E旅行网-北京淘游

保险

站错队,吉隆坡转机新加坡,差点没走成转机通道

楼主
  到新加坡,在吉隆坡转机,但没有买联程机票,想直接走转机通道,减少办手续的麻烦。这种情况网上说法很多,有成功的,也有没有成功的,只得去办120小时免签,甚至还有人为此用掉了唯一的马签,最后被迫修改行程。

凌晨4:30到达吉隆坡机场,走进一楼的转机通道,见排有2条队,一长一短,我们就排到了较短的1队。这队是1个年轻的亚航人员在办理,另一队是1个戴头巾的穆斯林大妈,以前看网帖说穆斯林大妈不好过,所以心里还暗自高兴。
  人不多只排了几分钟队就到我了,递上新加坡签证和自己打印的到新加坡的登机牌。不想亚航人员说了一大段话,又打手势,我英文不好,但还是明白她是让我上到二楼去办手续。二楼是办120小时免签和普通马签的地方。
  我失望地退出来,快出门时发现了一块小牌子,A4纸打印的,上写英文:来自北京、台北、成都等等地方的,要排长队这边。赶紧排在长队末尾,后面就很顺利了,穆斯林大妈也没有说什么,给写上登机口编号,然后是安检,进入候机室。

看来亚航的服务还是有问题,在我站错队的时候,她应该告诉我:到旁边一队去排队,而不是让我上二楼。

这次转机,可说是有惊无险,写出来供后来者参考。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
处处皆学问啊

板凳
英文好也不见得能听懂他们说话

地板
有现场照片吗?