E旅行网-北京淘游

保险
楼主: alexana

珀斯及西澳大利亚,14天的匆匆行走

12.27
这天的计划,是从玛格丽特河赶往珀斯
上午,会去南大洋和印度洋交接的“卢音角”,和昨天一起的9人团澳洲华侨Jason和国内游客Wentao一家一起
清早起床后,wentao他们还熬了粥喊我们去喝,太热情了,呵呵
吃饱喝足,我们一同上路了
根据GPS导航,很快我们便来到了卢音角,Cape Leeuwin
珀斯华侨Jason很厉害,和售票处砍价,票价5元砍到4元
这又让我学了一招,那就是,发达国家也可以砍价,知名景点门票,亦可以砍价,呵呵

卢音角很美很美,我们纷纷在那里拍照留念
每当到了形容美景的时候,我总会觉得自己词汇量过于匮乏
不知道如何去描述
算了,还是看看照片吧
可能是相机问题,也可能是卡问题,好多照片发蓝,太奇怪了。。。

卢音角后,我们和Jason还有wentao告别了,他们继续南下之旅,而我们则回珀斯,继而北上
途径一个小镇,班布里,Bunbury,也是一个很有风情的海滨小镇,我们想想,吃点好的吧
于是,就没用去快餐店,而是选择了一个生意很好的咖啡厅
根据连蒙带猜,我们点了3个菜,分别是意大利千层面,咖喱鸡饭,还有牛肉派薯条
3个菜,点了人民币400元,结果,却让大家都很失望,没有一道菜的味道是正常的
用夏博士的话来说,这些,不见得比麦当劳好到哪里去。。。

为了弥补中午没吃好的遗憾,晚上,我们又买了雪花牛排,去安的好友家做饭,这一顿,吃的真不错
呵呵,话说安每次吃的西红柿炒鸡蛋都是放糖的,酸酸甜甜的,而我和左手吃过的,都是放盐的,也是酸酸甜甜加咸咸的
于是,我们这次,就按照自己的做法,做了放盐的,安同学觉得味道很奇怪,呵呵,可是我吃,却很正常很美味

买菜时,我们看到了火烧云,红彤彤的,好像真的很多年都没有见过了
太想念了。。。

当晚,理论上我应该去同学家住的,但是太晚了,怕打搅到他们,我又去了一个背包客栈
住了26刀一个晚上的房间,混居,有男有女,不过好在,无脚臭,还有一个下铺
这个房间是朝着大马路的,一晚上被马路上的汽车滴滴的一点都不踏实,唉呀呀。。。

期待着第二天的北上之旅。。。。。。

12.28
这一天的行程,就是不停的赶路
原计划会去尖峰石阵的,但是由于我们停留地杰拉尔顿的住宿未定
我们还是决定,先马不停蹄的赶往杰拉尔顿再说
路上,我也尝试着开了一段
这是我第一次开自动挡的车
第一次开右舵的车
适应起来也蛮快,毕竟,自动挡比手动挡还是简单多了
除了有时候慌张起来,会把雨刮器和转向灯弄混
其他时候,还算自如
我开了一个多小时,大约150公里
希望能够给左手MM分担点吧,一路上都是她一个人开车,太辛苦了

我们4点钟赶往杰拉尔顿后,立刻开始着手找酒店
饶了无数的圈圈,问了无数个酒店客栈
要么客满,要么就是房间太小太热无空调
又或者是超出了我们的预算
而我们,已经把预算,从30元/人,提高到了50元/人,都没有遇到合适的
找啊找,再加点预算
最终,我们找到了一个130刀的,约人民币830的酒店
那是一个很可爱的小度假村,分成上下两层,有厨房,有独立卫生间浴室,有空调
虽然离市区较远,但是我们有车,很方便!

傍晚,安顿好后,我们去海边看夕阳
真的很美丽
那个海滩,和巴厘岛的库塔海滩有几分相似
有些小浪
而孩子们,很开心的在浪里嬉耍
我想到了当年,在库塔海滩,我多么喜欢在海浪里钻来钻去
每次一个浪头打过,我跟着海水转来转去,等睁开眼睛,已经到了浅滩
然后再冲进浪里,再被冲走,呵呵,享受被虐的乐趣

说真的,看夕阳时,我已经很疲惫了,遥想到这些天的旅程
大部分时间都在赶路,我第一次问自己,旅行,到底是为了什么,我这次出来,是干嘛的
。。。答案还不清晰,先享受着美景夕阳再说。。。

