E旅行网-北京淘游

保险

2011.10.15-10.21蘑菇与妈妈的2人停泊+马六甲之旅

拿着提前在booking上面预定好的guest house的详细地址 一路问人 在琼克街的时候 有位中年的妇女听到我在问路 她就主动上来问我要到哪里去 然后我给她看了这家GH的地址 她说叫我跟着她走  然后我们到了前面那个十字路口 她说我要去的地方应该就在前面 可是那里的门牌号有点奇怪 按照数字越来越小的方向一路找去 还是没找到那家民宿 我们只能再问人 终于那个店铺老板指对了方向 这家GH 全名叫做L'armada Guesthouse   我是担心万一过去没房间怎么办 所以反正不要押金 就预定了40马币一晚上 不扣款 但是要填写信用卡信息 而且网上点评还不错  结果我们找到了这家民宿 当时正好那个印度老板就在门口楼下 他就带我上去 有个锁 他拿卡敲了一下 GH是在公寓的3楼  我们一进去觉得有点害怕 因为感觉有点像招待所 万一把公寓的门口锁起来 我们根本逃不出去 后来到了L'armada Guesthouse  门口 要脱鞋进去 我对印度老板说我要看一下房间 他说没问题 里面还蛮干净的 可是是在3楼 而且貌似2楼有搬运公司 实在有点担心安全问题 后来我对老板说 我可以取消预定么 他说可以 我要自己去booking网上取消 我当时多害怕他会强制要我们住他家呢  因为他家的环境实在有点可怕 我跟妈妈就穿好鞋子马上冲下楼去  于是我们沿着来时的路往回走  看到了一家 sayang sayang 1 youths hostel门口有块很显眼广告说单人才15马币一晚  我跟妈妈说要么进去问一下价格吧 进去先脱鞋 接待的是一个很秀气的女孩子 会说一点中文 我要了间大床房 一晚38马币  是公用的浴室  但是有4个浴室 其实比大家想象的要干净许多 我们拿好钥匙 放下肩上的大包小包  真是一身轻啊  我用服务台的电脑上了booking想把那家L'armada Guesthouse 的预定取消 结果一看才知道 原来在入住当天的中午12点之前取消才是免费的 超过12点才取消就要全额付款 妈妈说早知道这样就住那家了 不用白白的被扣40马币 我说算了 出来了这点小钱就别省了 安全第一嘛 然后我们问那个服务台的女孩子拿了份马六甲的地图 然后走去鸡场街想吃晚饭  可是到了之后我们觉得奇怪啊 怎么才傍晚6点多 怎么很多店铺的已经关着门了 后来我们问一家卖小商品的店铺的一个小伙子 我上去直接问他  你会说中文么 他说可以 我发现在马六甲我上去问人家都是直接你会说中文么  绝大部分都回答可以啊 我饿问那个小伙怎么三叔公关门了呢 他说他们这里的很多店傍晚6点都会关门的 除非是周末的夜市 才会很热闹  有很多小吃 可惜我去的时候不是周末

由于不是周末的夜市 所以鸡场街的店铺很多已经关门了 我们看到一家古城鸡粒饭 不是很推荐 不过因为周围也没其他店还开着了 所以没办法的选择
不过我相机忘记调回食物模式了 所以拍出来有点暖色了   那个像汤圆一样的其实是饭团  所以不需要另外点饭了 不过那个饭团有鲜味道的 并不是淡味道的米饭  白切鸡很嫩 很好吃 还有那个蜜汁叉烧 味道很浓  那个金橘茶不该尝试啊 因为味道怪怪的  我反正不喜欢喝  云吞面味道就一般 问了下服务员 他家几点关门 我怕半夜肚子饿 想出来吃夜宵  结果人家说晚上8:30关门  马六甲的人民睡觉可真早啊 后来才当地的人说 他们那里的店铺 一般早上7点就开门了 傍晚5-6点就关门了  看来人家根本不是为了谋生而开店铺的呀  买单的时候是36马币 满便宜的吧? 古城鸡粒的正对面就有家印度人开的兑换点
我上去用英文问了下汇率  48.5 还算可以的 我就换了500人民币 满正规的 会给你一张打印出来的小纸票 结果那个小三原来会说中文 还满标准的呢

