E旅行网-北京淘游

保险
楼主: bg3bel

本人常用信用卡!

劝LZ还是小心点,一朋友掉卡,没盗刷xxxxxx,法院打官司被判自己主要责任,GA放了句话:早晚帮你抓到那小子!

samuelyou 发表于 2012-1-11 10:11
劝LZ还是小心点,一朋友掉卡,没盗刷xxxxxx,法院打官司被判自己主要责任,GA放了句话:早晚帮你抓到那小子 ...

我的卡全没有密码,凭签名,丢卡48小时内所有盗用信用卡消费免赔!你那个朋友有密码所以银行说保管密码不当,丢了得自己负责!

bg3bel 发表于 2012-1-11 12:45
我的卡全没有密码,凭签名,丢卡48小时内所有盗用信用卡消费免赔!你那个朋友有密码所以银行说保管密码不 ...

我朋友没设密码,有密码当然不会被盗用啦,LZ可能要检查下,不是每张卡都是48小时免赔的,希望你的都是!

samuelyou 发表于 2012-1-11 14:40
我朋友没设密码,有密码当然不会被盗用啦,LZ可能要检查下,不是每张卡都是48小时免赔的,希望你的都是! ...

日前,周小姐不小心遗失了招行的信用卡,挂失后才知道,已经被盗刷了5000元。“我听说银行有相关保障服务,不知道我的卡能不能享受?”周小姐担忧无比。

记者从银行了解到,目前招行、交行、广发、光大、华夏等银行均推出了失卡保障服务,失卡盗刷最高可赔5万元,保障时间最长可达到挂失前120小时。不过,失卡保障赔偿仅限于签名消费,对有密码的消费、交易均不在“失卡保障”的范围内。

也就是说,没有密码的信用卡被盗刷,反而能得到银行的赔偿;有密码的则只能自认倒霉。不过,需要提醒市民的是,并不是所有的信用卡都享有“失卡保障”,大多数银行还未开通“失卡保障”服务。

最高赔偿额度5万元

不少市民为了提高刷卡安全性,在签名外纷纷给自己的信用卡加上一道“密码锁”。但日前有银行人士称,信用卡不设密码更安全,因为没密码的信用卡遗失后,若在有效时间内被盗刷,损失可由银行买单。

据了解,失卡保障是指信用卡客户遗失信用卡后,持卡人若在第一时间向银行申请挂失,则银行对持卡人在挂失前一定时间内因被人盗刷信用卡而造成的损失进行赔偿。目前,武汉市内有招行、交行、广发、光大、华夏等多家银行均提供失卡保障,但在失卡保障额度、时间以及保障范围上的规定有所不同。

其中,华夏银行的钛金丽人卡失卡保障额度最高,可达到5万元;交行则向开通了“用卡无忧”的信用卡客户提供每年最高3万元的保障额度;而广发银行信用卡的失卡保障金额最高为卡片的信用额度。

还有一些银行还设定了等级。比如招行规定,金卡客户最高可获得1.5万元的赔偿,普卡客户则是最高1万元赔偿额度;光大银行普卡失卡保障金额不超过5000元,金卡失卡保障最高不超过1万元,白金卡客户最高为3万元。

“保障”仅限于签名消费

多家银行客服热线告诉记者,“失卡保障”仅限于签名消费,凭密码消费、网络交易、电话转账等均不在“失卡保障”的范围之内。也就是说,设置了密码的信用卡,若被他人盗刷只能自认倒霉。而没有密码、仅凭签名消费的信用卡被盗刷,反而能得到银行的赔偿。

从保障时间来看,各银行规定也不相同。记者了解到,目前银行提供的失卡保障大多为48小时,也就是说银行对持卡人在挂失前48小时内因被人盗刷信用卡而造成的损失进行赔偿。招行、交行、广发、光大等银行的失卡保障均为48小时,华夏银行信用卡最长可达120小时。

需要注意的是,少数银行的“失卡保障”服务需要缴纳费用。如交行“失卡保障”是与“短信通知”捆绑在一起的,统称“用卡无忧”服务,每月需要交纳4元服务费。而广发卡是在用卡频率上有规定,对于连续6个月没有发生交易的信用卡将自动取消失卡保障功能。

评分

悉尼清风 + 2 感谢共享!单独把这个帖子发一下吧.

bg3bel 发表于 2012-1-11 14:51
日前,周小姐不小心遗失了招行的信用卡,挂失后才知道,已经被盗刷了5000元。“我听说银行有相关保障服务 ...

学习了!

这么多卡啊!我只有2张,已经觉得够烦的了!

这么多卡你记得住哪些卡已经刷满6笔吗

力欧 发表于 2012-1-14 12:21

6笔打不住,我的卡每月得花最少300多笔,多的时候700多笔!

力欧 发表于 2012-1-14 12:21

做张表不就行了

bg3bel 发表于 2012-1-14 13:57
6笔打不住,我的卡每月得花最少300多笔,多的时候700多笔!

一个月30天,你每天要刷卡10~25次?望尘莫及啊!