我站在水里,一股股浪打过来,再退下,随着水的流逝,沙子也离我远去
刹那时,我有一种地久天长的感觉
觉得时间都在倒退,觉得身边的一切都在流逝,觉得,好像只有我,在天地间
感觉很伟大。。。
我让左手也试一下,酷酷的左手说,她来自海边,没特殊感觉。。。

我就是一个很感性的人,虽然有时候很理性,但是大多数时候,我更愿意追求感性
随意的放纵自己的思绪,飘的很远很远
。。。。。。
我对自己说,第二天,我一定还要在来这个海滩,穿上我的泳衣
此行,我带了2套泳衣,就准备下海玩,截止28日,一次都没有湿身,太遗憾了
呵呵,谁知道,后来,这个遗憾,一直保持啊保持。。。

浪中嬉戏的小女孩,宛如我在巴厘岛一般,其实,被浪卷起来,真的很刺激,很有趣

双腿接受浪的洗礼,很快,浪退却,天地之间,剩我一人

我们的可爱酒店,一个小别墅,下面一间房,2张床,上面一间阁楼,1张大床1张小床
如果住2个人,是130刀每晚,如果是住5个人,190刀每晚
看起来很不错,也很干净,不过,我还是找到了一只小强,呵呵,在白色的毛巾上

12.29
当天一开始的计划是,驱车2.5小时,前往卡尔巴里国家森林公园的
那里有美丽的湖景,还有很多我不记得了的风景
但是,如果真的过去,我们一天的时间,又将空耗于奔波之中
早晨8点,我醒来,就在想,如果不去该多好
可是,我又挺担心会影响左手的积极性,毕竟,这次旅行是2人结伴,拖后腿总不是好事
没想到,左手起床后,对我说,不大想去了
我立刻说,同意,就这样,我们开始了在杰拉尔顿的快乐宁静的一天
我们去了旅游服务中心,拿到了一个关于当地景点的小册子
我们还去了超市买菜买东西
我们去了教堂参观,我们还去了一个人民英雄纪念塔之类的地方
我们还睡了午觉,睡了好久好久,很饱满的午觉
下午,睡醒了,安来电话了,原来,她们今天晚上也会在杰拉尔顿住宿
我们热情邀请她们一起过来
就这样,下午3点钟,我们3个,又聚在了一起
而这时,发生了另一个奇遇,呵呵

之前,我提到过,我们的车子屁股被撞了一个凹槽
根据我们的租赁合同,我们租车有1100的保险免赔额,就是说,如果我们的车子坏了,无论撞成什么样子,我们最多只需要赔偿1100刀,而假设这个损失在1100以内,我们则需要实际偿付
在杰拉尔顿,我们看到了一个修车铺,停车,问了一下
一个腼腆的老外出来了,说,他们是换轮胎的,但是可以试一下是不是能帮我们修好
就看他用胳膊肘砸砸,用手指按按,那个凹槽,居然鼓出来了很多,这就是传说中日本车的质量了。。。
紧接着他用一个扳手,从里面敲敲打打,把凹槽整个都弄出来了,只有一个很简单很小的痕迹了,几乎看不出来。。。
而这一切,5分钟搞定,我们问他收多少钱,他说,10块钱,我们甚至怀疑自己听错了,真的,10块钱,搞定了
这对于我们来说,是一个大喜事,于是,晚上,我们又吃了一顿牛排
呵呵

傍晚,我换了泳衣,说去海滩,结果起了风,特别冷
左手和安冻得受不了,我也不好意思一个人下海,当然,虽然我冷,但是我对下海的热情大于对寒冷的害怕
不过呢,为了集体,我,忍,我的泳衣,再一次干干的回到了我的箱子
呵呵,整体评价,这一天,安静,放松,午睡,发呆,这就是我想要的生活

修好了的车子

之前,我只找到了这张小图,呵呵,对比还是很明显的

杰拉尔顿的大教堂,还有人民英雄纪念塔

景区神奇而干净的自动公共厕所

女儿最喜欢的摇摇车

清单的早餐,清粥小菜的午餐,还有牛排已然被扫光了的晚餐

沙滩留念,还有双160泳装车模

12.30
一天简述:
上午参观龙虾工厂,然后驱车回珀斯,途经尖峰石阵白沙丘,晚上有艳遇

上午,根据旅游中心提示,我们去参观了龙虾工厂
可惜去迟了,没有听到全部,但是也好,那样就不用付费了
那些龙虾都是生长到6-7年,够了足够的尺寸,才能拿出去卖的
杰拉尔顿是一个龙虾出口基地,养殖龙虾所用的水,都是100%的海水
为了让全世界各地都吃到新鲜生活的龙虾,龙虾将被急冻休眠,然后装到大盒子里,运到世界各地
在我们提出想买一只鲜活龙虾回去坐的要求时,那个讲解员说了
很遗憾,澳洲法律不准买卖鲜活海产品,必须是死的,急冻的
于是,我们就没买了
后来,我们得知,在唐人街,是可以买到新鲜的活着的龙虾和雪蟹的

