E旅行网-北京淘游

保险

2012春节宿雾五晚六日享乐游

楼主

我是新人也是第一次在E旅行发帖,文笔实在太烂了,写的有些地方要啰嗦,自认为啰嗦和注明地方能帮助到要去的朋友吧。

元旦临时决定春节去菲律宾玩,这个时间自己订机票和酒店又贵又不好订,那就和旅行社走吧?我先在淘宝找了几个卖家均被告知,春节122日没有座位或我需要路线等。到携程一看只有22号出发的宿雾一地6天自由行,有点遗憾就是没有薄荷岛的。
携程费用如下:机票+酒店+签证+接送服务合计 13245元

北京-马尼拉   PR359  起飞   12:55   到达  17:45   首都机场2号楼       马尼拉-宿雾   PR855  起飞   20:30   到达  21:45

宿雾-马尼拉  PR843   起飞 05:00     到达     06:15                                 马尼拉-北京  PR358   起飞 07:15   到达  11:55

宿雾国际机场-宿雾市区酒店单程接机服务(2人)120
宿雾市区酒店-国际机场单程送机服务    2人)120
签证费                                                    (2人)500元 自己办和携程办价格同样的

要是以个人旅游名义提前要到银行办下存款证明一人不少于3万元,带身份证和银行卡,可以代办。冻结一个月。夫妻证明也是分开的,手续费20元一人。
给携程提供白色彩照2寸近期相片2个,和银行开的存款证明。护照,要六天后送到。
这次去薄荷赶上天气不好时间又短,海底相片拍的很不完美

兑换:
游记说菲律宾换钱币就认美元新版的,在国内中国银行换不到新版。我还比较有运气在国内中行换到了新版300美金,当时兑换率是1人民币兑6.35美,1453元   人民币换1万比索,1:6.8比索。可是到了宿雾也没有用上美金兑换。
在宿雾和阿罗娜海滩的BPI取过钱,应该是不管取多钱都是手续费200,我取过2000索和8000索,显示手续费同样的。

宿雾行程安排22号北京飞往马尼拉,23号宿雾市内,24号薄荷岛一日游,25号巴里卡萨浮潜,26号宿雾市内逛,27号回京。由于没有提前做功课这次以逛景点为主了,和以前东南亚浮潜游为主有区别。

时间仓促功课做得不是很好,幸好有磨房,穷游了,E旅行等,还要多谢谢小蚊子

打包:

护照,机票确认单,酒店确认单。忘带薄的外套,它作用不小,阳光下能遮挡太阳,在车里和船上等地用处更大。脚蹼2个,所以行李有点占地。
Canon mark5ii   CanonD10水下,备用卡,护照及复印件,小包装洗漱用品,防晒霜,消炎药,百多邦,创可贴,感冒药
签字笔等,转换插头和电线板。泳衣,换洗衣服,面巾纸(多带几包宿雾餐厅提供餐巾纸有点差)
带1万比索,400多美金,3张信用卡。

122号从北京2号航站楼出发
上午10:30到二号航站楼,在菲航柜台遇到另外一对小夫妻,行程和我们一样都是携程订的。换登机牌除了提供护照外,还用到上面提到的确认单,我们是2个人出行要提供2份确认单,可是携程当时给送的就一份,那对小夫妻说之前给携程打过电话,携程说了一份就可以,因为在确认单背面的旅客姓名中已经体现有二个人出行了。但工作人员说换不了机票,说我们是通过旅行社订的自由行,几个人出发有几份确认单,如果给我们四个人出机票,那后面来的携程乘客都要出机票的。也许我们办手续比较早,好好商量情况下工作人员说给我们出机票,告诉我在开始登机时找和他穿一样工作服的一位女士,从她要一份给打印出的回程机票确认单,因为我没有这个确认单我在宿雾就不能换登机牌了。在临登机前看见那位工作人员,她给我一份是英文的确认单,开头就是某某女士航班信息。这个确认单真是救了我呀??
过后我想幸好提前到机场了,也幸好这位工作人员给开绿灯了,通过这件事也长个教训。找旅行社订自由行一定要知道几位出行就几份确认单要不到机场就知道麻烦了。出机票时把马尼拉到宿雾一起出,但行李在马尼拉时自己要取下,在放去宿

