E旅行网-北京淘游

保险
楼主: titanium

很不幸,今天被盗刷了!

janet0805 发表于 2013-9-30 10:53
好奇怪,这样盗刷不是很容易抓到吗?为什么买机票呢?

我一开始也觉得奇怪,但是后来派出所跟我说,网络诈骗要够4000才能立案,所以一般他们就刷个3000多,还不够立案标准。不过我就不明白了,这种行为应该按盗窃算吧?怎么能按诈骗来算呢?感觉中国关于网络犯罪这方面很不完善。

平时该卡交易需要密码的吗?

辣椒包包 发表于 2013-9-30 12:09
平时该卡交易需要密码的吗?

交易无需密码,但有些网上交易有短信,有些没有。我现在找到另外一些被盗刷的人,有不少都是通过快钱的口子出去的,不知道是不是有漏洞,被不法分子钻空子了,不过仅是猜测。

楼主不用担心,我的信用卡在去越南旅游回来2周后也被盗刷过。经过和银行(也是交通银行的)交涉后已经解决。银行把钱退回给我了。你需要做的是:
1. 先报警,留下报警记录
2. 网上银行或者电话查询下是哪个商户扣款的,然后像银行提出申诉。你只要强调这笔是盗刷就可以了。至于证明是你刷的是银行的事情,银行会要求商户提供你的签名或者其他凭据。
3. 必须马上冻结你的信用卡,我之前冻结后那个盗刷的人还刷了我2比近5000人民币,交易没有成功。

一般这个事情解决需要1个月左右,如果信用卡费用到期要还。被盗刷的部分千万不要还,就还你自己认可的部分。银行鉴定下来如果不是你的责任则中间产生的信用卡利息会减免的。

我当时的情况是被盗刷在一个欧洲的购物网站上买了2件衣服寄去了西班牙,所以我很容易证明我自己。我不肯能买衣服寄去一个和我地址无关的地方。交行反应也很快的,对方商户提供不出有效的证明。就最后判决我是被盗刷,盗刷金额就还给我了。其实银行和境外商户一般结算时间是3-7天,只要银行还没有结算给商户,追回的可能性就非常大

通常警察是不会立案的(因为破不了),但是会留下接警记录。这样的证明也是有效可以提交给银行的。如果是机票款的话,马上通知航空公司试试。不过国内商户的话结算很快。你倒霉的可能性就很大了

网络诈骗要够4000才能立案

胖青虫圆滚滚 发表于 2013-9-30 13:37
楼主不用担心,我的信用卡在去越南旅游回来2周后也被盗刷过。经过和银行(也是交通银行的)交涉后已经解决 ...

受教了,多谢!
目前我已经做的事是1报警,2联系商户,查清机票收益人的姓名,机票起飞降落的时间地点,并且都已第一时间提交给银行了。接下来就是等消息了。

yychuegang 发表于 2013-9-30 14:22
网络诈骗要够4000才能立案

是的,4000

天啊,好恐怖

时刻关注。。坐等