E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 醇香奶茶

#2011年省钱旅游之道#普吉 吉隆坡 一个人的经济自助惊险浪漫

岛上著名的THANK YOU店不错,价格也实惠,一份鸡肉炒饭,味道真不错,70B
吃的时候让店主帮你脚上喷点蚊子药水,冬阴功海鲜汤,让他少放点辣
汤100B ,味道还真不错,主要量大。点一份饭一碗汤,量哈大,吃了很饱,好两个人吃了
老板,会点中文,天天哈开心的样子,你有的东西同他还还价,他也不计较
两只咖哩活蟹,150B            份
海鲜泰国蔬菜汤,放了很多很多料,味道还真不错,边上有人点了开背虾,大龙虾这些,店主应中国人要求可以做成蒜容什么的,味道比前面写的海边开放式这种要好,这种开放式的大多是生吃或用锡纸包起来放火上烤下入点盐这种.            

在PP上借把躺椅,一天是100B,我游泳时包都放在椅子上的,里面有相机,有几千铢,没人拿的,我是东方人,我受不了大太阳,我找了一凉快的树阴下呆着,听听音乐,吹吹海风,睡睡觉,见见风景,写意啊 ,下午5点30了,PP的海滩,可以开始见日落了,这时游泳不晒,但水变浅了,适合不会游泳的,坐在浅点的海水里,享受海浪拍岸起伏的感觉

晚上十点后PP别有一翻情趣,基本上东方人都回宾馆睡觉了,夜里十点后是西方人的天堂,到处是酒吧,声音震天动地,还有BOXING BAR,晚上海滩边开始点起来火把来,一反早上见的海滩的样子,远处还有人在玩火舞,到处是很响的迪高的声音,狂热的舞者  

来说下普吉我喜欢的这家店CENTRAL FESTIVAL,1楼有很多知名快餐店,还有DQ,星巴克,还在泰国特色食品超市,当然也有家乐福,还有叫SWEET什么的知名的冰琪淋等等,这个商场很大,比芭东的帆船商场好多了,档次高了不少,基本吃的,买的都全了 ,楼上还有类似中国的大食代,充100铢,自己选好了刷卡 ,我选了绿咖喱鸡肉套餐,配了冰咖啡,大约用了95铢左右,多下来好退了(同中国一样),三楼有好吃的日本菜餐厅,价好,东西也好 ,隔壁家韩式烧烤更灵了。还有这些,基本上你要吃什么都有了,价钱也不高,不比芭东海滩这里价格随便开 ,东西有保证。T-SHIRT ,LEE,鳄鱼都有,这店里,可以在三楼办退税,一楼还有香水,手表,二楼也有各大品牌的东西,慢慢逛比国内便宜,人少 。
底楼KFC,套餐都99B,是中国的大号的套餐

晚上到芭东的色情街去逛下,风情街这里有个OCEAN 商场
风情街在哪里,告诉大家就帆船商场过去点(自己慢慢走,过去5分钟),但要夜里10点后你才能见的到AGOGO
晚上各个BAR会当街跳钢管舞,还有人当街表演魔术

早8:15的飞机,木有办法不能搭上便宜的MINIVAN了,太早了,问了几个代理,550铢成交(伟林要我700铢,太斩了),结果5:45到芭东GH接我到机场,还不错一个小泰妹一早开部很好的本田轿车准时来接我,到机场开了1小时左右,办了办退税什么,时间还有富余

离开泰国了,照列一下飞机,跑两楼到包头阿姨这里报到(第一页有提到的地方,办过境签),出吉隆坡(LCCT机场)门,去坐我的红色SKYBUS,上车将机票有显示订BUS票的一联给车上卖票的见就行了,他会撕张车票你的(这里注意发车时间,TX们到网上去下下来,还有就是时间不到,坐够人了也会提前发车的)
从LCCT过来大约过了1小时左右,我来到了KL,我叫它中转车站,这里有KTM(电气火车),有LRT(轻轨),我买了1马币的车票坐1站KTM到谷中城去下,准备买点旧街场咖啡,机场有卖但贵很多,反正我也去小逛下马来西亚.
这里注意,你是过路,不准备在大马呆长时间,所以不用去换马币,LZ我算好大约吃吃饭买点咖啡坐坐车约用50马币,我直接到车站这里有个汇丰的ATM机,有银联的,我直接用中国借记卡(平安银行的)取50马币,实际汇率算中国当天汇率,而且不用手续费.我取的多不同泰铢可以到中国银行换回人民币,马币不行,只能自己收着,所以自己估好,不用取太多.实际后面我会写我基本只浪费了1块钱. 50块马币,当场我收到短信,扣了我银行卡约106元人民币.

KTM一站路,行驶用时是5分钟,但等车时间慢长的,它长的好比中国的地铁,内部也长的好比地铁一样,其实是火车,所以大约半小时来一部,正好赶到,等的时间少.
下了车,过个天桥,直接天桥入商场
里面确实很大很大,价格不便宜,同中国差不多,这里是大马自然比泰国贵很多
有一点,大马脸长的像中国人的,基本英语,中文,马来文都会说,文化层次比泰国高很多,所以中国人基本好在大马大型商场人多的地方用中文对话,他们说的很好.

写到这有点要提醒:
第一 拉卡不要跑VISA什么,要手续费,有银联的拉银联通道,没有的自己去大商场银联ATM拉泰铢,自己拿张借记卡里面多存点人民币跟当天国内汇率吐出来泰铢的.
第二 潜水一个人700人民币左右,体验式的
第三 泰国普吉花费两个人6000人民币左右可以了,不够你自己大商场里拉泰铢去
第四 要节约点就自己控制少拿点泰铢过去,通常人是拿多少过去,会用多少
第五 要玩什么项目,自己到百度查伟林潜水所有玩的项目的报价,自己计算机加下要玩的东西,当然他们报价高了点的,再加吃的用的交通费,参考下我贴子,自己想下差不多就可以了.
去潜水,是跟船出去的,手机,相机,钞票少拿点(基本上船上啤酒是要钱的,其它你只要见能吃的进肚子尽量吃,所以基本没地方用钞票,拿几百铢够了),自己背个背包,放在船上,酒店里大毛巾拿条出来好擦身好铺椅子上,倒里真的,集中放里面好来,穿上拖鞋,背包什么船上或海滩椅子上没人拿的
护照证件不用拿出来,放酒店保险箱里,除非你换酒店住或租摩托车要。
要去游泳也好,潜水也好,自己游泳衣,裤自己先里面穿好,到时外面衣服裤子就地脱了,换衣服地方是很小一间厕所里感觉脏

谷中城底下一层吃的马来饭,椰浆鸡饭,里面还有小鱼,饭是8.9马,一杯冰咖大约2马,味道还可以,比机场,飞机上总要好点 ,大马家乐福买咖啡,一包是拉咖啡,一包庶糖的,一包榛果味的,平均11马币一包,后面两包在促销外送听装咖啡(就是好比中国听装椰奶大小,一包送一听),送给我,我也不能拿回国内,只好机场连喝两听咖啡.不然过不了安检
便宜伐
回去了,想不到KTM让我等了半个小时,到站时间没到,竟然火车就停了离站不远的铁轨上不过来,一定要到确定的几分再开过来,我急死,我要搭不上我的SKYBUS,我要上不了飞机了
奇怪来,这种火车大半部只好女人坐,男人不好坐的,来见下,车子上标的