接下来,退房,赶路,回珀斯
路经尖峰石阵,其实说起来也没啥特别的,我和左手一致认为不来后悔,来了也就那样的一个地方
毕竟是知名景点,来就来吧,门票也不贵,一辆车11刀
看着沙漠中突起那么多石头,确实也觉得挺有意思的,我们设想,如果在国内
门票应该200元起,而且这石头会被赋予无数美丽的传说,游客不得开车入内,想进去,只有乘坐景区电瓶车
个别长相奇特的石头,也许会被赋予神力,摸一摸长命百岁一柱擎天之类的
呵呵
在澳洲,景点,很自由,驱车进入,自行观赏,拍照,很快便转出去了

接下来,我们到了一个白沙丘,说起来这真的很震撼
前前一天,我开车经过时,就被震住了,我说,前面是什么,难道是朵朵白云掉在了地上吗
开近了一看,原来是白沙丘,真的很白很细腻
而那天,我们走了进去,感觉更为真实震撼
有一瞬间,我又飘忽了,我觉得自己到了阿拉伯世界,在白色的沙滩中前行
地面上,留下了我一个有一个的鞋印
远远望去
公路另一旁就是大海
一边是海水,一边是干枯的沙漠
。。。。。。

结束了白沙滩的参观,我们就回到了酒店,其实也就是客栈啦
在客栈,我们被分配在一个无人的六人间,就等于我们2个人包了房间一般,蛮好,宽敞自由空气好
我是一个很容易满足的人,有地方睡,下铺,干净,有空调,就很满足了
晚上,左手说要出去逛逛,我很累了,不想动了,于是留在了酒店

在后院里坐坐,吹吹傍晚凉爽的风,打了个电话给周大爸
突然间,开始变得有些悲伤,眼泪都要流出来了
我在想,人生的意义在何处,我出来旅行是为了什么,接下来我要走向何方
想的好伤心的时候,艳遇突然来了
一个意大利男孩子找我聊天,他英文很差,比小学生还差
我们2个很困难的沟通,但还是在很努力的沟通
呵呵,我会好几个意大利单词,分别是卡布奇诺,提拉米苏,还有死吧该地,都是吃的
聊啊聊,聊得很好,他夸我很漂亮,我的笑容很美丽什么的
但是,聊着聊着,我发现那个人老是想抓我的手,我挺不习惯的,我们还不熟呢。。。
不过,这样聊聊天,我的心情好多了,没有那么悲伤了。。。
正在这个时候,突然听到了一阵水声,有一个胖子,跳到了游泳池里,我回头一看
居然看到了个白花花的大屁股,那个人啥都没穿进去裸泳了
为了避免长针眼,也不想和那个意大利小年轻进一步接触,我选择逃回房间

回房间好无聊,我又下来了,算了算那个意大利人应该走了,裸泳的应该也上来了
我就去厨房吃晚餐,这天晚上,我千里迢迢背过去的方便面,第一次隆重登场了
就在我吃完方便面后,我又看到了那个意大利小帅哥,这次,他穿了衣服,在煮意大利面
他试图和我说,我们一起出去开房间吧,语言不通没问题的
但是,我很淡定的装作听不明白,说no, no, no, I don't understand。。。呵呵。。。
再然后,也就没啥然后了,我很对得起周大爸,吃饱喝足,再和两个马来西亚华人小夫妻聊了聊天,就回房睡觉了

龙虾工厂

尖峰石阵和白沙滩

意大利帅哥,和我的方便面晚餐不要问我他的RT为什么这么红,我不知道,不是我捏的,我看到的时候就这么红了
其实我也很好奇,但是我意大利语不好,问不出来,而且即使好,我也不好意思问。。。

12.31
上午,提心吊胆的去还车,因为车子的痕迹仔细看还是可以看出的,所以我们非常担心
谁知道,发达国家人性化的车行根本不检查车辆,只是问了我们公里数和剩下的油数,就让我们走了
还完车,到处溜达溜达,下午约了左手的另一个围脖好友珀斯华侨见面聊天