这座桥后来几乎每天要经过3次 这是民俗集中地必经的地方 路口有家bar 我问了个华人帅哥 问他哪里有商场  哈哈  女人到了哪里都会想着购物的 这是天性 后来他指给我们看怎么走  其实就沿着红屋的喷泉然后向左拐 一直走 看到有个停小火车的地方就是个公园一样的广场 那里就是马六甲的新城区了  其实我们都是靠走去的 马六甲实在很小啊 老城区到新城区走十分钟就到了 但是当地人似乎说蛮远的 可我们随便散步过去也就一刻钟之内可以到达了 大概对他们当地人来说算蛮远了吧 也许是我平时在上海逛马路逛习惯了 这点点路小case嘛 在肚子吃饱的情况下 我能走好几个来回  哈哈

到了那个开放式的公园 眼前一番商业的景象 有那种像城市超市那样全部卖吃的
还有个英雄广场 很大 走上楼梯还有个 OLD TOWN COFFEE  这里比吉隆坡的OLD TOWN要便宜 我买了12盒各种马来咖啡,每盒7-10马币不等,英雄广场的左边有家很大的商场  门口有很大的马来当地品牌vincci的海报  去马来之前有人说vincci很值得买 于是我进去看了 确实很便宜 鞋子有的才40马币  可是都是PU的 要买就买皮的 而且式样也不是我喜欢的类型 所以我个人觉得一点好感也没有 但是这个广场里面好大 还有个hush puppies  这个牌子因为我在上海知道 老公在巴黎春天买过他家的暇步士系列的男鞋 男鞋都是上千的 很贵  这家广场的hush puppies 有点像折扣馆 旧品对折  新品8-9折  我看了下新品的原价在400马币左右  比起上海的新品还是便宜点的 可男鞋太重 所以我没帮老公带
这家商场里面有百盛 我们一看到商场就兴奋啊
我先去服务台用护照办了张折扣卡 有指定的品牌的新品可以打9折 不管有用没用 先办了再说嘛 千万别浪费了资源啊 里面很大 我们都不知道从哪里开始逛起 我看到屈成氏诶 跟上海的一样 那我就先冲进去了 欧莱雅蛮便宜的 那个双头的睫毛膏40马币  上海要卖150人民币 粉饼 口红都满便宜的 不过我不喜欢欧莱雅 就买了只口红送人 35马币一只 还有露华浓也满便宜的 美宝莲更是白菜价  我买了2只日本KISS ME的防水睫毛膏 号称是销量NO.1的产品  40马币一只  我看了看洗发水比上海要贵诶 还好来之前带了小样过来  收银的人员只会说英语哦 是个印度小姑娘  然后我跟妈妈就向百盛进军

马六甲有人说只要一天足以逛完所有景点  因为景点是在太集中 可不知道为何 这个沧桑的小古城却那么合我的胃口 让我觉得下次我还要单独去住上3天 租辆自行车 放慢节奏 好好放松下  好了 屁话不多说 接着写 那个百盛里面有ELLE 、 GUESS  、HILLY的女包   我妈妈一头栽在里面  我都懒得等她  因为老是要让我帮她决定哪个好看 我觉得自己喜欢就好了嘛 我就去看看旁边的化妆品柜台 确实比起上海要便宜很多啊 比如雅顿  倩碧的套装 他们是用一个藤编的篮子装礼盒的 有好几种礼盒 可以护肤加香水 也可以全部是护肤 价格大概在250马币不等吧  但是里面的东西真的好多马六甲有人说只要一天足以逛完所有景点  因为景点是在太集中 可不知道为何 这个沧桑的小古城却那么合我的胃口 让我觉得下次我还要单独去住上3天 租辆自行车 放慢节奏 好好放松下  好了 屁话不多说 接着写 那个百盛里面有ELLE 、 GUESS  、HILLY的女包   我妈妈一头栽在里面  我都懒得等她  因为老是要让我帮她决定哪个好看 我觉得自己喜欢就好了嘛 我就去看看旁边的化妆品柜台 确实比起上海要便宜很多啊 比如雅顿  倩碧的套装 他们是用一个藤编的篮子装礼盒的 有好几种礼盒 可以护肤加香水 也可以全部是护肤 价格大概在250马币不等吧  但是里面的东西真的好多

但是百盛里面的衣服实在不敢恭维啊 没有几个我熟悉的牌子 很多是马来当地的品牌 式样不好看 价格倒是满便宜的 但是我逗百盛2楼衣服的时候有种在逛超市的感觉 衣服放得很乱 真的感觉是超市一样 对了 2楼的内衣柜台有古今 和华歌尔 价格比上海便宜不少哦 后来兜到将近商场22点快关门了 我跟妈妈去一家蛋糕店买了蛋糕 叫不出名字 但是这个牌子后来在另外个大商场也有  但是味道其实不怎么好吃  没有我们上海的宜之多好吃 嘿嘿 然后我跟妈妈原路返回住的GH 路上经过随便拍的

