E旅行网-北京淘游

保险
楼主: Hermosa-丫丫

打算1月泰国华欣,七岩---清迈租车

gchn 发表于 2013-11-19 00:05
不仅是堵车,而且路啊,立交桥啊跟迷宫似的。
我们去挑战了几天,感觉到其他地方不会再迷路了...{:7_324: ...

哈哈,你们真牛!我可不敢!

也想去华欣 不需要国际驾照吗 推荐个代理

爱游jason 发表于 2013-11-20 21:19
也想去华欣 不需要国际驾照吗 推荐个代理

你是想自驾吗?
自驾不需要什么国际驾照,也不需要什么代理,租车公司网站预订即可,需要的材料在置顶帖里有链接。

去年春节在曼谷自驾游,佳明导航里安装好泰国地图,在曼谷如履平地,各种住店加油站景点都可导航到

南宁肥仔 发表于 2013-11-25 09:26
去年春节在曼谷自驾游,佳明导航里安装好泰国地图,在曼谷如履平地,各种住店加油站景点都可导航到 ...

我们只是用的自带的谷歌导航,最头痛的是复杂的立交,比如说是要右转,但同时有数个右转的口,很容易搞晕。而且在高架下面的路长时间走GPS信号会丢失,然后再遇到个左转+右转+直行上高架+直行不上高架+调头等的N个车道的路口,搞的心里真的很没底...

可能还是谷歌的导航不够给力吧

首先应该明确,在中国没有国际驾照这个东西。在泰国只要自己驾照和英文翻译件就行,实在不放心再把翻译件做个公证就OK了。

亚历山大 发表于 2013-11-26 01:17
首先应该明确,在中国没有国际驾照这个东西。在泰国只要自己驾照和英文翻译件就行,实在不放心再把翻译件做 ...

说的没错,中国办的那些美国发行的国际驾照其实也就是个翻译件,没有法律效力的。

第二次自驾华欣回来,最近路上都多了查车关卡。我在曼谷上高速的转弯位被交警拦下了,一轮balabala,貌似说我不按指示灯转弯了,拿出一张卡给我看,除了数字全部泰文,大概是要叫罚款2000THB,问我拿驾照,心想死定了,还说要扣我驾驶证,后来说我赶着去华欣,不能扣证,就给2000THB给交警私了,他也放行了我,没有开罚单。曼谷到华欣的路很好开,那边开车很有礼貌,不会长时间霸占快车道,前车知道后面有车上来回马上切回中间让你过,在全程非封闭式公路随便开到100-120,很多皮卡甚至开到140。

另外补充前晚不要租用租车公司的GPS,太垃圾的GAOMING地图!建议用GOOGLE MAP + HAPPY 卡已足够