂林出关再次遇到变态事件。行李不上锁就需要打包,收费15元,刚打电话问两江机场,是否一定要打包,如果行李内无任何贵重物品,答复可以不打包,但必须签文件说明丢失不赔偿。(说实话,行李自带密码锁,要打开也不是不可能,我要说丢东西了真会赔?)可是换登机的工作人员,不会跟你说这么多,没上锁就直接叫你去打包。都已经到机场办登机了,你叫干啥的,我们能不照办吗?发现很多行李都被要求打包。机场收入又更上一层了。
刚去查民航总局,只写一定要上锁,没说国际,国内的,如果是这样,国内的不上锁怎么也可以托运???
我妈去打包,我就在等领等机牌,等了半天,她也不问,就在那翻护照,翻了半天,我就问你是不是找签证,这才答是,我说我去新加坡的,给看了机票和A4签证,又听到她问应该是亚航的工作人员,我这情况能不能办理登机。答复可以才给我办理。
过边检还是同样的问题一次又一次的发生,外国人出入关都不问去哪,去几天,是不是跟团,住哪这些无聊问题的,我们出去,就差没问你每天的具体行程了。他们不累啊,何况问有个P用啊,预订单,机票就不能做假不成,你们好待也要连上网去查一下是不是才行嘛。还是没签证,叫了一科长过来。我还想你不让我过,我就找你们另一科长处理这问题,想不到这个挺顺利的,看了一下就让我过了。边检的还跟我聊天问不直接飞新加坡,还要转来转去,我说直飞贵啊,他答问过机上的工作人员说才500块啊,我答桂林没亚航直飞新加坡的,而且500块应该是工作人员的内部价格,或者不含税之类的。出3次境,唯一这一次不象审犯一样。回来这样的问题也不会放过的。
亚航的行李餐,越来越贵,越来越精简,原是配奶茶或咖啡的(之前问也是tea,问是什么茶才说是奶茶的),结果这回我晕头,没注意看别人的,直接奶茶,5rm一小杯啊,还要了2瓶,10rm真够黑的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
到了LCCT,一直盼着按手印啊,去办过境签,那的人态度不好,是一个女的办理,第一次办难免紧张。没听清楚她说seat,我以为她骂人shit  ,看了一下她,对方黑口黑脸的大声说seat down。了解,明白,立马走过去坐下。看着办好的人往最左边的有隔板的地方走,我们办好也往那方象走,看到有2个柜台在办理,只有几人在排队,后面几排位子,坐了几十号人,不明白啥情况,就直接排在之前同样办过境签的人后面,结果我们几位被叫去插队提前办理。入境,没按手印,过几小时又出境,又是没有手印,连背包都没人贴条。失落啊。

板凳
新加坡机场有够大,我出来时也没注意看是几号航站楼,捡了一堆资料,转了半天才想起应该要坐单轨然后才能坐地铁。那天特晕头,一心想着快点到酒店休息,没办法早上8点退房一直到晚上9点了,还在机场转。
这里一直没看到有人写或者我没注意从机场坐地铁坐2站到EW4就要换乘,我当时就和我妈坐在地铁上,一心想着准备可以休息了,思想开始放空。到了EW4,幸好有位当地非华人,用英文跟我聊,我英文不好,还以为问我问题呢,就答sorry,i don't know.后面有听到一个懂的单词,change,在看看,车上只有我们3人了,别人全下车了,这才明白要下车换乘。坐在我对面有当地华人,没人告诉我。如果不是他,估计我们也没注意全下空了,直接在这地铁上转几圈了。

地板

第一晚因为到得晚,第二天一早就退房就订了v hotel附近的
Fragrance Hotel - Imperial,非常之不建议入住,隔音超级差,卫生也不行。
隔音问题,白天累了一天,晚上睡觉会非常之深眠,结果当晚,我几乎每小时都被吵配,有聊天声,门钤响(都不知道是有人按我们的还是别人的,每次响一声,都没听到开门或者关门声),拖行李。
卫生,有图,有一只会飞的小小强在飞,我们这小小强不会飞的

洗浴间也是小,这家酒店位置还算可以,离地铁不远4,5百米吧,房间用的颜色显旧,显脏,配的早餐还可以,中餐或者西餐,不得带外食,餐厅老板是华人。不想休息不好不建议入住
V Hotel Lavender地铁上方,上来地铁吃了饭走到后面酒店门口就可以休息,非常方便。前面我遇到至少有4位懂中文的,因为我的订单是5张5晚,他们没办法一次弄好,所以我每天都到前台弄一下房卡。每次都找懂中文的。
早上8点去就可以给房间了,早知道我等到零晨去办理,省一晚房钱了,呵呵。第一间房,窗口对墙壁,感觉不舒服,下楼换了一间,这一间超级啊,一进房门一股冷气直冲过来,房温16.5度,弄了半天不行,就打电话,service没人懂中文的,我就打到前台跟前台的说,来了一位冷气维修员,弄了半天也只到18度,问清楚怎么弄以后,有事要出去了。回来更经典,一看14度,调了半天也只有16度,又 联系前台,派了一个不是维修师的类似服务员制服的工作人员,说什么叫我等10分钟,温度自然会上升,结果我好不容易调了几度的温度,10分钟后回归14度,而且在调温度的时候,出气口还流了一堆水出来。这温度哪个受得了啊,再打电话给前台说能不能换个房间,答复什么查一下是什么问题再给我回复,再等,换了一位,不懂中文的,就只能是肢体语言了,递上2张房卡,马上明白是可以换房了,立马走人。换到8楼了

继续,继续

2个酒店的区别在于,飞龙的中国人比较多,所以素质就有待提高了,我人还没出电梯外面的就马上进来了,也不想想,我出来得慢了,电梯往上的时间不更慢。
v hotel 的清洁员是中国人,会中文,这酒店也怪,为什么就没有免打扰的牌子?而且床单还要天天给我换,我不换还要跑去前台说才行。没有牌子还可以理解,门外有个小灯,里面插卡的情况下是亮的,就是不环保,非要帮换床单,前2天清洁员打扫得晚,要打扫时我已经回来,在我要求下没机会给我换。估计很脑火,后来说是要记录换没换的。类似于业务量吧。之前3天,差不多的时间回来,就已经全部打扫换床单了。之前有人说这酒店印尼人比较多,体味重,其实没感觉到任何味道。7楼以下含7楼的就最好不要住,等个电梯10分钟都等不到,我后面住8楼就已经要等几回了。还有消防梯1层楼,转2圈,楼梯又小又窄,估计1米多点的宽度,下到一楼N个门,还要一个个试能不能打开。之前在7楼住时就等了N久,后来改走楼梯,和我们一起走的有家亚州籍老外大人带小孩的,下到一楼进到电房还是监控室之类的看见门关了,意思不试推一下就说不通。幸好白人老外去推了一下,我们才找到出口。

这里插一句,前几天在穷游看到一位t开头的ID在原价卖zuji卷,晚上上淘宝正好看到有,说好第二中午付款,结果付了款,到现在等了3天,这家伙也不上旺旺,如果是高价卖别人,或者没有了,就说一下,也不用躲着啊,旺旺没上,穷游的帐号的登入时间倒是更新到昨天了。穷游6级+淘宝4钻的家伙 ,竟然还来这种阴招,估计是没货了,让我等到不耐烦自动申请退款。

对了,在穷游上看他自己写申请签证时职业是淘宝卖家,所以不会说不方便上线,或者上班没时间上网的