E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 四处漂泊

[租车] 斯里兰卡自驾六天归来浅谈

四处漂泊 发表于 2014-8-28 12:52
大部分公司限制一天一百五十公里,当时看到有一家租车公司不限制公里数
国际驾照要不要办外国人驾车许可 ...

你租的车有公里限制没?我是办理的孟加拉国颁发的国际驾照.8月初我去台湾已经用过了,台湾就只认国际驾照,是不是有了,就不用办临时驾照呢?

nirenjh008 发表于 2014-8-28 16:36
你租的车有公里限制没?我是办理的孟加拉国颁发的国际驾照.8月初我去台湾已经用过了,台湾就只认国际驾照, ...

我租车有公里限制,六天九百公里,后来超了一点,补了点钱,不多。
你的国际驾照是孟加拉发的那么你配合使用的驾照也是孟加拉的?

四处漂泊 发表于 2014-8-28 17:43
我租车有公里限制,六天九百公里,后来超了一点,补了点钱,不多。
你的国际驾照是孟加拉发的那么你配合 ...

不是哈,驾照是中国的.台湾租车公司就这样认可的!

nirenjh008 发表于 2014-8-29 13:39

很负责任的告诉你你这个国际驾照没有任何法律效力

nirenjh008 发表于 2014-8-29 13:39

估计你的国际驾照是淘宝办的假牙,所有只要是中国驾照就不可能办到合法的所谓国际驾照

四处漂泊 发表于 2014-8-29 13:48
估计你的国际驾照是淘宝办的假牙,所有只要是中国驾照就不可能办到合法的所谓国际驾照
...

不是哈,是找人在国外办的,不是淘宝那种!

不管怎样还是无效文件,加入道路公约组织的成员过的指定机构发放国际驾照只能针对本国驾照来发放,国际驾照其实是一个翻译文件供办理者配合驾照原件在发证国以外使用,单独的所谓国际驾照如果不配合驾照使用依旧是无效文件

nirenjh008 发表于 2014-8-29 13:56
不是哈,是找人在国外办的,不是淘宝那种!

不管怎样还是无效文件,加入道路公约组织的成员过的指定机构发放国际驾照只能针对本国驾照来发放,国际驾照其实是一个翻译文件供办理者配合驾照原件在发证国以外使用,单独的所谓国际驾照如果不配合驾照使用依旧是无效文件

四处漂泊 发表于 2014-8-29 14:58
不管怎样还是无效文件,加入道路公约组织的成员过的指定机构发放国际驾照只能针对本国驾照来发放,国际驾 ...

管它的,就是整得擦边球,基本上国外的还是认可这个国际驾照本本!对了,斯里兰卡吃的如何,看了很多游记,感觉吃饭有些难吃哇!我们一行几家,都是些吃货,怕不习惯!

nirenjh008 发表于 2014-8-29 15:14
管它的,就是整得擦边球,基本上国外的还是认可这个国际驾照本本!对了,斯里兰卡吃的如何,看了很多游记,感觉 ...

租车公司认可你的证件不代表该国法律认可你的证件,不出事没关系,出了事情麻烦很大,三思。不出事的情况下斯里兰卡租车最大的好处是警察不查老外开车。
斯里兰卡吃的却是一般,主要还是印度菜,但是我个人觉得还行,主要是我对吃饭不讲究,不挑食不偏食
其他炒饭啥的和东南亚其他国家没有啥区别,高档酒店做的西餐还好,但是可以肯定的是纯粹的中国胃肯定受不了兰卡的饮食