E旅行网-北京淘游

保险

亚庇租车提问

爱爱范儿 发表于 2013-7-29 20:38
KK当然能租车了。。我个人认为KK租车是个不错的选择。跟代理这种事实在太无聊了。
萤火虫也是能自己租车去 ...

我明年三月去,想租车,一直找不到攻略,你能考给我一份翻墙的攻略吗?谢啦

我五一去亚庇,也要带二个孩子,所以也想租车。。。。

好,值得细看,佩服

大家好

gchn 发表于 2013-9-3 10:57
真的没必要担心到这样的地步。
中国没有加入联合国道路公约,按道理中国驾照是不应该被国外承认的,这是 ...

胆子大的当然不要担心了!天朝人民一贯把法律当儿戏的,还怕这?
你那是没有碰到交通事故,遇上了交通事故,你只有掏钱的份!遇上警察临检给个30-50的也就能打发了。马拉西亚除了兰卡威,其他州都不承认中国驾驶证的。

昆仑之雁 发表于 2014-3-22 13:47
胆子大的当然不要担心了!天朝人民一贯把法律当儿戏的,还怕这?
你那是没有碰到交通事故,遇上了交通事 ...

你如果有切身经历,欢迎分享。
如果没有,就不要在这里瞎猜乱想,危言耸听,你自己担心完全可以不租车啊。

说话都是要有证据的,你正好口口声声法律法律,
请拿出兰卡威承认中国驾照的法律证据好吗?
还有马来西亚其他州不承认中国驾照的法律证据也请一并拿出。
要官方的哦。

我们在国外租车也是保险买齐,驾照手续尽量按照所在国规定办好的。
如果所在国明确说不承认中国驾照(比如日本,韩国),我们又不会把车子骗租出来,肯定就不考虑租车了。
如果所在国规定比较模糊,那就自己根据自身情况考虑吧。

昆仑之雁 发表于 2014-3-22 13:47
你那是没有碰到交通事故,遇上了交通事 ...

再顺便给你贴个AVIS中国官方关于马来西亚租车证件的要求吧:
Q:中国驾照境外租车要求
A:
免公证,免翻译件国家:美国,加拿大,老挝
接受租车公司自主翻译件的国家或地区:法国,罗马尼亚,新加坡,马来西亚,泰国,菲律宾,关岛,塞舌尔
点击下载自主翻译件

gchn 发表于 2014-3-22 22:23
你如果有切身经历,欢迎分享。
如果没有,就不要在这里瞎猜乱想,危言耸听,你自己担心完全可以不租车啊 ...

首先我没有危言耸听,其次关于切身经历,我是长期居住马来西亚的中国人(MM2H),开始来的时候也没有办理完成驾证的转换,也是从AVIS的槟城机场店直接租车,用的就是中国驾驶证,当初还特意增加了第三者责任险,在租车期间发生了与当地人摩托车的刮碰事件,打电话给AVIS,被要求自己去警局,在马来西亚这种小型事故是都必须自己去警局的,警察是不会出现场的,结果去了警局,开始并不要驾驶证,填表拍照,最后要驾驶证了,警察就balbalbal,最后了解,被告知驾驶证是非法的,请注意是非法的,是要被告上庭的,当地华人说了好话才不予追究,私了赔给对方400马币,还车的时候被AVIS索要了左侧叶子板维修费500马币。此事后赶紧办了驾驶证双认证,换了马来西亚驾驶证。
AVSI只是一个企业,某家美国租车网站在天朝还推出所谓的国际驾证,而这些都是不被承认的,不出事没有人来管你,出了事就只能自掏腰包了。
我仅仅是善意的提醒,也请不要给我上纲上线,也就像你自己的最后一句话:如果所在国规定比较模糊,那就自己根据自身情况考虑吧。

昆仑之雁 发表于 2014-3-23 21:45
首先我没有危言耸听,其次关于切身经历,我是长期居住马来西亚的中国人(MM2H),开始来的时候也没有办理完 ...

你这种情况我可以理解,也欢迎你分享你的亲身经验,只是不希望一上来无缘无故的就直接说肯定的结论,你这情况其实是可以讨论一下原因的,而且也非常欢迎一起讨论。

首先,我觉得主要是因为你不是旅游者,而是长期居住的人。
几乎所有国家都规定长期居住的(签证有效期30天以上),要驾车必须换领所在国驾照(大部分需要考试)。所以,你持长期签证在国外工作生活,又用国内驾照驾车,这在任何一个国家(包括美国,澳大利亚等肯定承认中国旅游者的驾照的国家),这种行为都是违法的。
而对短期旅游者一般都管理很松散,绝大部分都是可以凭自己国家驾照在旅游期间短期驾车的,这也主要是为了吸引旅游者的考虑。
另外,中国人国外自驾毕竟是新鲜事物,国外对于中国人这方面的管理也是越来越宽松,几年之间可能都会有变化,所以你这事情是发生在哪年的,现在是否还是这样子也不一定。
最后,我一直建议怕麻烦的人就不要租车自驾的,出了事情后,跟对方,跟警察的交涉过程,根据语言能力,很可能结果都完全不一样。

还没找到在哪