然后我们回到SAYANG 1 之后 我回到房间觉得口渴 然后穿着背心冲出去买水喝  结果我一手一瓶水刚进门口 那个服务台的女孩子就问我  我们这里有水 你干嘛还特地跑出去买啊  我顺着她手指的方向 一看 果然有个冰柜 里面有水 饮料可乐之类的   只怪我没环顾过四周 哈哈 然后洗澡 做面膜睡觉  我跟妈妈说明天早上我天一亮我就要起床 因为听人说马六甲清晨的街头很朦胧 很有感觉 所以我想早点起床去看看 于是早上8点多我起了床  但是不知道为什么 睡到半夜 总觉得背后痒  不知道是蚊子 还是床单上的螨虫  所以 住外面总是没有自己家里干净和舒服  快点起床刷牙 我跟妈妈出发去吃海南鸡饭  因为第一天人家傍晚 关门了 所以没能吃到  我们懒散的走着  走到一个路口的一家典型广东风格的早点摊  点了份娘惹拉沙 和 炸虾云吞面
一杯冰奶咖, 冰奶咖绝对好喝哦  很便宜  3样东西一共才12马币

吃好早饭 我们一路闲逛 正好看到三叔公终于开门营业了
我们冲进去 点了份榴莲晶露  噢哟为 那个味道真是好吃哦 到现在都忘不了  好像是6.8马币左右一份 三叔公里面的马六甲特产很多很多 我跟妈妈采购了2大袋子的特产  什么都想买回去 结果导致了 我们得背着重重的大包小包坐大巴回到南湖车站 然后坐地铁去KL SENTRAL寄存行李  可是实在是什么都想买 割舍不了啊 买好东西我们决定先回去GH把买的特产放好再出来吃海南鸡饭  
仅此一家中华茶室海南鸡饭哦 门面很破 但是一进去 发现坐满了人了 还得等座位  看得出都是当地的人  人多的都围在一起 吃一大盘海南鸡饭   所以进去不用点餐 老板会问你给你2个人的分量可以么 我说可以 我还奇怪 他家怎么连菜单都不给我看一下  其实他家的招牌就是海南鸡饭 没有其他菜了 然后服务员会问你要不要饮料 有马六甲的特色金橘茶  我在古城鸡粒喝过一次了  不好喝 所以没点饮料  那个鸡确实很嫩 但是量不多 建议胃口大的人 可以点双份的哈哈 不过其实关键的奥妙在于他们的自配的调料  有点酸酸的 有点水果味 讲不清的味道 还是等大家亲自去体会吧
放好东西 我们真是一身轻啊 这是路上的特色建筑 我很喜欢

兜好我们觉得差不多景点都跑了个遍了 我们就回到GH 正好那个我一直号称很帅的老板问我们要不要跟着他们一起去体检 是免费的 而且他们开车一起过去 我说不用了 呵呵 他们家的老板很帅的 而且普通话也很标准 房间也布置的很温馨 到处都有小惊喜 就是我怎么会忘记拍照片了呢  我问那个老板出了英雄广场那一带有商场之外哪里还有商场  然后老板告诉我们该怎么坐车 我跟妈妈刚出门就下雨了 哎  真受不了马来西亚的天气 一会太阳高空挂  火辣辣的太阳 一会变了脸 下起阵雨了
我们没有沿着红屋那条路走 而是往syang后面的那条路一直走 走了2个红绿灯会看到一座桥 往左转弯 再走一点可以看到一个车站 那里有车能到melaka sentral不到的一个很大的乐购超市对面有个很大型的购物中心 马六甲的车站是在是太无语了 没有路牌 根本不知道车站有什么车子 只有一个亭子 凭直觉就知道是个车站 可是一个牌子也没有 我也不知道什么公交能到那个乐购对面的购物广场 来了第一步公交 我就问了下司机能不能到那个购物中心 司机说可以 我跟妈妈就上车了 车票还是1马币 但是等到了那个购物中心的时候 他们也没提醒我们该下车了 我问司机我要到的地方还有几站路 后来车站一个会说话语的老头 语气有点凶 大概觉得车这样停着耽误他的时间了吧 他用中文问我到底要去哪里 我把地图给他看 然后他说你已经做过头一站了 后来我也没听他们车上人在说什么 我跟妈妈马上下车了 下车一看不就是停在乐购嘛    穿过那个很大的停车场对面就是我要去的购物中心了 真不明白那个老头怎么想的 怎么会说我坐过头了 他到底是不是当地人啊 还没有我第一次来这里的旅客熟悉呢  不过那里由于在修路 所以穿过停车场还得饶一点路 那个购物中心很大很大 这个门看不到那个门 我们哪个门进去的 出来就没方向了 哈哈