谁知道,我们逛啊逛,就遇到了熟人,wentao,他们准备买UGG,我们推荐他们过去Fremantal
因为,23日,我们逛Fremantal时,看到了号称最正宗的UGG店,确实,那里的UGG卖的比其他地方的都要贵一些
平均每双都是200多澳元。。。
质量上而言,传说中最正宗的UGG,也确实是毛最软最舒服,手感最好的
买之前,我们蓦然发现,所谓的正宗UGG,居然是made in China的。。。这很让人失望。。。
但是店家说,这很正常,正宗的UGG确实是中国生产,澳大利亚出口原材料和设计,中国加工后,返回到澳大利亚销售的
考虑到我们在路上看到的那些所谓纯澳洲产UGG,质量并不如咱国产的
于是,wentao就把那2双传说中最正宗的UGG,带回了祖国,带回了它们的出生地

下午,我们和珀斯华侨见了面,他带着我们一起去唐人街逛了逛,买了一些纪念品,绵羊油类的
晚上,我们又和wentao见面,还和之前在租车上帮了我们大忙的唐纳1975见了面,一起吃了一顿跨年大餐
澳龙,雪蟹,牛腩,味道真的很不错,乐涛园,记得这个名字,如果要过去,可以试试
7个人,吃了320刀,算起来还不错吧!

夜幕降临后,北桥区,也就是唐人街区,开始了跨年狂欢,据说,每年这里都会有狂欢,乐队
喜爱凑热闹的我,看啊看,真的很欢乐,就是有点吵了
对了,要提一下,那天夜里,所有酒吧进入都要核对身份证或护照,并且拍照,那天唐人街到处都是警察
高度戒备啊
我们还看到了很多穿着暴露的女孩,身材真的很好
也看到了看起来神经兮兮的,经专业人士左手分析肯定是磕了药的鬼一样的女人
为了安全,我们回去吧。。。

到了宿舍,左手很快睡了,我想了想,真不想就这样平淡的度过
我跑到街上,三三两两的印度人,黑人,或者就是酒吧前长长队伍在核对身份证
想了想,不安全,还是回酒店吧,回到酒店,到了后院,两个老头在喝酒聊天
我加入了他们,和他们一起聊天,倒数,气氛也很不错,当然,为了安全起见,他们喝酒,我喝的是牛奶
12点到了,传说中珀斯今年不放烟花的,却也给了我们惊喜,放起了很美的烟花
我骄傲的告诉他们,中国的烟花最美最美,这是中国发明的,From China。。。

聊啊聊,还有一对爱尔兰小夫妻,荷兰台湾情侣组合,加入了我们,我们聊得很开心
我用我拙劣的英文,向他们介绍我们国家的历法,我们的春节,我们的阴历
还和他们讲述了十二生肖的故事,告诉他们排名是怎么得来的,为什么喵不在十二生肖里,为什么老鼠和猫关系不好
还根据他们的生肖简单的算了算命
呵呵,太High了,我喜欢这样热闹的气氛
大家都说我的英文很好,事实上,我的英文一点也不好,做卷子,通篇的阅读理解和完形填空都看不懂
但是,我特别能说,也喜欢说,我喜欢用最简单的词汇去表达自己的意思,毫无章法,却很有趣

夜深了,1点20,回宿舍睡了,这是在珀斯睡得最晚的一夜,但也是最不寂寞的一夜,很快乐!
乐涛园的跨年晚餐

北桥区的狂欢

我们的可爱小客栈

1.1
新年第一天,我同学接我们去西澳大学附近的一个公园烧烤
澳洲到处都可以看到这样的自助烧烤台,海边,或者是公园
完全免费,供游人使用
周末,可以看到很多老外家庭到这里来烧烤,晒太阳,玩帆船,过的特开心
但是,老外是很神奇的,那个烧烤台子已经变成黑的了,也能凑合着用
我们一堆中国人啊,第一件事就是清理烤台,呵呵,刷刷刷,刷成白金色,再开始放心考

同学一家,还有同学的同学朋友,还有我和左手,总共9大1小
吃的可开心了
厨神左手,她的光芒总是无法掩盖的,一开始操纵烤盘的是同学的盆友,但是技术实在堪忧
于是,厨神左手上,一下子把众人震撼,这就是专业级的
我们烤啊烤,吃啊吃,烤了很多轮,吃了很多轮
直到大家都走不动路了
真是太开心了

