E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 宁大胖

[其他] 前往美国的童鞋注意!!!温哥华转机免加拿大签证了!

无需办理加拿大过境签证的中国旅客需满足以下五个条件

- 持有效的中国护照

- 获得有效的美国签证

- 乘坐加航直飞航班经多伦多或温哥华转机,并在当日转机美国

- 全程机票必须确认,等位状态不适用

- 在清关柜台的工作时间内清关

设在加拿大的美国海关清关柜台的工作时间为:多伦多0430-2100;温哥华0430-2030。

另外,2011年12月31日前购买和搭乘加航经济舱或豪华商务舱前往指定加拿大或美国目的地,只需一次付款,即可在全年轻松享受多次往返。

http://www.kaixin001.com/repaste/168832_5861710993.html

E旅行网 发表于 2012-1-29 01:39
无需办理加拿大过境签证的中国旅客需满足以下五个条件

- 持有效的中国护照

那就不能够到温哥华逗留了了锕

宁大胖 发表于 2012-1-29 01:41

是的。

持美签证加拿大免过境签
2009/07/31 14:53    来源:YNET.com 北青网  法制晚报   
  从北京等城市 搭乘国航、东航和南航航班 可获得免签证过境温哥华待遇———

据加拿大《环球华报》报道,加拿大政府日前宣布将推出为期一年的试验计划,给予持美国签证中国公民免签证过境温哥华的待遇,意在提高温哥华国际机场的竞争力,也为国人出行提供了方便。

试验计划

持美签证 我公民过境加国免手续

周四(7月30日),联邦公民、移民暨多元文化部长康尼联同国际贸易兼亚太门户部长戴国卫,在温哥华国际机场宣布,加拿大政府将推出一项针对中国旅客的为期一年的试验计划,允许持有美国签证的中国公民在温哥华国际机场过境转机时,无需再申请加拿大过境签证。

康尼表示,中国旅客过境免签证试验计划,至少会实施一年,并将于一年后作出评估。“我希望这一计划将来会成为永久性的措施。”康尼不希望这一过境免签优惠措施被人利用,并表示政府已经有多项措施防止有人钻空子。“过境免签措施将增加温哥华机场的国际竞争力,令机场、航空公司和本国经济受益。”康尼强调。

据悉,温哥华国际机场每天增加一个航班,将会创造220个工作职位,以及每年1000万加元的经济收入。

新旧对比

此前在加转机 需提前办理过境签证

目前,持有美国签证的中国公民,如需要从温哥华国际机场转机,必须向加拿大驻外使领馆申请“过境签证”。根据加拿大政府网站的资料,在加拿大驻北京大使馆申请48小时内过境签证,无需缴付费用。

但新的政策一经试用,那些持有美国签证的中国公民在温哥华国际机场过境转机时,无需再申请加拿大过境签证,方便不少。根据规定,过境温哥华国际机场的旅客只能停留在机场内,不能离开机场范围。

适用范围

国内三家航空公司获得授权

这一措施适用于从北京、上海、广州、马尼拉和台北5个城市直飞温哥华的指定航空公司,这些获得授权的航空公司包括中国的三大航空公司——国际航空、东方航空和南方航空,以及国泰航空、中华航空、菲律宾航空和泰国航空。

名词解释

过境签证

指公民取得前往国家(地区)的入境签证后,搭乘交通工具时,途经第三国家(地区)的签证。

有的国家规定,旅客搭乘交通工具通过其国境时,停留不超过24小时或一定期限的,均免办过境签证(一般都不允许出国际机场)。也有的国家规定,不论停留时间长短或是否出机场,一律须办过境签证。过境签证同入出境签证一样,都有有效期限和停留期限的规定。

编译/记者王燕

http://bjyouth.ynet.com/article.jsp?oid=54562941

宁大胖 发表于 2012-1-29 01:41

这规定09年就开始实施了。

E旅行网 发表于 2012-1-29 01:48
这规定09年就开始实施了。

啥!那个新闻怎么不是这样的!!!对了我刚才去刷票了。广州到KUL的8月份有促销,314CNY。这可以算是羊毛吗?

宁大胖 发表于 2012-1-29 01:51
啥!那个新闻怎么不是这样的!!!对了我刚才去刷票了。广州到KUL的8月份有促销,314CNY。这可以算是羊毛吗 ...

呵呵,如果含税的话肯定算,否则加上燃油之类的,估计就不算了,我先睡了,:)

E旅行网 发表于 2012-1-29 01:57
呵呵,如果含税的话肯定算,否则加上燃油之类的,估计就不算了,我先睡了, ...

哈哈。版主我比你睡得早一点点

温哥华我过了无数次了. 最早还没有北京-多伦多直飞的时候都要在温哥华入境,我转国内航班都要先入境呢,然后取行李,然后再托运行李,再去旁边登机口登机. 现在应该是直接在二楼大厅廊桥过到出发大厅那边去. 这样你也没法跑,因为出口在楼下,必须要重新托运了行李才能到大门,哈哈,所以这个是没办法在加拿大玩一下的哦

牧先生 发表于 2012-1-29 21:27
温哥华我过了无数次了. 最早还没有北京-多伦多直飞的时候都要在温哥华入境,我转国内航班都要先入境呢,然后 ...

恩, 谢谢经验分享。已经关注微博咯。