那里真的超级大  停车场还无意发现有2个超帅的帅哥在停车诶 嘿嘿嘿 然后我跟妈妈又精神百倍的开始兜着商场 不过其实跟英雄广场对面的百盛的东西差不多 我还是觉得看不上眼 式样都没有上海的巴黎春天和百盛的好看 可能他们马来人比较喜欢的式样吧 但是很多个柜台的营业员都是马来华人 都是会说中文的 逛累了 我们到了地下一楼吃了点东西 看到有吃味千拉面的 有吃台湾小吃的 我跟妈妈在old town coffee坐了下来,妈妈点了份招牌的鸡腿饭
我点了份什么海鲜面 结果辣的要死啊 还点了杯冰的卡布奇诺 真是好喝
兜了一个下午 我跟妈妈就出大门打算问人回红屋的车站是不是在我们原先下车的对面 然后门口的2个化妆品柜台的营业员说不清楚 我们只好走到停车场问了一个保安的印度小黑 他说回红屋的话要走到终点站去坐车了 我们就沿着那条路走 到了路口就能看到melaka sentral标志的天桥 很明显想错过都难啊
穿过天桥就到了第一天从lcct的大巴停在melaka sentral的地方  我们就顺便去拿了份明天一早回吉隆坡市区南湖车站的时间表  然后我们在里面的的小商品市场买了4条披肩 老板是个纯正的印度男人 他还说这些披肩的面料是他从印度带来的 我买4根 开始他说每根15马币 我还价说四根共50马币 他开始不肯 坚持说最低要52马币 我就跟他发嗲说please please 哈哈 最后老板肯4跟共50马币卖给我们了 后来我们拿好披肩就忘记拿我的饮料的 老板还特地跑过来还给我拉在他家的饮料 真是好人啊

然后我们去麦当劳里面那间玻璃房的大厅里面找到了全是卖巴士的柜台 还是认准了transnaisonal的柜台 其他也有去南湖的 不过我还是认准了他家  问售票员明天最早回南湖的大巴是几点 我让那个售票员把上午的每一个时刻表都帮我写了下来 她很友好的写在了一张纸上给我 最早的是早上6点多就有第一班回南湖的大巴了 每隔半个小时都有一般 所以不用担心没车回市区的 拿好时刻表 我们就找到了第一天等17路的那个很多站台的地方 这次就知道了 只要在那里等着17路开进站就可以了 等了不到5分钟 来了一辆红色的比较新的17路 老天保佑啊  还好不是那辆绿色铁皮的 要不我真的又要呕吐了 因为汽油味实在是太重了 新的17路的车票也同样只要1马币  我们一看到红屋就知道该下车啦  不过我们这次下车后没有往红屋喷泉的方向走  而是下车后倒走  因为刚刚在车上看到后面那条马路很热闹 我们也想凑凑热闹  这是标志性建筑 因为集中在琼克大街的GH走出来的必经路口 是一个很有性格的bar
对面有银行 在马六甲根本不必担心换钱的问题 在鸡场街有小印度的兑换点   到处都有bank 哈哈  然后往前走一点就看到
这里是印度街
在这里看到一家卖手工小包得摊位 很精致 很小的零钱包 开价是30几马币 我觉得贵了 还价 后来她说25马币 但是最后还是没有买 觉得有点不值
这是一家华人开的小排档 生意倒是很不错
最有意思的是看到这家小印度开的理发店 有点想老上海的感觉
对了 很多人提起的陈金福特产店 就在这里的对面 等我们看到陈金福的时候 我开心的大叫哇 陈金福诶 结果仔细一看人家都关门不营业了 这里的店铺都关门好早 有点不习惯啊 不过算了既然没缘分 只好留点遗憾当做给下次再来的一个借口呗

吃好饭沿着马六甲河流一路我们就散步走回GH  路上有个小印度 他笑着说下午看到过我跟我妈妈的 说我们是中国人 我笑笑说 对啊 我们就是中国来的   这里的人又单纯又可爱 来到陌生的国度 我一点都没觉得害怕过 路上遇到的都是些很热心帮助的人 让我对马来这个国家很有好感 下次还要来