下午,我们一起散步,去西澳大学转转
在那里,我们看到了中国学生组成的足球队,呵呵,可亲切了
快,传球,好球
异国他乡,听着乡音,感觉真好啊
在学校里,我们溜达啊溜达,还看到了几只孔雀,听同学说,那是艺术学院的学生,2花1白,经常会去旁听
我想,那些孔雀的艺术造诣,还有英文,应该比我们都要好一些吧

溜达啊溜达,很累了,我们就回酒店睡觉了
一觉睡到7点多,起床,我们去赌场溜达溜达
坐地铁到赌场很方便的,2.6元就OK啦
传说赌场去了就送5块钱还是10块钱的,结果传说就是传说,并不真实
用护照,办了卡,什么都没有
不过可以免费喝5杯饮料,呵呵
我换了6块钱硬币,打算把这6块钱玩完了就不玩了
其实期间也赢了一些,但是由于不知道怎么把赢的钱拿出来,就只好循环玩下去,直到输光为止
呵呵,后来研究出来了,却也再赢不了了,就这样,半小时左右,我就败光了我的6块钱

结束后,我们经过一个体育场,居然是澳网,而当时,李娜也在那里哦
我们去围观,没有成功,一个老奶奶告诉我们,李娜昨天打的,今天不是中国队
。。。。。。
回到酒店,睡觉,这样闲逛着溜达着一天,还挺舒服的
。。。。。。

烧烤图片们,看看最后的烤盘对比吧,干净的,还有黑乎乎的

同学家孩子在玩水,老外在玩帆船,这就是他们普通的周末时光,安静放松,真好

西澳大学,看到孔雀了吗,呵呵,真美真可爱

草坪婚礼,简单却浪漫

赌场图片,可惜赌场内部不给拍照,那就不看了,呵呵

澳网外围

大家知道,为什么,澳洲那么多树没有皮却活的好好的呢。。。

1.2
这天,我终于实现了自己的梦想之一,那就是湿身。。。
之前我提到了,我带了2套泳衣前往澳洲,但是由于种种原因,都没有沾到水。。。
这对于有海岛控海滩控的我来说,真的是太痛苦了。。。

这天,左手MM走一条LP推荐的徒步路线,而我,去和同学一起瞎逛
和同学很多年的感情,这次来珀斯,都没有好好相聚一下,实在觉得很遗憾
于是,就想着,能和她一起腻上一天,无所谓去哪里了
上午,我们去Fremantal小逛了一下,看了看沉船博物馆,古老的看守所,还去一个啤酒厂参观了一下
终于,我找到了传说中最正宗的Fish & Chips,不过,只是从外面看了看,没有进去尝味道,因为,我再也不想吃薯条了
中午,我们去了富人区,看了看富人的豪宅,但是由于懒得下车懒得拍照等原因,豪宅都记在心里,没有留下图片
呵呵
下午,我们去了海港城,传说那里很多便宜的衣服,去打探一下,14号的我,希望能有所收获
转了半天,没买啥,就给老公买了件New Balance的T恤,很劲爆的价格。。。
再下午一点,我们终于去了海滩,我真的快要祈求同学了,希望去海边让我的泳衣湿湿水,否则,就太伤心了
同学带我来了一个据说是西澳人经常过去的海滩
我们换了泳衣,下了水
但是,那时候,风太大了,大的吹的沙子在身上都疼,大的水非常的冷,于是,下水3分钟,我就被无情的拖了上来
好伤心啊,不过,好歹湿了水,就这样吧。。。

古老的看守所,炮台

Fremantal的观光巴士,要收费的哦,价格未知,呵呵

啤酒厂,摩天轮,还有传说中的鱼和薯条,正宗的

海事博物馆,还是沉船博物馆

富人区的无敌海景,家家户户有游艇啊

海滩,忘了什么海滩了。。。看了这个泳装照,我只想说,我们是合肥人。。。

1.3
这天还是闲逛的一天
上午和同学去国王公园
中午在背包客栈稍事休息
下午去海港城,和同学依依惜别
晚上去弗里曼Fremantal和左手,安,还有微博好友压力山大_田见面
我们一起去啤酒厂参观喝啤酒
一起吃了很丰盛很丰盛的自助餐
31元,有虾有蟹有生蚝有青口,还有冰激凌,牛排,Pizza,太美味了
除了腻死人的甜品,我搞不懂,那么可爱的慕斯,为啥要撒一勺白糖呢
。。。。。。
这是我们在珀斯的最后一天了,虽然我写的很短
但是,我真心希望这一天能够很长很长,尤其是晚餐段
看看照片吧,别了,亲爱的珀斯