雾行李传输带上。回来时就不用了,直接到北京取行李就可以

二号航站楼免税店好少,化妆品的品种也很少,保险起见一定选好后寄存,回来后付款在取行李处对面提取。我选完后寄存的是雅丝100毫升棕色瓶子精华素950元(又涨价),Dior50毫升香水496元,雅丝新出的粉色瓶子包装含spf15日晚霜和7.5毫升精华一套1049元。可是回来提取时一个人就要20分钟,我等不及又返回日上免税店,但日霜一套已没有货,{:3_45:}只好单买439元。在出境的免税店没有卖玉溪烟,回来入境倒有玉溪烟146元是金色包装的。

我第一次坐菲航,之前淘宝的店家说,菲航不提供毯子和食物,飞机里很冷建议带棉衣,所以我想像中菲航肯定很烂的,等上飞机发现店家说的完全不对,菲航的飞机是A320-200还是比较宽的,飞机内里没有说的那么很冷,也提供毯子和小抱枕,机舱座椅是淡蓝色的,很干净。就是菲航空姐的年龄偏大了,身材也偏胖了。中午12:55准时起飞,提供英文报纸和华人报纸两种。午餐提供是猪肉和鸡肉饭,二个小面包,水果。刀叉质量不错,像是塑料材质是加厚的。

饮料苹果和橘子汁,咖啡,苏打水及立顿红茶,还有当地的碳酸饮料不知名字,香槟和红酒。上飞机后吃饱了几乎就一直在睡觉。电影放的都是国外片子,没有中文字幕看不懂。

在飞机上空姐会给你一个入境单子,单子上虽然用英语问出发地,护照有效期等,但在每个问题下面翻译成中文,所以对于英语不好的人太实用了。还有个单子CUSTOMS DECLARATION意思是海关问是否携带违禁物品,这个没有中文注明了,反正在后面问的Yes,No中,直接选no,就可以了。

评分

曾柔 + 8 很给力!
广州小蚊子 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
写得好详细,水下照片也很清楚呀,期待后面的更加精彩~~

板凳
谢谢楼主鼓励,请教下面帖子怎么发呢,我好像占资源了吧,我又发了一个,不知对吗?

地板
不用发两个帖子,就接着这个帖子一直写下去就可以了

从空中看马尼拉天空灰蒙蒙的,大多数建筑物比较矮,远处有些现代化高楼,我猜应该类似CBD吧?城市颜色感觉单一。

当时看不到太多的绿色没有太多热带地区感觉。晚上17:45分菲航降落马尼拉机场的二号航站楼。
多说一句临来之前我在网上找菲航是降落几号航站楼,找到2种不同的答案,现在知道了菲航是降落在马尼拉二号航站楼本楼内就直接转机去宿雾。马尼拉机场没有多大,刚开始折腾行李有点蒙,很快就能搞清楚了。

详细说下转去国内宿雾步行路线。
出飞机舱后坐摆渡车到航站楼,一下车进门口在右手边看见一个白色小柜台就是所谓海关customs,千万不要错过了,他直接问我是去Cebu,把马尼拉到宿雾机票递他,他通过电脑确认下,告诉你在前面办完入关手续后,在四号取行李,然后要转到去宿雾航班。

离开这个小柜台就要入境检查了,护照和填好入境单子和CUSTOMS DECLARATION递给移民官员,之前游记说他们要问访问目的天数等,反正到我们这什么也没有问,看下就盖准许入境章了,入境卡另一半作出境用,要保管好,但是等我出境时竟然没有用上。移民官员办理速度还算很快的。之前去泰国和马来西亚,那里人动作好慢,一比较马尼拉机场工作人员算快的。一过了入关检查处就是4号取行李的传输带了,在四号传输带前面有个柜台会看见又高又大行李车。

在把行李递给工作人员,他们在检查下并贴黄色胶带,在这个位置有传输带,看下传输带上的电脑屏幕显示的是去宿雾的PR855 航班吗?你在放传输带上,工作人员在机票后面还是粘个取行李的条,行李总算折腾完了。真是不明白都是一个航空公司,干嘛要这么折腾,难道回来还有这样吗?
进马尼拉机场都要交税的,先不用着急,开始我找在那里交税呢?马上会提到了

机场整体建筑没有想的破旧,也许没有去过三号航站楼无法比较。出关后在机场外面拍几个夜景,没有想像中那么热,凉风吹的很舒服。在回到大厅处刚上二楼,看见一个很明显的汉堡jollibee,从这是转宿雾航班必经之路。不光卖汉堡包还有意大利面,类似kfc米饭套餐等,饮料和冰淇淋品种比国内要多些,机场的这个店铺不提供用餐的桌椅。

