E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 广州小蚊子

“菲你莫属”我的2013年尾杜马盖地,APO,锡基霍尔,薄荷游

差不多在海里游了大半个小时吧,大家都陆陆续续上船了,偶本来还舍不得走,结果在小船附近被几条鲸鲨尾巴扫了好几下,后面越看下面越怕,赶紧叫小黑把我拉上船来,结束了这次愉快的观鲸活动,这时候,天突然暗了下来,我们开始下水的时候能见度还非常好呢,因为是正午,很快我们就回到中心,冲凉换衣服,准备回杜马盖地市区。

其实中心那边就有午餐吃了,而且看起来还不错的样子,只是大家本来打算去市场买海鲜的,所以就忍了,坐嘟嘟车回码头的时候,还看到从宿雾开过来杜马的大巴,就是下面那个黄巴士,他们叫yellow bus。这种车应该随手叫停的,所以大家如果没时间,可以选择把行李存在中心,然后看完冲淡水后直接等车回宿雾~~

这次带我们几个的工作人员,VERY NICE!他们这趟工作完后就准备下班回家了,所以来这里看鲸鲨一定要中午之前,下午没有的哦!!!

另外一条船的小伙伴们~~

来到码头,结果那两个司机都临时变卦,要收我们1倍的车费,后面谈了半天无果,还是给他们了,大家记得下次去最好把价格写在本子上,叫他们签字,不过这种人毕竟是少数,哈哈,曝光一下,哼哼~~

码头买好票后,看时间还早,大家又在那边臭美拍照玩,哈哈,回去还是62P

回到杜马盖地锡布兰码头,本来想坐嘟嘟回去,刚好有台大的吉普尼要价200P一个车,干脆12个人一车刚刚好,中途想叫司机带我们去市场买海鲜,但司机又说要加到500P,干脆直接回罗宾森商场算了,在那边吃吃喝喝,顺便把美金换了,今天出去太早,那边还没开门,偶还是借的北哥的比索呢,嘻嘻

首先到二楼手扶电梯左拐直走就可以看到一家换汇处,汇率真心不错呢,美金换比索是43.55,和人民币是7.13了,比宿雾机场和马尼拉机场还高,而且这里是不需要护照的,方便!

然后来到二楼手扶电梯对面买电话卡—GLOBE,因为不会开通,还叫木头同学帮忙叫工作人员帮忙设置了一下手机内置才可以上,另外这里有小卡的,非常方便哈,我们包的是一个月299P的流量250G的套餐,网速还可以,除了锡岛海滩酒店那边差点,其他地方都还可以上,直到回去,这个流量还没有用完,哈哈~~~

搞好电话卡我们几个去一楼超群吃炸鸡套餐,味道马马虎虎拉,不过大家都饿了,另外罗宾森里面也有免费的WIFI哦,但信号不是很稳定,有的地方可能接收不到哈,吃完后大家在里面闲逛,适逢感恩节,商场里面除了打折外,还有儿童拳击表演呢

超群的鸡饭分量少,味道也SOSO

想到后面还有那么多天,所以除了买2只最新款美宝莲睫毛膏(6折促销,折后记得人民币才30-40一只),(另外就去超市买一点明天的早餐,水果和饮料,GO HOTEL的一楼那个小商店东西很贵,一个迷你泡面也要50P)罗宾森一楼那个超市里面的水果和零食什么都很多,还有香蕉船,妮维雅的防晒霜,OFF的驱蚊液系列。。。所以大家就算不从国内带过来也是没有问题,因为价格不会比国内贵哦,看图说话:

水果只有芒果,香蕉,菠萝,龙贡比较便宜,中国过来的苹果,梨子,神马的还是贵哈

这款饼干便宜又好吃,有几种口味的,出海带点当干粮不错,MS没看到向日葵饼干呢。。。

依云1.5L的才10几元人民币,比国内便宜多了,我们又在门口面包店买了几个面包准备早上充饥,MS菲国的面包真的很便宜很便宜有没有?那种小长条的一个才5P,也就是7毛钱人民币,广州普通面包店一个面包2元以下的基本都找不到拉,哈哈,买完出来穿过后门去GO ,外面已经有圣诞装饰了。。。

第二天一早,大部队都齐了,然后浩浩荡荡去隔壁的汽车站,三杯茶和winnie夫妻已经在车站对面的车上叫我们了,哈哈,大家赶快飞奔上大巴,去Malatapay Market一个人50P,大巴有空调。大家可以选择去BayawanZamboanguita的BUS,告诉司机在Malatapay Market下车,即可(攻略上说是25P,但现在是50P了),开了30-40分钟吧,来到Malatapay Market,下车后大家在市场门口买了点香蕉,打包了一些炒粉什么的,因为攻略上说APO餐厅没什么东西吃,其实这些菜我们后面都浪费了,因为我们住了岛上的度假村,包3餐,而且吃得极好,哈哈~~
(借几张网上的照片,这就是我们下车的Malatapay Market 在马路对面哈,进去就是去APO的码头拉)

我去的时候坐的是没空调的黄色大巴,确实是25P  发表于 2014-1-10 22:00