国王公园

公园里干净的厕所,永远有卫生纸的厕所,镜子永远干净的厕所

看着摩天轮,喝鲜酿啤酒,很惬意啊

美味的自助餐

1.4
很早,就睡不着了,一开始是闷热,然后就是霹雳哗啦的狂风暴雨,夹杂着闪电和响雷
5点钟,轻轻的起床,下楼,静静的坐在后院,最后呼吸着珀斯清新的空气
那时候,雨已经停了,太阳也出来了,雨后的空气,尤其让人觉得舒适,觉得不忍离开
然而,离别却是总要面对的
而且,我离开的也很久了,我也该回去了,回去面对现实,面对那些我爱的和爱我的人
想到这些,我的心情也好多了,真的在外面过了2周了,很想念老公,孩子,还有父母
。。。。。。
接机的TOM,如约过来接我们去机场
办票,安检,出关,登机,一切都过的很快很快
甚至飞行的8小时,我也不觉得漫长,因为这是旅程最后
当我们期望时间越来越漫长时,时间就会开玩笑似的,流的飞快
。。。。。。

因为和一个看起来女同的洋妞换了位子,不能坐在窗外,但是我还是拜托他们帮我拍了照片
起飞,降落
。。。。。。

呵呵,事实上,我的旅行并没有完全结束,因为我还有广州一夜
本坛第一靓仔版主“一休哥”,在广州机场等着我,还带了一个俄罗斯小帅哥
我们3个一起去夜游珠江,还去吃了潮汕宵夜,呵呵,真的很开心啊
再次感谢一休哥同学,我知道,你一定会看这个游记的,呵呵

1.5
早晨起床,发呆,去机场,回合肥,老公接我,回去接孩子放学
我幸福平淡的生活,回来了。。。

雨后初晴的客栈,街道,机场,飞机

飞机餐,起飞,降落,珀斯,广州

珠江夜游,美丽梦幻

可爱的孩子,妈妈回来了!

旅行感悟
旅行的意义在于什么,这个问题,从在杰拉尔顿的时候,我就开始思考
直到后来,答案越来越清晰
旅行的意义,对于每个人可能都不一样
但对于我来说,旅行,是为了放松,是为了快乐,是为了和家人在一起
回首此次的澳洲行,真的很辛苦,且不说和家人分开,因为早有心理准备
就说说旅行本身,大部分时间在不停的赶路赶路,从一个景点赶往下一个景点

正如LP所说,如果你低估了西澳大利亚每个景点之间的距离
那么你的整趟旅行可能都会陷入疲于奔命的境地
事实上,我们没有低估,我们心里很有数,但是,我们依旧是疲于奔命
珀斯,及周边,美丽的景点有很多很多,我们难得过去一次
花了那么多钱,留了那么多时间,自然就想多多的看,多多的感受
但是,我们却花了太多的时间在路上

如果让我再选择一次,我会选择,在Fremantal喝咖啡,发呆一下午
南下去Albany,沿途慢慢的玩下来,带着帐篷,开到哪里,住到哪里,想停下来,就停下来
不去什么知名景点,不知名的,只要美丽,我们就停留
当然,如果是和家人一起,那会更加开心,惬意
对于我来说,穿上泳衣,在Cattsloe海滩,或者是North Fremantal,嬉水,踏浪
或者租一个冲浪板帆船什么的玩玩
这就足够了
如果再让我选择一次,我真的不会这样奔走
当然,总不会再有一次了,有限的旅行预算,应该放到无限的目的地之中
呵呵
这也给我下一次的出行提了一个醒
也许,下一次,我的目的地就是欧洲了,如果去欧洲,我不会按照老公之前的想法,一个个知名国家城市奔走
如果这样,和跟团,几乎没有区别,甚至更累
我想的是,选择自己喜欢的城市,一个城市呆上2-3天,停留,感受当地的生活,慢慢体会当地的美好
。。。。。。

如果预算有限,去不了发达国家,没关系,发展中国家欠发达地区一样有着很好的美景
这两天还抽空看了些泰国的游记,Lipe岛,还有重温了些普吉PP之类
那种旅行的闲适感,以及相对无所顾忌的花钱感觉,实在是很美好
旅行的意义在于什么,每个人的想法都有所不同,出行之前,请务必考虑清楚
。。。。。。