E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 丹巴汉子

[东南亚] 2011年圣诞泰国合艾LIPE 利贝岛 利普岛 丽皮岛lipe岛

附合艾机场内往出租车柜台的图片,给大家指路!

工作人员很热情,一说拍照很嗨!

一个人是MICRO BUS可以坐七八个人80B/人,三个人一辆出租车是300B一车,没有公交车哎!后来微博的时候,听说自己出门找TU TU车到合艾火车站 有30B/人的座位。不过我没有找到。

到合艾镇明码实价,感觉放心!打好的地图,告诉她我要到TUNE,她用泰语写在出租车票上面,司机负责送到目的地,柜台付现金,取票出门。票像这样,右边附联,等下出门有柜台收取。

出机场左手边,有个小桌子,去吧,把票给工作人员,等一会她会安排你上出租车。

大约站在这里等了十分钟左右,出租车才来。等待期间老妈要求拍张有机场标志的照片

路上发现有这样的车,是不是传说中的30B/人到合艾镇的车呢?

很喜欢泰国的小镇,虽然泰国天空中的电线比中国还多,都是发展中嘛,这就是建设中的合艾。出租车司机黑秋秋的,我们大家英语都不好所以没有聊天,一路上他偶尔对我们笑笑,机场打车还是放心!经过郊区老妈都在担心会不会把我们拖去卖了,哈哈,我太想对她说:您老都七十多岁了,人家买来干嘛?最后没敢说出口不过在心里说了!媳妇就是这样想说的不敢说,说了怕伤和气。

十二月的时候,国内还在热议校车的问题,坐车的时候发现有校车,马上就拍了。

看到没有中间那个车,有些学生还整外挂!站在车外拉着铁护栏,看得老妈害怕。相对来说中国的校车还是有车的样子嘛。

记不到出租车开了多久了,估计40分钟到合艾镇上吧,

出租车司机人挺好的。快到的时候给我们指,示意前方就是TUNE了。

TUNE属于黄金口岸段,这周围上班时间挺堵的,门口是单行道。远处的一抹红就是TUNE.

出租车司机帮我们提行李,和他握手靠别!
新开的酒店梯间味道有点大,老人刚开始有些受不了,房间都没有看,差点她就拉着我们走了。

前几天还有贴子在热议LCCT的TUNE能不能住四个人,哈哈,那我们来议一下,合艾TUNE能住几个人?床上四个吧,地板上十个?促销价来住,划算,划算!

我们一行四人,定了两个房间,两间房内有个互通门,相当于家庭房,感觉很方便。空调我们没有买,房间内的风扇相当给力,吹得我们盖被子。

休息中下起了阵雨,洗洗换了件长袖带了伞出门找吃的,还要到火车站那条街准备定了明天一早去合艾的往返联程票!想取点钱到LIPE岛上用,岛上没有取款机,要去的朋友可以在TUNE旁取款,对面转角有两台ATM,TUNE旁边还有一台ATM!

咋么有了尼,坐等楼主更新啊

还没有到LIPE啊,我等

期待后面的精彩,,,,

好媳妇,我觉得能做到你这样太不容易了!

我也打算带两个妈妈出国去玩一次,不过我肯定没勇气一个人带。不过看到你说后面还有扯皮的事,我就纠结了啊
老石,你这更新的速度实在是有点慢呐

曾柔 发表于 2012-2-14 14:43
我也打算带两个妈妈出国去玩一次,不过我肯定没勇气一个人带。不过看到你说后面还有扯皮的事,我就纠结了啊 ...

哎,事情有点多,没有及时更新。对不起各位观众了,我加油!带妈妈出行是好事。鼓励带!
两个一起带有点具体,如果你们夫妻一起带两位妈妈就比较好了,或者其中一个妈妈有个老伴一路,这样的话利于行程中关系平衡。你一个人的话,建议选择性的带一位妈妈就行了。个中细节自己考虑。

faye 发表于 2012-2-14 10:00
好媳妇,我觉得能做到你这样太不容易了!

谢关注!一切因爱而生,旅行等于是享福啦,一家人锦上添花没什么,雪中送炭不离不弃才是最值得称赞的。

这个路口处就有ATM机。出门往右(东)第一个十字路口处拍的照片!

继续前行,靠右手走前约七八个铺面有家销售蜂蜜的药房,中文招牌!老板祖籍是云南的,会说四川话,哈哈,老妈在这里终于找到可以聊天的对象了。
到了第二个红绿灯口就该注意了,这绿房子挺吸引人眼睛的。往左转了,步行几十米就是合艾的地标火车站了。

上传一张合艾地标,火车站 给大家见个面!GOOGLE地图上面的火车头标志就是此处。