E旅行网-北京淘游

保险

空白护照+机票+行程=顺利澳门过境,去巴厘岛

楼主

刚从巴厘岛回来,出于对太阳和这个论坛的支持,第一次在这里发表行程战略。

关于巴厘岛的行程精华战略在网上有大把,不多说,我只说从空白护照从澳门出境的过程。

我和BF一起去的,打算在吉隆坡过境签,巴厘岛是落地签。我的护照本上有尼泊尔签证一枚,港澳通行证有澳门签证。但问题是BF的护照是完完全全空白,港澳通行证只有香港签证,他在外地,澳门签证已经来不及时间办理,让人很担心。上网查下,空白护照从香港出境比较容易,但从澳门有人能过,也有不让过的。如果不能过,那么一切全部泡汤了。在群里,有人说能过,有人说风险很大。

后来,我们找到珠海海关电话,打过去咨询,海关那边说,有人能过,也有人不能过,具体会根据你的资料和情况而定。

我们马上把一切资料(机票+住宿+详细行程表)搞好,打印出来。顺利过关!具体注意事项:

1、打印好一切资料:往返机票+详细行程表+住宿(没有也行)+其他资料=能证明自己是去旅行的,并且一定会回国。

2、过关时,要客气礼貌些,耐心等待,尽可能向他们解释清楚自己的情况和行程、千万不要惹火海关工作人员。中国海关比较容易过,澳门那边严格些。我们在澳门海关等待确认时,看到一个男人不怎么鸟海关人员时,被他轰了出来,吓得我们心跳加速。但表现尽量自信些,淡定些,证明自己是一个良好守信、守法的好公民。

3、最好提早时间去过关。我们飞机时间是第二天早上10点30吧,我们提早一晚去,他们问怎么样这么早过来,我说从广州赶过来要三个小时,明早怕赶不及了。 如果他们不让你过关,你可以有时间在拱北处,找个网吧办个柬埔寨网上签证,要用信用卡交25刀。

4、有港澳通行证最好带过去,但最好不要一下子就拿出来,坚持住。你有正当理由,他也不会很为难你。

5、过关时,签证官会问你一些你要去的旅游地知识,你最好清楚自己的行程和目的地知识。

祝你也能顺利过关啦!木有难度啊!

评分

广州小蚊子 + 8 感谢共享!
曾柔 + 6 感谢共享!
akaka + 8 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
在北京,虽然不会去澳门转机但也非常感谢

板凳
太感谢了啊,我就是国庆要去澳门过关到巴厘岛的
准备办个澳门签

地板
实战帖~~

裸奔成功

这个有运气成分?

感觉还是有点悬啊~~

感谢分享,说实话,我还真不敢这样做,不是一直说中国海关无签证不放行吗

woozhao 发表于 2012-2-28 11:32
这个有运气成分?

没有运气啊,绝对是实战!只要你理由充实,有充足的证据证实自己只是过境,并会回来就行了。

白本出境的话,去巴厘岛和马尔代夫就可以啊