花35索买冰淇淋,杯子比国内稍微小,冰淇淋和国内kfc都差不多上面淋的奥利奥饼干,买一个汉堡包,到了宿雾后我才知道原来这jollibee是当地连锁24小时快餐店,生意比国内的kfc,mdl都要好的多。
在这个jollibee店的位置能看见唯一的一条走廊,有点像象空中走廊感觉,顶部是白色柱子,顺着过道一直往前走

在下楼梯能看见国内通道入口菲航标识和Domestic。还是同样程序过安检,一过完安检就能看见付国内税窗口了,你想看不见都不行,国内航班200索一人,也可以付美金,好像付美金不划算吧。过了交国内税后在过一道安检,这个安检要脱鞋子也是最后安检了。
晚上17:45飞机落地,18:30就办理完了已在登机口大厅,速度还很快吧?因为第一次到马尼拉机场不熟悉情况,进来的太早了,晚上20:30飞机呢?国内出发楼层的店铺就七八家左右,其中有一家书店,其他大多数都是卖咖啡,汉堡,意大利面和披萨的,实在没有可逛的,机场里的冷气真足,这是所有东南亚国家特点。在S5登机口对面有一个叫YAKun(亚坤)店铺,以咖啡和烤面包片为主。

还有海鲜煲仔饭180索。我买一杯咖啡70索,店员问你要热的吗?加牛奶或糖吗?直接他给配好的,点一个那里最贵的面包叫Toastwich120索,我看是面包涂黄油先烤出焦黄色,里面放菠萝,黄瓜,西红柿,很有特点,吃起感觉酥酥的有很浓烈菠萝味道还不错,值得品尝下。

T2我们还没去过呢,哈哈,感觉和T3差不多,当T3好像要新一点,但就算是这样,马尼拉机场已经是菲律宾最好的机场了,你去过薄荷塔比拉兰机场就知道那个叫简陋哇

菲律宾的芒果很出名,以为到了国内宿雾候机楼应该能买到芒果口味的奶昔或冰淇淋等,发现根本就没有卖的。Cebu机场国内的店铺基本晚上19:00关门,AM2:00开门。
在候机时看见许多老外,穿的统一服装标志是上海国际学校,其中有一对应该是夫妇带二个小宝宝,这二个小宝宝很淘气一直在玩耍也不怕生人

晚上20:00开始登机,运气不错从北京出发到现在一直没有晚点。国内航班的空少还有戴眼镜,好像在国内看不到戴眼镜的空乘吧?一个小时到Cebu所以不提供毯子,提供水咖啡,茶叶和二小袋咸味花生及洋葱味苏打饼干,小包装花生很好吃,后来在逛SM mall时看见有个卖各种各样做法的花生,可见菲律宾人很喜欢吃花生。飞机内还提供当地报纸,报纸的纸张很薄,质量不太好,夹缝还送有麦当劳四张优惠券,原先86索,优惠完75索套餐,米饭和一个炸鸡腿一杯可乐。后来知道了当地人很喜欢这样的吃法,我真的有点不理解,{:3_60:}这食物多干呀?怎么吃呢?

21:54分飞机降落在宿雾机场,宿雾机场更是小了,想走错路都很难,取行李后在出口处找事先在携程预订好的司机,有举牌子的但是都没有我的名字。在有从携程订酒店接机朋友知道,原来是要出机场大门在右手边有打出租车的地方。

携程套餐里有好多酒店供选择,我之选择的Waterfront Cebu City Hotel(宿雾水蓝城城市酒店)这个酒店主要是配有赌场晚上有地方去,离市中心和商场很近,在携程点评中口碑还是很好的。

水蓝城城市酒店在宿雾共有三个店,其中有机场一个在国内航班出发口处对面。接我们的司机开的是丰田小商务车,司机开始就介绍宿雾的景点,很热情说明天可以带我们各处转下,说有个当地人才去的类似庙会地方,我才不用他带我出去呢?付他的费用太贵了,一听我们过后不用他的车了,热情态度没有了一句话也不说了呵呵?不过下车时我还是给了30索小费。
从机场到酒店20分钟到。虽然已经天黑了但开始一段路看到的宿雾城市内很破旧,有许多低矮的小木屋,马路也不是很宽,快到酒店时会路过连着两个岛的跨海大桥,没开出多远在看到的夜景和刚刚破旧城市画面完全不一样了,现代化和小资地气息扑面而来。

广州小蚊子 发表于 2012-2-6 00:48
T2我们还没去过呢,哈哈,感觉和T3差不多,当T3好像要新一点,但就算是这样,马尼拉机场已经是菲律宾最好的 ...

