E旅行网-北京淘游

保险

亲身经历泰国陆路入境大马

楼主
之前在网上看到无数的陆路过境给移民官刁难的文章,也决定亲身体验一下。
在国内提前办好马泰签证。自己去领事馆办签,并得到明确的答复说陆路入境是可以的。12月底开始,先去曼谷清迈,然后飞合艾,从合艾坐跨境铁路到达大马的北海。
合艾到北海的火车,实际上是从曼谷开出的,都是二等卧铺车厢,合艾车站卖的票都是无座号而且只能当天买。上了车看到空位就可以坐。车行一个多小时以后就到达泰马边境的巴丹勿刹,所有的乘客下车并在站台上绕一圈分别要过泰国和马来的关,然后回到原来的车厢上。我下车的时候已经排在队伍的后面了,马来那边的工作人员也在泰国这边巡场,看到我的中国护照马上就把我带到马来那边,但并没有像许多人说过的那样带到一个小屋子盘问。她们先看了下我的护照签证,并问我在大马的停留目的地和有没回国机票,我把机票订单给她看了下,她仔细看了并让我重新到泰国那边排队出关。盘问前后大概十分钟,这时候排队的队伍已经很短了。过了泰国关,在马来这边入境的时候,另外一个男的看了我的护照,犹豫了一下并出去问人,之前那个女的出现了并跟他说了几句,然后他回到座位,示意我按指模。过完关一个大胡子的马来大叔在检查行李,看我背的背包并没有要求翻看我的行李,只是问我有没需要申报的物件,我说没有。然后他微笑的说,欢迎到马来,旅途愉快!

事实说明现在陆路进入大马没有问题,而且越来越多的中国人这样走,边检官员也并没有像当初那样刁难人。有些人没有大马签证也顺利办了落地签。但是为以防万一,特别是独身的女孩子,建议提前办好马签并提供回国机票,基本上过关都很顺利了。

评分

imsmart + 10 感谢共享!
庄倾淳_ + 10 你做了我想做的事……
广州小蚊子 + 6 感谢共享!
开心就好8 + 10 感谢共享!
稀罕你 + 10 感谢共享!
风季灵 + 2 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
呃这个没人顶啊! 经验啊!

板凳
也许不久后我也这样走,支持

地板
感谢分享

对中国独身的女孩子
态度不好是应该的

问一下,从合艾到兰卡威怎么走啊!

问下 从合艾到槟城怎么走?

对这种过境签还是害怕,还是老老实实准备马签比较保险

车票多少钱啊,比比飞机票哪个划算

tingting830 发表于 2012-10-23 14:08
对这种过境签还是害怕,还是老老实实准备马签比较保险

陆路没有过境签的,我是办了马签的,你没仔细看