E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 曾柔

从柬埔寨到越南,十三天的行走,纯攻略

mpares 发表于 2012-2-20 19:58
我去的时候是8月,价格不贵

嗯,我觉得淡季还是旺季是一个问题,再有就是,现在物价被欧美人抬的飞涨,越晚去越贵,估计要不到多久,就算是淡季去也不会便宜了

春节的时候,从西贡坐新咖啡的车到美奈,明明说的送到酒店,当时也没仔细查看预订的酒店的位置,结果就在新咖啡的游客中心下了,结果到我们住的酒店,打车都用了20多万,太坑人了,怪不得新咖啡的人打死不送我们过去。不过好在酒店真的很漂亮,离红沙丘很近,我们居然不知道。后来转到中部的GH的时候,预订的jeep才发现路过了我们住过的酒店,郁闷。

大王 发表于 2012-2-21 11:04
春节的时候,从西贡坐新咖啡的车到美奈,明明说的送到酒店,当时也没仔细查看预订的酒店的位置,结果就在新 ...

我估计新咖啡也只送西区和中区吧,东区的都过了他们office了,应该也不会送的,你们最先住的都靠红沙滩了,比我住LUCY还远,肯定不会送的
不过那边我路过有看到,是有几家酒店看着不错,挺大的

中国人在美奈,除了看海,基本上必去的就是几个景点了。景点可以参加新咖啡的半日游,也可以自己租车去。那边的交通方式基本上就是租车。有吉普车、摩托车和自行车。租车都是以24小时计算的。租车的点和加油的点沿路有很多,在离酒店最近的一家租就好了。摩托我们租成210000.00,网上很多人写的是170000,因为越南人也要过春节,所以涨价比较厉害

在海边骑摩托,沿路或是海,或是花儿,是我在越南最好的体验了

景点基本上在东边,如果住西边到景点一定要租摩托或普吉车过去。我住的LUCY离景点相对都比较近了,特别是沙溪,走路过去五分钟就到了

沙溪,也叫仙女泉,英文FAIRY STREAM  这里最出名的就是它一半沙漠一半绿洲了

沙溪被很多人称为惊艳之旅,但可能因为我对越南感觉一般吧,我觉得这里也就是拍下照,沿着溪水走走(当地人十分喜欢这条溪,他们每天很多人走这里,比旅客还多)

再往东边走下一个景点就是渔村

继续往东就是红沙丘,也叫黄沙丘  跟平常的海滩比起来,确实是要红不少。烈日下还有人租划沙的板子,不过我是没有勇气在这样炙热的太阳下划沙

我们去的时候还是上午,但沙子已经十分烫脚了,人根本不能一直站在上面,必须不停的跳着或是跑着

白沙滩我们最后没有找到。有自己骑摩托车去过的人跟我们说,远到你觉得好像走错了路,而我们根据油表的显示看,应该是要到了,可是却一直没有看到,最后只有放弃了。我感觉,如果要去白沙滩的话,最好还是参加旅游公司的半日游吧,不包括沙溪,但有白沙丘——黄沙丘——渔村

沙溪离得最近,即使住在西区,也可以租个自己车自已单独再去一次。沙溪要赤脚淌水前进,穿短裤和拖鞋去比较好

曾柔 发表于 2012-2-21 11:20
我估计新咖啡也只送西区和中区吧,东区的都过了他们office了,应该也不会送的,你们最先住的都靠红沙滩了 ...

是的哈,我们住的是pandanus

曾柔 发表于 2012-2-21 11:46
中国人在美奈,除了看海,基本上必去的就是几个景点了。景点可以参加新咖啡的半日游,也可以自己租车去 ...

我觉得仙女溪比较坑人喃,不好看,小朋友还要跟都要钱。

大王 发表于 2012-2-21 13:19
我觉得仙女溪比较坑人喃,不好看,小朋友还要跟都要钱。

我也觉得很一般,甚至整个越南都觉得很一般

曾柔 发表于 2012-2-21 14:01
我也觉得很一般,甚至整个越南都觉得很一般

当然和bali这些地方比,是差远了哈。美奈海滩都还好哈,大叻这些地方就坑爹了,没动力去第2次。

虽然没人看,也没人回复,还是要坚持写完

从美奈到芽庄我是在美奈随便找的一家代理订的票,然后约好的时间就在代理那里等大巴过来接。因为美奈很小,也只有一条路,美奈到芽庄是往东边开,所以越在东边车就来得越晚。越南相当不守时的,下午2点的车,我们足足等到3点过车才来,加上一路慢悠悠的晃过去,到芽庄已经是晚上了。
     芽庄下车后,我们问了一下工作人员,我们的酒店离下车的点很近,走路只要十多分钟。但考虑到有很多行李,加上不知道在路口是左转还是右转,我们找了个摩托车问价,跟我们说的是两个车(一人坐一个车)三万。然后我们就上车了,但是到了酒店门口,下车后,刚给了那人钱,那人就骑着摩托车风驰而去。另一个人非要找我们也要三万块钱。我们当然不愿意给。然后就在酒店门口开始扯起来,渐渐都要有人围观了。毕竟是在他国地盘上,也不想多事,最后就多给了这人三万块钱了事。所以在越南,如果分开坐摩托车的话,最好还是按一个车讲好价钱。人多的话,还是出租好了
     我们在越南正是春节期间,越南人也要过春节,不过他们喜欢黄色的花,家家门前都摆了黄色的花,或是菊花或是向日葵,还有的是一种我不知道名字的花,有点像黄梅

芽庄和美奈的区别:
    总体来说,差不太多,都是冲浪型的大海,风浪非常大,芽庄感觉风浪更大。但美奈的沙滩沙子很细,芽庄的沙子非常粗,踩在上面很磨脚 。不过芽庄毕竟是一个城市,要热闹些。而美奈只是个小渔村

芽庄城里的黄包车,不记得是哪位网友给它起的名字“客先死”我觉得挺贴切啊,呵呵~~没事可以坐个黄包车逛下城区

芽庄的海

海边看到的老外,纹身上写的是中文

在芽庄的饭店里看到的海鲜明显已经比美奈贵很多了。美奈报价都是公斤,这边已经是两了。不过有一种大龙虾,却是这里的便宜。我们在海滩遇到一个在越南两年的中国人,他告诉我们,挑担子卖的大龙虾,当地人完全是看人喊价的。卖给当地人可能就18万左右,卖给中国的游客一般25万,有时候看到豪爽的欧美客,直接要50万。所以,我们如果要吃的话,给他20万就好了。

就是这种

评分

alexana + 1 美女啊~~~

你好,我看到你是从吉隆坡过去的暹粒,电子签证也行吗?谢谢