E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 申城路由

[摄影分享区] 简谈对于摄影器材及拍摄的个人理解

楼主,如果是一个女生,平时也就是旅行的时候拍拍照,会去深山徒步类的,以前有人帮拍,现在自己想拍出一些更好的照片,现在有点困扰,我不知道该入手单电好呢,还是直接入手单反好~请楼主给点建议,顺便建议一下什么型号的更好~~谢谢

mikowu 发表于 2012-2-24 21:59
发几张给版主看看是什么原因导致糊了的

从这张来看,是对焦没对上。

yan06 发表于 2012-2-26 21:23
楼主,如果是一个女生,平时也就是旅行的时候拍拍照,会去深山徒步类的,以前有人帮拍,现在自己想拍出一些更好 ...

周末去山里徒步或是穿越我也很喜欢,我现在一般都只带微单。
我先只从个人层面的感受出发谈谈吧
微单目前主要厂商也就松下,olympus,fuji,以及sony。
松下和O的AF镜头群现在比较多,而且机身较时尚。但是3/4系统决定了他先天的缺陷,底太小,所以像素相同的情况下,他的感光元件的密度就更高,质量有所下降。
sony的5n(我选择的是这款),胜在感光元件上,成像质量更好点。而且sony的机内滤镜很不错,我家LD就很喜欢5n的很多滤镜,很方便。sony创新式的针对MF镜头的峰值对焦的确很方便,对于手动头的支持可以说是最好的。
但是sony的镜头群不多,甚至可以说5n可以直接af的镜头很少。但对于徒步而言,我觉得一个套头足够了。5n只有液晶取景器,电子取景器需要另买;不支持标准的闪光热靴(但是sony很厚道的随机送了小闪光灯);这些缺点还是比较明显的。
fuji:最近一段时间fuji的确很火,X-Pro1的确是一款很不错的机器,可以等上市后考虑下,但是价格偏贵。

不知这样很个人化的解释是否满意,是否需要技术层的?

申城路由 发表于 2012-2-27 14:26
周末去山里徒步或是穿越我也很喜欢,我现在一般都只带微单。
我先只从个人层面的感受出发谈谈吧
微单目前 ...

太好了,要的就是这种分析,如果是太多技术面的.我也不太懂感谢楼主~~针对5N,我想问一下楼主,觉得需要进什么饼干头呢?还是原配就好了?
再次感谢楼主~

受用,学习了~

yan06 发表于 2012-2-27 21:19
太好了,要的就是这种分析,如果是太多技术面的.我也不太懂感谢楼主~~针对5N,我想问一下 ...

原配的套头是18-55/3.5-5.6 OSS镜头。我觉得一起买套套机还是比较实惠的,这个头在5N上的成像绝对好于在5c上。
支持sony AF的饼干头(其实也算不上饼干了),也就16mm/F2.8的广角一个。如果需要,还能配合sony的两个附加镜头变成鱼眼。
副厂的话,饼干头选择面比较广。但是如果你作为徒步用,我觉得最还还是支持AF的原厂头更方便点,毕竟徒步的时候没很多时间给你在那摆拍。
平时玩玩的话,可以看看福伦达的几个MF头,我用了几个都觉得很不错,焦外和色彩都很满意。

学习,学习,两年前买了单反,一直单傻瓜机来用

拜读

周二晚上听了一堂三位女性摄影家的讲座。
他们分别为无忌版主丽人行,上海华东师范大学讲师高晓红,及新民晚报记者,上海十佳女性摄影师,38红旗手陈老师。虽然三位对于摄影的拍摄手法完全不同,对于按快门次数的把握,对于闪光灯,三脚架的运用完全不同。
但有一点确都重申了好几遍:“任何一张照片,首先要拍摄的时候能感动自己,才能以后感动观众!”
回味下 ,真的很有道理,供大家共勉!

模模糊糊似懂非懂。。。
我买了一个单电,我对图像要求不是很高!~
但是楼主说的技术方面的东西,我还是要努力学习!