下次在去巴里卡萨就会见到了,谢谢顶哦{:3_48:}

先上一张酒店外景的相片吧?酒店虽然开业很早但觉得它还是很高大,很漂亮。

因为酒店带有赌场,每辆车刚进入酒店大门就有保安检查后备箱,看是否带有危险武器吧?主要还有警犬拉布拉多,是热带地区原因吗?这里的狗狗和猫猫都好瘦呀?就连警犬也一样的苗条。征求主人的同意可以摸摸狗狗,很乖的,怀疑狗狗有作用吗?也许起到威慑作用吧。

酒店大厅空间真够高的,当一仰头看见很大的海上油画时,会有一点震撼的感觉。虽然是07年重新装修的现在不是很豪华,但不失它的气派。在大堂一侧的墙上挂有许多大海和人物的油画,我想这都应该和麦哲伦有关系吧?

在前台出示护照和携程给的办理入住手续凭证,另付5000索押金,办理手续很简单也比较快,告诉你餐厅位置在哪里,还给一张500索去赌场玩的劵。大堂内放的音乐节奏很有东南亚风情,还有许多喝酒聊天的人真热闹呀?和国内酒店气氛完全不一样。酒店共有16层我的房间号不错1515,家具和装修按照现在眼光看是有些落伍了,从房间看远处的山景很吸引我的,房间感觉很简洁舒服。

有的游记说酒店的电视太旧,但到东南亚来玩,有几个人会在房间看电视。记得09年云顶时,那里普通标间的房间面积和电视小的让你难以想象,以为回到国内的70,80年代呢?这个酒店卫生间有些小和酒店档次有点不协调,洗漱用品东西准备很齐全。白天在飞机上也睡够觉了,冲个澡出去看夜景在吃上一顿

先熟悉酒店环境吧?到地下一层游泳池和健身房,游泳池晚上22:00关了,早晨06:00开,晚上健身房的人很多,穿裙子不能进入的必须穿运动鞋,我穿裙子就不符合了在外面参观下,健身设施很齐全免费的,有瑜伽,普拉提,练拳击,跳舞等。如果找教练指导估计是要付米吧?在这里健身一会还能消耗些,为了更好吃美食。
酒店应该有三个门,每个门口都设安检了。赌场里又分出个小二楼,楼上还有歌手表演,到赌场玩的人有不少是当地人,并且上了年龄的比如60岁以上的大妈很多,有一位大妈边吃汉堡边目不转睛盯着老虎机,够专注的。竟然有一位估计75岁以上的大妈坐着轮椅来玩的。难道这就是传说中的老有所乐吗?有意思。这是一楼餐厅位置,因为过春节走廊挂满红灯笼,好有年味!沿着红灯笼走到头也是赌场了。

酒店入住给的是一个小纸片,价值500索,先把它换成赌场专用的劵,在歌手唱歌附近找有马车的一个雕塑,在这写着chickin换500索卷,这个劵有效期只限入住的当天晚上。
与酒店一条街之隔是The Walk和Cebu IT Park。从IT字面看 像中关村一类吧?可在这里看不见和IT有关的东西,不过每天晚上都20:00多了还看见许多是白领出入大楼里,我猜是不是白天太热,所以这里上班晚下班也晚呢?倒是成了小资地方,整条街是以各式美食为主,大多数是咖啡馆,披萨,快餐店,酒吧,还有当地人逛的夜市。

从马尼拉机场开始就想喝芒果的奶昔或果汁等,先解馋吧?在夜市卖饮料摊处买芒果饮料,24索一瓶,店家给我拿二瓶,我说只要一个,她解释说是买一送一,之前有人说宿雾开发早很成熟,民风不纯朴,但这个老板让我一下转变印象,{:3_48:}没有贴出促销信息只给我一瓶我也不知道呀?

游记说这里的KFC薯条和国内不一样,一份小薯条,29索,薯条比较粗外面裹像辣椒面(我分析的)或BBQ一类,还有点甜不配番茄酱。一个鸡翅汉堡120索,套餐含标准杯可乐,这个汉堡就是两大片炸过的鸡肉中间夹着奶酪和培根,比国内KFC的香辣汉堡要辣的多了,做法也完全不一样,鸡肉也够实惠,共花150索。

在灯光照射下看酒店外观,尤其是最高处顶端给我感觉像城堡,难怪说这个酒店的建筑被列为是全菲律宾最具重要意义的建筑之一。可惜我普通卡片机没有拍出当时效果,也就这一刻让我超喜欢这个像城堡一样的酒店。

一天共花779索,国内机场税400索,吃饭475索,付小费30索,买饮料24索。